Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: дистанционное прохождение ШПР в Питере

  1. #1
    Элита Аватар для veneciana
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    2 163

    дистанционное прохождение ШПР в Питере

    это возможно?
    нашла платную в Москве "к новой семье", как понимаю,она аккредитована в Москве.
    примут ли ее питерские органы опеки?

  2. #2

    Не имеют права не принять. Есть приказ минобра от 2015 года согласно которому вы можете проходить любую аккредитованную школу. Мои в опеке хотели стоять насмерть и отказывались принимать, я сказала, что по закону не принять они, к сожалению для них, не могут и прислала им приказ. Они еще чуть пободались. Теперь, когда ребенок дома, исключительно вежливы, всегда идут навстречу и реально помогают. Так что бороться за свои права бывает очень полезно. Если что, пишите в личку. Пришлю ссылку на приказ и вооружу инструкциями, как объяснить свою правоту доходчивее)

  3. #3

    Да, "к новой семье" очень советую. Они как раз и учат бороться за свои права и за права ребенка.

  4. #4
    Элита Аватар для veneciana
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    2 163

    спасибо за ответы!
    а Вы в какой регионе ходили в опеку?
    напишите тут ссылку на приказ, думаю, многим это будет интересно и полезно.

    вопрос почему у меня возник: почему-то опеки нают направление в те ШПР, с которыми они "работают". причем, у разных опек разные ШПР могут быть. в счем сермяжная правда?

  5. #5

    У меня опека в Питере.
    Вот ссылка
    http://rg.ru/2015/05/19/usynovlenie-dok.html

    Там есть пункты:

    12. Зачисление граждан на курс подготовки осуществляется органами опеки и попечительства или организациями по их письменному заявлению при обращении в орган опеки и попечительства или в организацию. В заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, его место жительства.

    13. Гражданин при подаче заявления предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.

    14. Граждане проходят подготовку в органах опеки и попечительства или организациях независимо от места жительства на территории Российской Федерации.

    Пром сермяжную правду - думаю, что на основании заключенных договоров между опеками и ШПР, ШПР получают финансирование. Но точно не знаю.

    А вот "К новой семье" прям всем рекомендую. Главное, они заставляют вас наизусть зазубрить номера постановлений и законам, которые вам помогут. Я вот их дважды добром вспомнила: когда мне в моей опеке пытались морочить голову и требовать дополнительные документы, не входящие в обязательный список, и когда в Красноярске не хотели уложиться в положенные законом 10 дней. Я и там, и там выложила нужные мне распечатки законов и еще пообещала, что все предыдущие жалобщики покажутся по сравнении со мной детьми, потому что я пожалуюсь очень грамотно. Мне сразу дали входящий и вообще все сделали очень быстро. С опеками мы теперь дружим, я их искренне благодарила по итогам дела)

  6. #6
    Элита Аватар для veneciana
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    2 163

    спасибо за документ!

    смущает этот пункт:

    4. Подготовка осуществляется органами опеки и попечительства и (или) образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями (социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей, некоммерческими организациями, специализирующимися на оказании психолого-педагогической, социальной, правовой и иной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей), в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организации), которым органами опеки и попечительства переданы полномочия по подготовке кандидатов в усыновители или опекуны в порядке, установленном Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2572; 2010, N 31, ст. 4257; 2012, N 19, ст. 2416; N 21, ст. 2644; N 37, ст. 5002; 2013, N 7, ст. 661; N 28, ст. 3829; 2014, N 7, ст. 687) (далее - Правила осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан), а также Порядком отбора органом опеки и попечительства образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. N 334 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2009 г., регистрационный N 15610), за счет и в пределах средств, которые предусматриваются на эти цели в бюджете субъекта Российской Федерации.

    а этот фонд аккредитован в Москве, а не в Питере.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Цинна Мон
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    426

    Как представитель ШПР "Дети ждут" в Питере могу сказать, что никакого финансирования мы не получаем. Опеки заключают договоры со Школами именно на основании Правил отбора организаций и Правил осуществления отдельных полномочий, которые указаны в сообщении выше. При этом могут и не заключить - так, с нашей школой работают не все опеки в городе, и, соответственно, они не направляют к нам кандидатов.
    Вообще, вопрос спорный и до конца не проясненный законодательством. С одной стороны, Правила и Порядок, предусматривающие заключение договора, с другой стороны, пункт 14, по которому можно проходить подготовку где угодно.
    Если я не ответила на ваш вопрос/сообщение, то задайте его мне ещё раз. Не стесняйтесь напоминать о себе!
    И, пожалуйста, сохраняйте историю переписки в сообщении, чтобы я сразу могла вспомнить, о чём мы раньше говорили!

  8. #8

    Прошу прощения. Значит, финансирование тут не при чем. Никого не хотела обидеть. Просто у граждан по закону есть право проходить ту школу, которую они выбирают сами. И все. Опеки не сразу хотят это принимать, но на принять они этот факт по закону не могут.
    В любом случае См. пункт 14 - независимо от места жительства!

    По поводу п. 4 - не понмаю, что вас смущает. Так, всем аккредитованным школам переданы полномочия, в том числе и шпр "к новой семье".

  9. #9
    Элита Аватар для veneciana
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    2 163

    спасибо за ответы!
    для себя делаю выводы, что опека может отказать в приеме свидетельства из ШПР, с которой у нее не заключен договор, и что дистанционных школ для Питера нет.

  10. ответ для veneciana , на сообщение « спасибо за ответы! для себя делаю... »
    #10
    Активный участник Аватар для yayanas
    Регистрация
    09.02.2016
    Сообщений
    327

    Цитата Сообщение от veneciana Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы!
    для себя делаю выводы, что опека может отказать в приеме свидетельства из ШПР, с которой у нее не заключен договор, и что дистанционных школ для Питера нет.
    Как это отказ в приеме свидетельства? А если я переехала и решила только здесь ребенка взять, что снова учиться?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena