Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Диета кормящей матери - что есть и кого слушать?

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 898

    Диета кормящей матери - что есть и кого слушать?

    Здравствуйте! Готовим статью "Диета кормящей матери - что есть и кого слушать?" - хотим узнать ваше мнение и опыт и включить его в статью.

    Будем вам очень благодарны. Спасибо

  2. #2
    Мега-элита
    Регистрация
    25.04.2015
    Сообщений
    3 134

    Опыт мамы ребенка-атопика: первый месяц не ела продукты, провоцирующие газообразование, и самые потенциальные аллергены. Со второго месяца начались высыпания. В результате диета все жестче, мама все худее, а все равно подсыпало. В итоге за 7 месяцев гв минус 20кг (примерно).
    Поэтому со скепсисом отношусь к советам, что есть можно что угодно, особенно, если в семье есть аллергики. Свой иммунитет у ребенка включается примерно с первого месяца, тогда можно постепенно и аккуратно расширять диету.
    Думаю, что для всех мам рекомендации не употреблять алкоголь, жирную и острую пищу, облигатные аллергены тоже справедливы. Есть ряд мнений и об исключении цельного молока из диеты кормящей.
    Слушать - педиатра, наблюдающего ребенка. А не бабушку/соседку/консультанта по гв/статью на непонятном сайте.

  3. #3

    Кушала все с рождения. Ребёнка (1,3) тоже все кушает.

    Естественно полезное и

    😀

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    16.01.2013
    Сообщений
    581

    Соглашусь с lenta84, отдельно надо оговорить вопрос аллергических и атопических реакций у ребенка. Сама столкнулась с подобной проблемой, двое-атопиков. Но проблема еще и в том, что жесткая диета при ребенке с АД - не гарантия результата. Поэтому если у ребенка есть проявления АД, то конечно в качестве превентивной меры, сесть на диету для таких деток, но при этом обязательно сходить на консультацию к аллергологу. Т.к. проявления АД могут быть и не связаны с питанием, а мама будет мучиться (а это реально мучение) да еще и молоко может потерять. Поэтому при подготовке статьи, если есть такая возможность, дала бы мнение аллерголога на данную проблему.
    И еще - случайно дома наткнулась на "брошюру" старую, еще моей маме выданную, где говорилось о том, как надо питаться кормящей маме. Поняла, что с тех времен очень многое в подходе к питанию мамочек изменилось. так что бабушек и мам слушать с осторожностью.

  5. #5
    Хранитель
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    12 322

    на ГВ ограничений в питании не вводила, питалась также как и при беременности - максимально здоровое и разнообразное питание. Аллергии, проблем с ЖКТ, колик не было.

  6. #6
    Элита Аватар для Секрет феи
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Кировский завод
    Сообщений
    1 512

    Есть маме надо все! Без жестких ограничений. Но с оглядкой на реакцию ребенка. Диета (имеется в виду, ограничения в пище), только если у малыша выявлены аллергии, проблемы с ЖКТ и пр.

  7. #7
    Космонавт Аватар для Svetla4onok
    Регистрация
    20.06.2008
    Сообщений
    21 249

    Со старшим ела все подряд с самого рождения- ни разу не было аллергической реакции.
    С младшей все хуже- сыпет и с диетой и без нее. Я при росте 172 вешу 50 кг уже. Толку ноль.

  8. #8

    Имея старшую аллергика, с младшей исключила по-максимуму все аллергены сразу (вся молочка, пшеница, овёс, рыба, курица, говядина, красные фрукты/овощи). До 7 месяцев ребёнка сидела на такой диете. Потом стала постепенно расширять. Младший ребёнок не аллергик. Получилось так случайно или как результат диеты - никто не скажет. Поэтому я за перестраховку. Лучше "промучиться" год, чем потом гораздо больше.

  9. #9
    Частый гость
    Регистрация
    23.11.2008
    Сообщений
    92

    Я послушала врача из занятий в Русском музее и старалась питаться по группе крови, хотя не 100%. Покупные печеньки не пошли - пекла сама. Из еды - гречка+ индейка - это основное. Еще послушала педиатров, которые запугали молочкой, которая в будущем может вызвать у ребенка аллергию и что похуже (у меня астма). - до 10 мес молоко не пила. В 10 мес.стала пить латте. Пробовала еще творожки тема - у ребенка было сухое пятно, на него или нет, но как есть перестала и пятно прошло. О диете не жалею - вес ушел очень быстро в такой минимум, что и не помню была ли когда такой, колик практически не было, на те разы что были - знаю от чего - печеньки мария, и печеные яблоки. А вообще, сытый голодного не поймет, кто ел все - не поймет зачем сидеть на диете, также как те у кого с молоком все хорошо - зачем докармливать смесью, к примеру.

  10. #10
    Элита Аватар для Железная Рысь
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Пригород
    Сообщений
    1 730

    Со старшими и сейчас с младшим ела и ем практически все, исключая только выраженные аллергены, типа цитрусов и т.п. Все в порядке. До 6 мес. всех кормила исключительно грудью, реакций не было. С введением прикорма изредка были незначительные аллергические реакции, но это уже реакция на новый продукт, а не на грудное молоко.

    А вообще считаю, что сидеть на диете или нет, надо решать, исходя из особенностей организма ребенка. Если есть склонность к аллергии, или есть проблемы с жкт, то стоит себя ограничить, предварительно обсудив все с грамотным врачом.
    Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
    Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
    Я - Таня, ко мне на Ты.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena