Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Эта статья предназначается для тех, кто перепробовал все.

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    29.11.2015
    Сообщений
    22

    Эта статья предназначается для тех, кто перепробовал все.

    Я нашла эту статью в интернете. По-моему это самая адекватная статья.

    Эта статья предназначается для тех, кто перепробовал все. Борьба с лишним весом сегодня целая индустрия, по доходам не уступающая ведущим отраслям промышленности. Соответственно, чем больше полных, желающих избавится от своего веса, тем больше чей-то доход. На это и направлена вездесущая реклама. И по большому счету, никому кроме Вас не нужно Ваше избавление от лишнего веса. Соответственно, ждать, что кто-то изобретет чудодейственную пилюлю или диету не приходится.

    Сначала мы поговорим о вреде большинства диет, как любом радикальном изменении рациона. По нашему опыту, в подавляющем большинстве случаев во всем винится многострадальная еда. Мы не откроем Америки, если скажем, что еда это всего лишь следствие, а причина у нас в голове. А именно в гипоталамусе и окружающих его близкородственных структурах мозга. Ведь именно гипоталамус является центральной структурой мозга, отвечающей за ожирение и похудение. Именно гипоталамус позволяет возникнуть и прогрессировать лишнему весу. Именно гипоталамус заставляет нас страдать с диетами. И именно гипоталамус может относительно быстро и без мучений вернуть нас в те формы, в которых мы были когда-то.

    Подробней с этой областью мозга Вы можете познакомиться на просторах сети, информации достаточно. Почему же гипоталамус не хочет нам помочь. Ведь мозг должен понимать, что вес лишний и его надо убрать. Все дело в том, что вес лишний для Вас, а для гипоталамуса это естественное положение вещей. Он в три секунды мог бы дать через гипофиз команду щитовидной железе и, меньше чем через месяц от Вашего лишнего веса не осталось бы и следа. Кстати, при некоторых заболеваниях так и происходит. Даже если человек продолжает есть привычную пищу. А некоторые люди продолжают худеть, позволяя себе жирное и мучное, причем в больших количествах. К сожалению, в большинстве случаев это болезненные состояния. Так есть ли способ прийти в норму, именно в норму, а не просто похудеть, при этом не обрекая себя на мучения, часто бессмысленные, отрицательно влияющие на здоровье, имеющие, в лучшем случае, временный эффект.

    Да, есть. Надо подружиться со своим гипоталамусом. Ведь Ваш лишний вес – это ответ на какую-то разбалансировку организма. Вашему организму нет смысла становиться полным, чтобы Вам насолить и испортить жизнь. Разбалансировка может происходить на разных уровнях. Кстати, повышенный аппетит, булимия, нервное заедание это тоже деятельность гипоталамуса. Конечно не его одного, но гипоталамус здесь ключевое звено. Другое дело, что причина и аппетита и стресса может скрываться в другом отделе мозга и все-таки последнюю команду отдает гипоталамус. Разберем банальную ситуацию, через которую прошло большинство женщин.

    Диета. Нет, наверное, другого слова, которое сопровождалось бы таким количеством эмоций. Приближается понедельник или первое число. Мы на подъеме. Очень, очень хочется похудеть, впереди важное событие - отпуск, свадьба подруги, встреча с однокурсниками, которые видели нас в совершенно других формах. Похудение ассоциируется у нас со счастьем. Мы полны решимости, собрали всю возможную информацию. И первый день пролетает на крыльях. Я не съела ничего лишнего! Правда, очень хочется кушать, такие запахи в кафе, но я сильная, я выдержу. Муж с ребенком ничего не понимают в моих благих намерениях, жарят вечером колбасу. Господи, какой запах. А у меня яблочко и творожок. Я выдержу, я сильная. А ведь гипоталамусу нет дела до Ваших однокурсников. Он воспринимает происходящее, как начало голода, страшного события в жизни. Соответственно, все резервы организма должны теперь расходоваться с оглядкой на это. А потому разбрасываться сверхценной в данный период жировой тканью гипоталамус не позволяет. А вдруг дальше будет хуже. Гипоталамусу невдомек, что потом будет много вкусной еды. Он - отдел древнейшей коры. Тогда наши пращуры не знали, будет ли еда завтра.
    Кстати, обнадеживающие цифры на весах в первые дни, это обычная вода. Жировая ткань весит совсем немного, поэтому ориентироваться надо на объем, а не на вес. А Ваш большой вес это вода, соединенная с молекулами жира. Проблема в том, что от воды избавиться гораздо проще, чем от жира. Но это удар по здоровью, поэтому не гонитесь за цифрами. Раньше в «чудодейственные» средства китайской медицины добавляли фуросемид и другие мочегонные средства, чем наносили непоправимый вред здоровью. Может и сейчас добавляют, только препараты, о которых не знают наши нерасторопные органы.

