Всем добрый день!
Очень удивлена, что подобной темы еще нет в Хвасталках. Тем более, что закупка в форуме есть, и народ активно скупает пылесосы
Если с пылесосами все понятно, то пароочиститель незаслуженно обойден вниманием.
После покупки меня просто распирает, чтобы похвастаться этим бесподобным девайсом. Даже побродив по интернету, я не нашла информации про него. Только на форумах флай-леди народ восхищался "парилками"
У меня одна из дорогих моделей, но попользовавшись ею, я понимаю, что те, что дешевле, не уступают в производительности моей.
С этой парилкой уборка становится Уборкой с большой буквы , потому что становятся доступны такие места, до которых раньше руки и не доходили.
Так как данный девайс еще не изучен в полной мере, будет замечательно, если кто-нибудь дополнит мой опыт своим.
Пароочиститель работает не как обычный пылесос, а совсем даже наоборот.
Он не всасывает воздух, а выдувает его с большой скоростью и под большим давлением. Вот это основная насадка - щетка:
На нее надевается "носочек":
Этой насадкой можно мыть все, что угодно. Пар, под большим давлением и с большой скоростью, растворяет пыль и грязь. А тряпочка ее собирает.
Таким образом я почистила - освежила :
тканевые жалюзи
мягкую мебель
окна
шторы, тюль
ванную (душевую кабину, кафель)
Вот еще одни суперские насадки, которые увеличивают скорость выдува пара:
С их помощью я почистила батареи (у меня они финские, хорошие (с) но крайне неудобные для мытья).
С помощью этих насадок прекрасно моются швы между кафелем.
Выдуваются-вычищаются множество труднодоступных мест, например, щели в окнах, пазы в дверцах душевой кабины... да мало ли можно найти таких мест в квартире, которые не достать простой тряпкой?
Ну, и конечно, есть обычная насадка, как у пылесоса. Для мытья полов и кафеля.
К моей парилке все насадки шли в комплекте. Я докупила только одну, для чистки одежды и гардин-штор, вот такую:
Про нее еще ничего сказать не могу, т.к. не разобралась, чем же она отличается от стандартных насадок. Как видно на фотографии, это длинная палка с рядом отверстий для пара с одной стороны. И тонкой полоской микрофибры - с другой.
Пар, конечно, отлично пропарвивает шторы и пальто, но микрофибра слабенько снимает ворсинки и пыль.
Если кто-то поможет советом (может, я неправильно пользуюсь этой насадкой), то будет замечательно.
Меня подкупило то, что написано, будто такая чистка и вычищает, и гладит, и удаляет запахи.
У нас в семье нет аллергиков, пароочиститель я покупала для того, чтобы моя любимая квартирка была еще чище (Кстати, получилось! Сын, зайдя в ванную после уборки, сказал: "Мама, все сияет... как в рекламе!).
Хотелось хоть не часто, но периодически, делать влажную уборку мебели и ковровых покрытий.
После чистки парилкой (это кодовое название пароочистителя ) воздух в квартире тааакой чистый, что создается впечатление, что его тщательно продезинфицировали.
Поэтому я безмерно рада, что покупка "почти вслепую" оказалось такой удачной.