|
|
где купить лаванду в горшке
| |
|
|
|
-
Активный участник
где купить лаванду в горшке
Подскажите, где в Питере можно купить лаванду в горшочке. Видела в каком-то цветочном магазине, а теперь не могу вспомнить где именно. Заранее спасибо!
Спасибо, что дочитали 
-
Небожитель
 Сообщение от Urtika
Подскажите, где в Питере можно купить лаванду в горшочке. Видела в каком-то цветочном магазине, а теперь не могу вспомнить где именно. Заранее спасибо!
В ОБИ по весне точно продается. А сейчас она Вам зачем? Лаванду, что, можно дома выращивать?
-
Активный участник
Спасибо. Сейчас она мне - на подарок)
В интернете пишут, что можно выращивать дома некоторые сорта.
Спасибо, что дочитали 
-
Хранитель
В Карусели бывают часто !!!
-
Участник
Можно просто вырастить из семян. Я как-то проводила эксперимент, посадила в горшки семена лаванды и розмарина, они бывают обычно среди семян овощей в гипермаркетах. И прекрасно всё взошло, чуть ли не все семена, даже прореживать пришлось. Лаванда у меня даже на окне как-то цвела, вроде на второй год. Единственное что тесно им было в горшках, разрослись очень сильно (может их подрезать было нужно?), и поливать постоянно приходилось, чуть ли не раз в два дня, у меня солнца много, бывало на следующий день земля уже сухая. И как-то просто не успела вовремя полить и засохли, всё же не для дома они. Жаль дачи нет.
-
Ветеран
В "Оби" будут по весне, сейчас не знаю. Видела сухие букетики лаванды продают на ярмарке возле метро Ломоносовская, там еще саженцы вроде были, но тоже в стадии черенков.
-
 Сообщение от Edelveiss
Можно просто вырастить из семян. Я как-то проводила эксперимент, посадила в горшки семена лаванды и розмарина, они бывают обычно среди семян овощей в гипермаркетах. И прекрасно всё взошло, чуть ли не все семена, даже прореживать пришлось. Лаванда у меня даже на окне как-то цвела, вроде на второй год. Единственное что тесно им было в горшках, разрослись очень сильно (может их подрезать было нужно?), и поливать постоянно приходилось, чуть ли не раз в два дня, у меня солнца много, бывало на следующий день земля уже сухая. И как-то просто не успела вовремя полить и засохли, всё же не для дома они. Жаль дачи нет.
Даже не могла представить, что бывают в продаже семена лаванды.
-
Пишу книги
 Сообщение от Madery
Даже не могла представить, что бывают в продаже семена лаванды.
Не только бывают, а еще и много всяких разных сортов 
Я на пробу самые дешевые в карусели купила, сейчас в холодильнике лежат, ждут своего звездного часа... Не взойдут - буду потом искать черенки
-
Участник
 Сообщение от Лед и Соль
Не только бывают, а еще и много всяких разных сортов 
Я на пробу самые дешевые в карусели купила, сейчас в холодильнике лежат, ждут своего звездного часа... Не взойдут - буду потом искать черенки 
Разве нужно в холодильнике держать? Я просто в землю в горшочке сажала весной и всё, ну может ещё пленкой накрывала, я так часто делаю тепличку.
-
Пишу книги
 Сообщение от Edelveiss
Разве нужно в холодильнике держать? Я просто в землю в горшочке сажала весной и всё, ну может ещё пленкой накрывала, я так часто делаю тепличку.
У меня на пакетике с семенами написано аж на 3 месяца на стратификацию семена в холодильник заложить, либо под зиму сеять осенью сразу в грунт. В феврале в холодильник положить - в мае достать и проращивать, в июне сажать. Еще и всходы только на 14-21 день появляются
Сорт Южанка. Пишут, что многолетник с высоким содержанием эфирного масла и очень сильным ароматом. Этим и подкупил.