|
|
Как пройти офтальмолога для дс
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как пройти офтальмолога для дс
Понимаю название темы странное,но все же.Ситуация такова, ребенку 2,9года предстоит впервые в жизни поход к офтальмологу.Все бы ничего,но есть одно но,в сравнении со старшими детьми,ребенок жутко боиться когда его трогают чужие люди,орет так что соседние города слышат, бьется вырывается и прочее. Стоматолога прошли с папой, и то осмотр не удался толком т.к чуть пальцы врачу не откусил...лор-предстоит , но там папа будет держать, а вот если офтальмолог не сможет осмотреть он запись сделает??У кого так было?
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Небожитель
странно, что вы первый раз идете к офтальмологу. мы его до года несколько раз проходили.
ну у офтальмолога немного веко оттягивают. а приборы врач на расстоянии держит. можно попросить папу подержать веко.
-
с Марса
моя то же не любитель/ но прошли быстро/ у нас в глаза не капали
-
Наш человек
осмотр офтальмолога может быть и без капель-если врачу все понравится-то она даже не дотронется до ребенка-при учете что вы поможете-отвлечете свою и попросите посмотреть куда надо. А вот если что-то не так будет-то тут плохо-мой даже в 4-ре года от капель орал так-что врач не выдержала и третий раз не стала капать, хотя я привыкшая к таким орам-это она нас еще в больнице не слышала на перевязках.
-
Наш человек
Как вариант, можно пройти комплексный осмотр у врача общей практики. Это сразу несколько специалистов в одном, в том числе и офтальмолог. Один поход и все, один раз побояться. Но платно, естественно.
-
 Сообщение от Manioka
Как вариант, можно пройти комплексный осмотр у врача общей практики. Это сразу несколько специалистов в одном, в том числе и офтальмолог. Один поход и все, один раз побояться. Но платно, естественно.
+1 Карточку делали у врача общей практики, там весь осмотр за всех специалистов минут 15-20 занимает.
-
А "для себя" вы хотя бы один раз проходили?
Можно объяснить ситуацию, чтобы особенно не трогали. Но осмотр же безболезненный абсолютно. Если только бликов испугается...
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
странно, что вы первый раз идете к офтальмологу. мы его до года несколько раз проходили.
ну у офтальмолога немного веко оттягивают. а приборы врач на расстоянии держит. можно попросить папу подержать веко.
Мы до этого не были,ничего не беспокоило,и я не видела смысла вести ребенка, про осмотр как проходит знаю,со старшими ходили же и не раз,только не даст он,папа и так еле удержал у стоматолога,а тут глаза я думаю зажмурит и ьудет орать,врач тогда для дс что напишет-это меня волнует(((
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Мы и так платно записалист,бп у нас в полке ни к кому кроме ортопеда не попасть(((
-
Наш человек
 Сообщение от lenta84
А "для себя" вы хотя бы один раз проходили?
Можно объяснить ситуацию, чтобы особенно не трогали. Но осмотр же безболезненный абсолютно. Если только бликов испугается...
Нет мы вообще с ним не были до прохождения карты ни у кого,кроме двух раз у невролога до года и нсг и ортопеда в три мес.Еще был гастроэнтеролог,но там его не трогали,анализы смотрели.