    Но вернемся к гипоталамусу. Никак он не хочет понять наше горе. И вот в конце недели, декады, месяца и т.д., вконец вымучившись и озверев, мы с ненавистью к себе и огромным удовольствием съедаем вечером сковородку жаренной картошки с соленым огурчиком. А гипоталамус думает, а вдруг это последняя обильная еда. Отправлю ка я ее про запас. И все мучения коту под хвост, только с еще худшими результатами.
    Мы не откроем Америки, если скажем, что все мы стремимся к удовольствиям. Явным или скрытым. Быстрым или отсроченным. Ради этого, по большому счету, и живем. Ради чего Вы хотите похудеть? Ответ очевиден. Мы против диет, следуя которым, люди испытывают выраженный дискомфорт. Любой человек должен по возможности получать от пищи удовольствие. Существует много постной пищи, от которой можно получать удовольствие. Посмотрите меню наших первосвященников во время поста. Это далеко не яблочко с творожком. И не луковица с коркой черного хлеба, как у затворников. Но затворники получают удовольствие от самоистязания. Вполне возможно и в Вас откроются такие наклонности, но мы за равновесие и гармонию. Так что же делать?
    Для начала оставить все как есть, оглядеться вокруг и увидеть, что жизнь прекрасна. Вы на правильном пути. Только не хватает чуточки знаний. Зато есть желание, а это самое главное. Вы будете с хорошей фигурой, и еще не один мужчина обратит свое внимание на Ваши великолепные формы. Но для этого надо подружиться с гипоталамусом. Как ни странно, но он, как и Вы любит удовольствия. Позвольте себе наслаждаться жизнью, и он ответит взаимностью. Сложно, скажите Вы, когда такое. Не сложнее, чем сидеть на бессмысленных диетах, а потом страдать от краха надежд.

    Для начала забудьте о всех диетах. Только небольшие ограничения. Ограничения и порядок приема пищи. В рационе обязательно должны присутствовать картошка с огурчиком, соленым груздем, шашлычок из шейки, с подкопченными на мангале лучком и помидором, рыба, мясо, а также все, что Вы любите. Используйте вышеперечисленные продукты в небольших количествах, как стимуляторы удовольствия, наслаждайтесь ими, а не заглатывайте. Вечером можно простимулировать пищеварение большой стопкой хорошей перцовки. Для этого в бутылку обычной перцовки добавьте мелко нарезанный стручок горького перца и, если переносите киньте кинзы, она хорошо стимулирует гормональный баланс. Перцовка обладает сильным стимулирующим действием, поэтому такой едой надо наслаждаться, а не хватать ее. А уже объемы заполните клетчаткой и различными жидкостями. Во всем остальном можно взять адекватные рекомендации из диет. Но только рекомендации, а не сами диеты. Теперь, главное.

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    29.11.2015
    Сообщений
    22

    Что же все-таки начать делать прямо сейчас, чтобы запустить физиологичный процесс похудения. Наиболее популярно об этом написано у Грир Чайлдерс, родоначальницы системы бодифлекс. Здесь популяризированы, упрощены и объяснены доступным языком принципы йоги.
    А между тем, принципы, положенные в основу бодифлекса разрабатывались нашими учеными-медиками начиная с 50-х годов. Тогда в условиях секретности проводились эксперименты по использованию жировых запасов человека в экстремальных условиях севера. Так вот, полный, но здоровый человек, научившийся правильно дышать, мог относительно долгое время обходится без пищи, чувствуя себя комфортно при низких температурах воздуха. У основательницы бодифлекса, если не придираться к мелочам, в общем-то, правильно объяснены механизмы аэробного и анаэробного расщепления веществ.

    Действительно, расщепление, которое происходит в зимней тайге и в фитнес-зале различны по природе. Особенно, если в тайге не махать топором, а через цепь реакций обеспечить взаимодействие кислорода и содержимого жировой ткани. То есть пустить кислород не на работу мышц, а непосредственно на окисление жира с целью питания. В наших секретных экспериментах человек чувствовал себя вполне комфортно без еды и в малопригодной по температурному режиму среде несколько дней. Но жировые запасы были существенно израсходованы. Из горячего человек употреблял только чай из таежных трав и брусники с клюквой. Причем человека снимали с эксперимента, когда он мог продолжать дальше жить в таких условиях и чувствовать себя комфортно. Из целей безопасности. Когда у него спрашивали об ощущениях, он рассказывал интересные вещи. Наиболее комфортное состояние он испытывал, когда начинал дышать, чуть более глубоко, чем обычно. По словам испытуемого, условия низких температур в этом вопросе отличаются от обычных условий. Когда он начинал дышать, через некоторое время он ощущал себя в теплом, исключительно комфортном, полупрозрачном коконе. Ученые отнесли это к условиям оксигенации мозга и выработке повышенной дозы эндорфинов и энкефалинов, эндогенных опиатов. Из еды самую большую потребность человек испытывал в сале. Недаром бывалые охотники, уходя в тайгу из еды берут только сало. Из всех продуктов сало занимает первое место по соотношению объем-энергетическая ценность.

