Страница 1 из 25 1234511 Последняя »  » 

Тема: Как и когда приучить ребёнка к горшку?

Мега-элита Аватар для ЛВ news

Как и когда приучить ребёнка к горшку?

Здравствуйте! Готовим статью по приучению ребёнка к горшку, хотим узнать ваше мнение и опыт и включить его в статью.

Как и когда приучить ребёнка к горшку?

Спасибо

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Активный участник

В два года, когда будет смышленый и уже все поймет, займет неделю.

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »

Никак не приучать. Показать, объяснить для чего и просто дождаться, когда голова дозреет.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Хранитель

В 1 год показали ребенку горшок и накладку на унитаз, объяснили для чего они нужны. Как мозг дозрел до контроля над этими процессами, тогда ребенок и стал ими пользоваться.

6. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

С года поставила горшок, сам осознанно стал пользоваться с 2.5 и практически сразу без проколов. Подлавливать не подлавливала, мокрыми штанами не пытала.

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Мега-элита Аватар для ЛВ news

спасибо большое

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Активный участник Аватар для Iren_spb_

У нас активное приучение к горшку началось с 2,3 лет. Все было усппешно, ребенок начал проситься. Пошли в сад в 2,4. Ребенок то садился, то не разрешал воспитателям себя усаживать. В результате, я когда пришла его забирать, обаружила, что мокрые сандалии у него. Ребенок написал в штаны, натекло в обувь. Штаны переодели,обувку нет. Т.к. Мелкий и так часто болеет, он ходил в сад в памперсах после этого. Получилась такая ситуация-дома без памперсов, в саду в памперсах, сон тоже в памперсах. Ребенок видимо запутался и перестал проситься на горшок. Успею посадить- хорошо, не успею- мокрые штаны. В 2,7 отказались от сада- частные болезни на пользу не пошли. Постепенно отказались от памперсов на ночь-где-то в 2,8. На прогулку ходили со стаканом. Я очень конечно пожалела, что с садом так получилось.
    Сейчас нам 2,11...и, о чудо!! После долгих объянений, что надо ходить на горшок, после строгих выговоров- описался- поленился мне сказать- мультиков не будет Ребенок стал проситься на горшок днем! После 3х месячного сна без памперсов тоже прогресс- мелкий просыпается и проситься пописать!!!
    Вообщем, на мой взгяд, если уж приучать без памперсов- то снимать его вообще- половинчатости быть не может. А я "ломала" мелкого. Ребенок не понимает, когда можно писать в штаны, а когда нет. И зачем вообще напрягаться, если пописал и сухо? А так это ж надо сообразить, что хочешь писать, сказать об этом маме))))

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Я бы так долго не выдержала... ну... пока созреет. Или у меня скороспелые попались? К горшку стала приучать как только ребенок сел. К году если посадить, то пользовались, но с проколами. Дневной памперс уходил за ненужностью в год, прогулочный тогда же (у дочек) или в полтора (из-за зимы, у сына). Проситься начинали раньше, чем говорить (где-то с года до полуторых). Ночной у младшей отвалился в 1,9. У старших не помню, но к двум годам мы уже про памперсы и не помнили. Причем у старших я ждала сухих просыпаний и тогда отменяла ночные памперсы. А младшая просыпалась стабильно с полным памперсом до 1,9. А потом она заявила, что будет спать в трусиках и памперс больше надевать не хочет. И всё. Как отрезало! Но у нее вообще так - как сказала, так и сделает. Уговаривали её на унитаз ходить. Ни в какую. Только в общественных местах за неимением горшка. Заявила, что будет ДР, она вырастет и будет писать и какать в унитаз, а пока у неё попа маленькая. Ну вот в ДР торжественно выбросили горшок И подарили подставочку в туалет
    И Маруся 04.04.2013

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как и когда приучить ребёнка к горшку? »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Практически никак не приучали троих детей, иногда держали над горшком. Всё само получалось когда "дозревали". Дома ходили часто без трусов, горшок всегда стоял на виду, просто предлагали. И в один прекрасный момент раз и как будто что-то само перещёлкивало в голове. Обычно это плюс-минус 2 года.

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »  »