За 15 лет выращивания роз. Такое первый раз вымерзли все розы. Как всегда были закрыты лапником. У кого нибудь случилось такое в этом году?
За 15 лет выращивания роз. Такое первый раз вымерзли все розы. Как всегда были закрыты лапником. У кого нибудь случилось такое в этом году?
У меня такая де беда и у соседки(((( обрезала под корень, посмотрим... Может быть хоть что-то вылезет
У нас район Мги. И еще два родендрона погибли. Наши любимцы. Такие уже большие были и цвет потрясающий.
Я розы выращиваю лет 12. Но от лапника отказалась давно и с удовольствием. В сильные морозы без снега он ничем не поможет Вашим розам. Лапник служит исключительно для снегозадержания.
Но прощаться с розами не спешите. Вы, как розовод со стажем, ведь понимаете, что побеги могут пойти от прививки? