|
|
Прививка от энцефалита. Поделитесь мнением
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Прививка от энцефалита. Поделитесь мнением
Добрый всем день! В последнее время часто поднимают в сми тему про клещей, да и среди знакомых были случаи. С ребенком уезжаем на все лето в Новгородскую область, сыну 10 лет, где его только на даче не носит. Моя мама забила тревогу, увидев по тв женщину после укуса клеща.Человек в молодом возрасте стал абсолютным инвалидом. Я не любитель прививок, но тут задумалась, может стоит сделать. Педиатр говорит-я своим делаю и советует. У сына сейчас обострение аллергии. Не знаю что делать. Говорят что прививка переносится тяжело. Подскажите, посоветуйте
-
со звезды
сейчас если делать, то только по ускоренной схеме в Европейском центре вакцинации
1 прививка – 1 доза в назначенный день,
2 прививка — 1 доза через 14 дней после первой,
3 прививка — 1 доза через 9-12 месяцев после второй прививки.
http://privivka.spb.ru/vaccination/94/
нашу прививку делать не советую. Дочери-студентке делали в обязательно порядке отечественную прививку от энцефалита, были побочки с потерей сознания. Ревакцинацию уже делали импортной вакциной в Европейском центре вакцинации
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
Делала вроде бы Лена Тагиева. Форумчанка. Недавно совсем. Надо поискать ее тему. Она писала , что у нее было покраснение в месте прививки.как сейчас самочувствие ее-можно спросить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кое-что-знающий
Не нужно прививок, тем более деткам со сниженным иммунным статусом.
А вдруг укусит. Страшно
-
Небожитель
 Сообщение от Юляшка30
Добрый всем день! В последнее время часто поднимают в сми тему про клещей, да и среди знакомых были случаи. С ребенком уезжаем на все лето в Новгородскую область, сыну 10 лет, где его только на даче не носит. Моя мама забила тревогу, увидев по тв женщину после укуса клеща.Человек в молодом возрасте стал абсолютным инвалидом. Я не любитель прививок, но тут задумалась, может стоит сделать. Педиатр говорит-я своим делаю и советует. У сына сейчас обострение аллергии. Не знаю что делать. Говорят что прививка переносится тяжело. Подскажите, посоветуйте
Первый раз делала на работе, даже не знаю какая вакцина, трехкратно , и начинали мы осенью, перенеслась легко. Второй раз в поликлинике по ОМС, ссылку дала ниже. Насчет ребенка не подскажу
 Сообщение от FRUttik
Делала вроде бы Лена Тагиева. Форумчанка. Недавно совсем. Надо поискать ее тему. Она писала , что у нее было покраснение в месте прививки.как сейчас самочувствие ее-можно спросить.
Нашла свою старую тему. Сейчас нормально все
http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E8%E2%EA%E8
-
Мега-элита
 Сообщение от Тагиева Лена
Первый раз делала на работе, даже не знаю какая вакцина, трехкратно , и начинали мы осенью, перенеслась легко. Второй раз в поликлинике по ОМС, ссылку дала ниже. Насчет ребенка не подскажу
Нашла свою старую тему. Сейчас нормально все
http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E8%E2%EA%E8
Спасибо!!!
-
Небожитель
 Сообщение от Юляшка30
... Моя мама забила тревогу, увидев по тв женщину после укуса клеща.Человек в молодом возрасте стал абсолютным инвалидом.
Так что за клещ был, точно энцефалитный? Боррелиоз не менее опасен, а прививок от него нет. 
Мою двоюродную сестру в подростковом возрасте укусил такой клещ - последствия в виде тяжелейших головных болей на всю жизнь.
-
Наш человек
прививка переносится не тяжело, хоть наша, хоть импортная. Сыну делали как раз лет в 10. Но! может быть сейчас уже поздно её делать. Там схема 0-1-12. После второй дозы 2 недели опасный период и на природу категорически нельзя.
Про ускоренную схему выше писали, думаю там тоже + 2 недели есть. Позвоните сами в центр вакцинации и точно всё разузнайте, с учётом аллергии.
-
Элита
Можно позвонить в СЭС Новгородской области, спросить про интересующий район, эпидемичный ли. Нам, например, в сосновской больнице ещё, вынимая клеща, сказали, что энцефалит вряд ли, зато у них боррелиозный район. Так и вышло ((.
Ну эту природу вообще. Укусит какая сволочь, пропишут антибиотики, а те поддельными окажутся. И всё. Капец.
-
прививка переносится по -разному!!
мне в юности делали, так первая вакцинация ввела меня в дикую температуру, рвоту и т.п..
забила и не продолжила уже...стройотряд уехал без меня