|
|
Подскажите подводные камни договора мены
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите подводные камни договора мены
Знакомая пенсионерка вчера внесла аванс, а после (!) пришла советоваться
Внесла в агенство под договор мены. Меняет с доплатой худшую квартиру на лучшую, но с долгом по ку (долг будет гаситься из доплаты)
Собственник там один (наследство 2010 года), живёт без семьи, пьющий
Чем можно её подстраховать? Справку из ПНД, а ещё?
Есть ли что-то особенное именно в мене?
Форму агенты планируют простую, может, посоветовать нотариальную?
Спасибо
-
Элита
Договор мены,наиболее безопасный.В случае косяков происходит реституция.В договор внесите строку о доплате.
-
Мега-элита
да, сделайте нотариат и справку конечно пускай принесет.а остаток доплаты после выписки и освобождения выдаст.
-
Птица певчая
 Сообщение от kalandakis
живёт без семьи, пьющий
Насколько пьющий? У них стадии разные.
Не будет потом этот пьющий, выпимши ломиться в квартиру и орать я тут живу? Они ведь домой на автопилотах возвращаются, а привычка дело такое.
Потом адекватность спорна, смотря как пить, я вот по некоторым пьющим, в стадии запоя, могу запросто признать их ограниченно дееспособными.
Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!
-
Активный участник
 Сообщение от SuperBrother Mario
да, сделайте нотариат и справку конечно пускай принесет.а остаток доплаты после выписки и освобождения выдаст.
А дадут ли ему выписаться-то при долге в 300 тыс руб? А кроме как доплатой погасить долг нечем. Замкнутый круг?
-
Активный участник
 Сообщение от COLT
Насколько пьющий? У них стадии разные.
Не будет потом этот пьющий, выпимши ломиться в квартиру и орать я тут живу? Они ведь домой на автопилотах возвращаются, а привычка дело такое.
Потом адекватность спорна, смотря как пить, я вот по некоторым пьющим, в стадии запоя, могу запросто признать их ограниченно дееспособными.
Спасибо. А нотариус как-то свидетельствует вменяемость сторон? (Так-то нет же решения суда об ограничении дееспособности - или тут как-то иначе может быть?)
-
Элита
Закладывать в ячейку именно сумму доплаты без долга по квартплате. В договоре мены пусть укажут,что долг платит такой то. В акте приемки-передачи пусть отдельно укажут,что претензий к долгам нет
-
Птица певчая
 Сообщение от kalandakis
Спасибо. А нотариус как-то свидетельствует вменяемость сторон? (Так-то нет же решения суда об ограничении дееспособности - или тут как-то иначе может быть?)
Если у нотариуса есть соответствующее образование, то наверно да. Я таких не встречала.
Нет решения суда, не равно адекватности и дееспособности. Дееспособность зависит от кол-ва выпитого и период.
Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!
-
Мега-элита
 Сообщение от ольга григорьевна
Договор мены,наиболее безопасный.В случае косяков происходит реституция.В договор внесите строку о доплате.
Реституци не поможет, когда долг в 300 тыс за алкоголика уплачен. Внимательно проверяйте долги- ПЭС любит 10-летние долги "вдруг" вспоминать. Но опять же, они к Вам не относятся, если такое условие в договоре мены не прописать...
-
Мега-элита
а действительно ли лучший вариант? там после пьющего убито все наверно