    Напомним, что после усиленных тренировок в фитнесзале хочется пить и сладкого. Это говорит о том, что в фитнесзале расходуется, в основном, глюкоза, никакого отношения к полноте не имеющая. В то же время, в прохладном воздухе включаются другие механизмы энергопотребления и начинает использоваться более ценный и энергоемкий продукт - жир. Это объясняет многие вещи. В том числе, что жир человек начинает накапливать тогда, когда материальные субстраты подсознания, к которым относится и гипоталамус, начинают готовиться к экстремальным условиям. Наше сознание умело адаптируется к любым условиям, а вот для структур, к которым относится и гипоталамус, это условия опасности.

    На Западе очень модно создавать свои системы, поэтому программ, похожих на бодифлекс в западных странах очень много. Грир Чайлдерс оказалась самой успешной из создателей, но никакого открытия она, конечно, не сделала. В России пробивают дорогу еще несколько систем, наиболее известными из которых являются калланетика и оксисайз. И все же большая часть во всех системах это статическая гимнастика. А, между тем, главное упражнение одно. Оно и использовалось испытуемым в экспериментах на Севере. Это запуск нашего энергореактора - живота. Поэтому главное упражнение - это брюшное дыхание. На вдохе живот по максимуму увеличивается, на выдохе втягивается. Это и есть самый прямой путь воздействия на гипоталамус. При этом упражнении запускаются все органы, ответственные за гомеостаз. Главное условие, чтобы поступал воздух, максимально насыщенный кислородом. Только не проводите экспериментов с кислородной подушкой. То, что Вы будете дышать кислородом ни сколько не ускорит сжигание жира, а только серьезно навредит. Ведь для расходования жира нужен не только кислород. Свежий, прохладный воздух, вместе с работой органов брюшной полости стимулирует организм по максимуму использовать чистую энергию - жир. Мы думаем, что в будущем это депо энергии будет использоваться рациональнее, что позволит человеку адаптироваться в еще более суровых условиях, чем наш Север. А сейчас просто начните выполнять это простое упражнение.

  3. #3
    Элита Аватар для Эничка
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    гражданин мира ))
    Сообщений
    2 445

    Добрый день!
    А Вы могли бы текст разбить на абзацы? Или ссылку дать?
    Вообще невозможно читать...

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    29.11.2015
    Сообщений
    22

    Ссылку дать не могу, там реклама, боюсь забанят

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    29.11.2015
    Сообщений
    22

    Праздновали вчера, извините

  6. #6
    Хранитель Аватар для МинХо
    Регистрация
    25.09.2011
    Сообщений
    14 350

    т.е. чтобы похудеть, надо освоить брюшное дыхание, которое будет угнетать гипоталамус, который построил джек ответственный за наше обжорство?
    Я правильно поняла?

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    29.11.2015
    Сообщений
    22

    К сожалению, я не нейрофизиолог, но думаю, что правильное дыхание не угнетает, а нормализует работу гипоталамуса. На самом деле, после сеанса дыхания кушать хочется ой как. Но вся эта пища не откладывается, а идёт на энергопотребление. Главное, не забывать побольше пить воды. Но думаю, не забудете. Гипоталамус начинает давать адекватные потребностям команды и по еде и по питью.

  8. ответ для МинХо , на сообщение « т.е. чтобы похудеть, надо освоить... »
    #8
    Элита Аватар для Светлейша.я
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    В тепле, любви и уюте.
    Сообщений
    1 577

    Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    т.е. чтобы похудеть, надо освоить брюшное дыхание, которое будет угнетать гипоталамус, который построил джек ответственный за наше обжорство?
    Я правильно поняла?
    автор хочет сказать, что афферентные, эфферентные и дифферентные связи перивентрикулярной и медиальной зон гипоталамусов наших форумчан являются беспорядочными, случайными и достойными порицания. Нам надо воспитывать свои гипоталамусы и содержать их в чистоте!
    Со своими, не с чьими ж там нибудь
    Головами бьются люди...

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    18.03.2016
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    10

    А какая-то система есть или дышать, когда придется?

  10. #10
    Участник Аватар для Лаурия
    Регистрация
    14.06.2013
    Сообщений
    119

    Хороший спец-т по бариатрии есть в Рами, маму к нему водили с проблемой очень лишнего веса. И был долгий процесс именно лечения, в комплексе, и питание в том числе. Питание в системе – это и есть диета, как без нее, если есть проблемы с весом? Мне просто кажется что все очень индивидуально, так что статья не дает всех ответов на вопросы, тут к врачу надо, а не дыхательной гимнастикой заниматься.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena