Страница 1 из 25 1234511 Последняя »

Тема: По следам потомков Ноя.

  1. #1
    Мега-элита Аватар для мама ю
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Niederbayern
    Сообщений
    3 943

    По следам потомков Ноя.

    Изгнали меня из топика православные язычники, сказали - заводи свой топ, ты нам тут мешаешь. Ну да, я везде о своём - о библейской версии появления людей и, в частности, был затронут вопрос о происхождении рас.
    Многие, знакомясь с Библией, задают этот естественный вопрос – если все мы произошли от одной пары - откуда взялись на земле расы?
    Собственно, об этом и пойдёт речь.
    Это, конечно, не мои научные изыскания, просто нарезка из личного архива.
    Итак, Библия утверждает:
    "От одного человека [Адама] он [Бог] произвел всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли". (Деяния 17:26)
    Библия не делит людей на расы – только на племена и народы. Представители любых народов могут свободно "плодиться и размножаться" и это доказывает, что все мы относимся к одному роду - Homo sapiens. Биологические различия между нами совсем невелики - если взять двух человек из любых уголков Земли, то различия их ДНК в норме составят 0,2% . Причём различия между представителями одной и той же расы часто намного превосходят различия между представителями разных рас.

    Для начала приведу выводы ЮНЕСКО:
    «Биологические различия между людьми обусловливаются различиями в их наследственной конституции и влиянием на этот генетический потенциал окружающей среды. В большинстве случаев такие различия объясняются сочетанием этих двух факторов».

    Со школы нам известно, что один из признаков различия рас - цвет кожи. Но от чего он зависит?
    На самом деле, у всех нас есть всего один «краситель» кожи – меланин. Это темно-коричневый пигмент, который вырабатывают клетки кожи - у европейцев его производится мало, у африканцев – много, в промежутке возможны все оттенки желтого и коричневого. ( Меланин - предохраняет кожу от УФ солнечных лучей. Человек с малым количеством меланина под сильным влиянием солнечной активности предрасположен к солнечным ожогам и раку кожи, и наоборот: если в ваших клетках избыток меланина, а живете вы в стране, где солнца маловато, вашему организму будет труднее вырабатывать необходимое количество витамина D. Недостаток этого витамина может вызвать заболевания костей ,например - рахит, и некоторые виды рака.)

    В общем и целом, какое бы свойство группы людей мы ни рассматривали, оно, по сути, будет просто вариантом, сопоставимым с другими, присущими иным народам. Например, азиатский разрез глаз отличается от европейского, в частности, количеством жирового слоя вокруг глаза и небольшой связкой, слегка оттягивающей вниз веко. Эта связка есть у всех новорожденных, но после шестимесячного возраста она остается, как правило, только у азиатов. Изредка связка сохраняется у европейцев, придавая их глазам азиатский миндалевидный разрез,и,наоборот,утрачивается у отдельных азиатов .
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Who do you need, who do you love
    When you come undone...

  2. ответ для мама ю , на сообщение « По следам потомков Ноя. »
    #2
    Мега-элита Аватар для мама ю
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Niederbayern
    Сообщений
    3 943

    Послушаем ещё учёных из ЮНЕСКО:
    «Раса — это один из частично изолированных генофондов, на которые разделились люди в процессе их раннего географического распространения… Когда на континентах происходило формирование рас и во всем мире тысячи популяций были заперты в изолированных генофондах, установились наблюдаемые сегодня различия между частотами генов

    Об образовании отдельных народов в Библии впервые упоминается в связи со строительством Вавилонской башни.
    После Потопа и до строительства Вавилона на Земле существовал единый язык и единая культурная группа. Поэтому для браков внутри этой группы не существовало никаких препятствий. Этот фактор стабилизировал цвет кожи населения, отсекая крайности. Конечно, время от времени рождались люди с очень светлой или очень темной кожей, но они беспрепятственно вступали в брак с остальными, и таким образом «средний цвет» оставался неизменным. То же самое относится и к другим признакам, а не только к цвету кожи. В обстоятельствах, предполагающих возможность свободного скрещивания, явные внешние различия не проявляются.
    Чтобы они проявились, нужно разбить популяцию на изолированные группы, исключив возможность скрещивания между ними. Это справедливо для популяций как животных, так и людей, что хорошо известно любому биологу.

