Страница 7 из 7 « Первая  «  34567

Тема: Подростковое психиатрическое отделение

Цитата Сообщение от Waterlily Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как сейчас Ваша девочка? Ушла ли депрессия? Продолжаете ли лечение? У нас с младшей (16 лет) наверное похожая ситуация. Психолог сказала, у нее глубокая депрессия, и посоветовала Чапыгина 13. Но я начиталась в интернете отзывов и не уверена, что стоит ее туда укладывать. Тоже домашний ребенок, без суицидальных мыслей, но потерянная, расстраивается, что не видит целей (а типа должна), не зает, что делать в жизни. Сейчас да года старшей школы пролетит - и что дальше? По крайней мере, пришли мы к психологу с этим, а дальше она стала раскапывать глубже.
    Дочка лечится. Пьет антидепрессанты и ходит к психологу. Улучшения есть, но конца пока не видно.
    Перед больницей была сильно подавлена, не могла ходить в школу, ничего не хотела. Говорила о желании попробывать наркотики (к счастью не стала пробывать) и о нежелании жить.
    При лечении депрессии родителям важно поддерживать своего ребенка. Дочка иногда становится агрессивной. И в этом случае мне необходимо без агрессии с моей стороны помочь дочке справиться с агрессией. Нужно быть сильной, даже когда сил уже нет.
    На мой взгляд на Чапыгина лучше не ложиться. Либо искать частную клинику, либо попытаться лечиться дома. Прием лекарств строго контролировать!!!! Ребенок в таком состоянии не способен сам контролировать!

Элита Аватар для Waterlily

Цитата Сообщение от ОйМама Посмотреть сообщение
    Дочка лечится. Пьет антидепрессанты и ходит к психологу. Улучшения есть, но конца пока не видно.
    Перед больницей была сильно подавлена, не могла ходить в школу, ничего не хотела. Говорила о желании попробывать наркотики (к счастью не стала пробывать) и о нежелании жить.
    При лечении депрессии родителям важно поддерживать своего ребенка. Дочка иногда становится агрессивной. И в этом случае мне необходимо без агрессии с моей стороны помочь дочке справиться с агрессией. Нужно быть сильной, даже когда сил уже нет.
    На мой взгляд на Чапыгина лучше не ложиться. Либо искать частную клинику, либо попытаться лечиться дома. Прием лекарств строго контролировать!!!! Ребенок в таком состоянии не способен сам контролировать!
    Ох... Спасибо за ответ! Удачи Вам с дочкой и сил!

Я думаю, что на Чапыгина надо ложиться, если прям совсем край - попытка суицида, агрессия, ну т е неуправляемое поведение, чтобы там хотя бы притормозили ребенка под наблюдением.
    Мой сын лежал весной там, но у нас долго тянулась ситуация с поведением, в итоге выставили Аспергер, и мне стало с одной стороны проще с ним. Если есть подозрение на какой-то диагноз - лучше пусть в стационаре обследуют. Да, это стресс, но частные психологи тут будут бессильны даже с антидепрессантами.

4. Элита Аватар для Waterlily

Цитата Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
    Я думаю, что на Чапыгина надо ложиться, если прям совсем край - попытка суицида, агрессия, ну т е неуправляемое поведение, чтобы там хотя бы притормозили ребенка под наблюдением.
    Мой сын лежал весной там, но у нас долго тянулась ситуация с поведением, в итоге выставили Аспергер, и мне стало с одной стороны проще с ним. Если есть подозрение на какой-то диагноз - лучше пусть в стационаре обследуют. Да, это стресс, но частные психологи тут будут бессильны даже с антидепрессантами.
    Попытка суицида, агрессия, неуправляемое поведение - это точно не про мою. Попробуем частных психотерапевтов сначала.

Что-то у меня с личными сообщениями. Похоже, что не отправляются.
    С Чапыгина дочку выписали. Сейчас каждый месяц ездим с дочкой в пнд общаться с врачом и за рецептом на лекарство. Насчет учета я не спрашивала, мне сейчас важно вылечить ребенка. Остальное буду решать по мере поступления проблем. Но врач ничего не говорит на эту тему.
    В школе можете сказать, что ребенок лежит в больнице. Выдумать проблему с сердцем, почками, жкт или еще что-нибудь. Больницу выбрать на другом конце города. Мол, отправили по скорой. Почему туда - не знаете.
    На справке будет печать Мнухина (Чапыгина). Но я справку показала только директору и завучу. И предупредила, чтобы не болтали. При оформлении надомного на документе стоит печать о тайне диагноза. Если в школе начнут болтать, то смело меняйте школу.
    Дочка на вопросы отвечает про выдуманную болезнь. Про Чапыгина никому не говорит.

Like! : 1
    Для девочки вообще учет в пнд не нужен, если не ставят, то и хорошо.
    Мальчишкам армии избежать - да, если проблемы есть, то лучше без армии в будущем. А с пнд это проще.

Страница 7 из 7 « Первая  «  34567