    Когда Бог лишил людей единого языка и они перестали понимать друг друга, образовались семейные языковые группы. Они постепенно отдалялись друг от друга и поселялись в разных местах. Группы людей, объединенные общим языком, держались вместе - у каждой из них появилась своя самобытная культура, искусство, обычаи и религия.

    Сомнительно, чтобы каждая из новообразованных маленьких групп содержала людей такого же широкого спектра цветов кожи, как и исходная. В одной группе могли преобладать носители генов темной кожи, в другой – более светлой. То же касается и других внешних примет: формы носа, разреза глаз и так далее. И так как теперь все браки совершались внутри одной языковой группы, каждая такая черта уже не стремилась к среднему показателю, как было ранее. Кроме того, удалялись от Вавилона, им приходилось сталкиваться с новыми климатическими условиями.

    В качестве примера рассмотрим группу, переселившуюся в более северные районы, туда, где меньше солнца . Вероятно, что темнокожие люди испытывали там недостаток витамина D, поэтому чаще болели, и детей у них рождалось меньше. Следовательно, со временем в этой группе стали преобладать люди со светлой кожей. Если несколько разных групп направлялись на север, и у представителей одной из них отсутствовали гены, обеспечивающие светлую кожу, такая группа была обречена на вымирание, т.к. здесь уже вступал в силу естественный отбор.
    Исследователи обнаружили, что европейские неандертальцы, которых в наши дни уже приподняли из "предков" в "братьев", были полноценными представителями человеческой расы,но страдали рахитом. Судя по всему, это была группа темнокожих людей, оказавшаяся в природном окружении, неблагоприятном для них.

    Вот почему мы наблюдаем в настоящее время соответствие наиболее распространенных физических качеств населения окружающей среде - северные народы с бледной кожей, темнокожие - в жарких странах.
    Но так бывает не всегда. У эскимосов – коричневая кожа, хотя живут они там, где солнца мало. Можно предположить, что здесь на сохранение изначального генотипа повлияло то, что они едят преимущественно рыбу, содержащую много витамина D. И наоборот, у коренных жителей Южной Америки, живущих у экватора, кожа вовсе не черная.
    Конечно, гены ведут себя гораздо сложней, чем в этом упрощенном объяснении - иногда определенные гены связаны между собой. Но суть от этого не меняется - действительно, воздействие окружающей среды может влиять на генетический баланс внутри одной группы и даже вызывать исчезновение целых групп. С другой стороны, естественный отбор действует на основе имеющегося генофонда, но не может выйти за его рамки, напр. сделать кожу индейцев чёрной.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Мега-элита Аватар для мама ю
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Niederbayern
    Сообщений
    3 943

    Итак, по свидетельству Библии, все народы происходят от сыновей и внуков пассажиров Ковчега - Иафета, Хама и Сима, сыновей Ноя.
    Перечисление из 10-й главы книги Бытия можно считать древнейшим списком народов - первоначально их было 70.
    14 племён - потомки Иафета, 30- потомки Хама и 26 - потомки Сима.

    Сохранилось достаточно исторических фактов, говорящих в пользу того, что эти люди действительно жили. Племена не только назывались именем главы рода, но, придя на новую территорию, также называли местность, города и крупные реки - таким образом история получила свидетельства, которые трудно утратить.
    Постепенно одни народы ассимилировались с соседними; другие по причине своей слабости, из-за эпидемий или войн полностью исчезли; третьи в результате миграций и роста населения появились.

    Интересно, что продолжительность жизни людей после Потопа стала стремительно падать и первые поколения жили значительно дольше своих потомков - некоторые из них пережили своих детей, внуков и даже правнуков. Понятно, что это их выделяло на фоне остальных. Возможно, это привело к тому, что и так почитаемые главы кланов стали обожествляться, вследствие чего во многих семьях появился культ предков. ( О продолжительности жизни и близкородственных связях можно почитать здесь http://o-religii.ru/genesis.htm )

    Теперь сверим библейские данные о некоторых передвижениях племён со светской историей.
    -------------------------------------------------------

    Итак, сыновья Иафета.
    Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас. Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма. Сыновья Иавана: Елиса, Фарсиис, Киттим и Доданим. http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=70

    Сыновья Хама: Куш, Мицраим, Фут и Ханаан. http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=88
    Сыновья Сима: Элам, Ассур, Арфаксад, Луд и Арам. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=199
    Who do you need, who do you love
    When you come undone...

  4. ответ для мама ю , на сообщение « По следам потомков Ноя. »
    #4
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 561

    Немножко не в тему, но мне интересен вопрос потопа. Его, так сказать, механизма. Лет так 10-15 тому как, смотрела фильм BBC, посвященный этому. Было очень интересно и убедительно. Хотелось бы знать, есть ли какие либо научные исследования, посвященные потопу. Понятно, что наука склонна к фарисейству, это даже естественно, но хотелось бы больше разных обоснованных мнений.

  5. ответ для мама ю , на сообщение « По следам потомков Ноя. »
    #5
    Наш человек
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    8 355

    омериканцы ж проводили исследования генов эскимосов ,чукчей и прочих коренных северных, так вот оказалось никакие они не коренные, азиаты они, зачем-то перебравшиеся на севера.

  6. ответ для Зинн , на сообщение « омериканцы ж проводили исследования... »
    #6
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 561

    Цитата Сообщение от Зинн Посмотреть сообщение
    омериканцы ж проводили исследования генов эскимосов ,чукчей и прочих коренных северных, так вот оказалось никакие они не коренные, азиаты они, зачем-то перебравшиеся на севера.
    Палеогенетика только развивается. Интересная наука.

  7. ответ для Эх-ма , на сообщение « Палеогенетика только развивается.... »
    #7
    Ветеран Аватар для Ипотечник
    Регистрация
    18.06.2009
    Сообщений
    743

    Почитайте Библию для детей. Там раскрыт вопрос этот.

  8. #8
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 561

    Цитата Сообщение от Ипотечник Посмотреть сообщение
    Почитайте Библию для детей. Там раскрыт вопрос этот.
    Ой, про этот достопочтимый источник я и забыла...

    Фильм пока не нашла, но помню основную концепцию (уж как помню): до потопа атмосфера была затянута облаками, что создавало на планете парниковый эффект, смягчающий и утепляющий климат равномерно по всей поверхности, а так же это смягчало воздействие солнечной радиации и прочих вредных воздействий из космоса, что позволяло человеку и окружающей среде существовать, цвести и пахнуть в тепличных условиях. Когда все эти хляби небесные на землю, как известно, разверзлись, ситуация ухудшилась. А вот не просто так в Библии сказано, что Бог явил людям радугу, как обещание того, что он больше так делать не будет. При сплошной облачности увидеть радугу до этого им не светило никак. Зато жили столетиями. Ну тут уж кому как повезло...

  9. ответ для мама ю , на сообщение « Итак, по свидетельству Библии, все... »
    #9
    с орбиты Аватар для ypain
    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Васильевский остров; пол мужской
    Сообщений
    27 184

    Цитата Сообщение от мама ю Посмотреть сообщение

    заключительную часть, по названию темы, допишу позже, ибо выходные...
    "Британские ученые доказали, что больше всего витаминов в аптеке"

    Очень рекомендую почитать что-нибудь типа "генетика человека" Фогель, Мотульски.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

  10. ответ для мама ю , на сообщение « По следам потомков Ноя. »
    #10
    Яжемать! Аватар для La farfalla
    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Электросила- П.Победы, Кронштадт
    Сообщений
    49 936

    "Британские". Обычно британские ученые открывают или доказывают какую-нибудь хрень.

    По теме. Наследственность, изменчивость и естественный отбор.

    Неандертальцы - не предки, а параллельная ветвь. С которой иногда скрещивались и наши предки.

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena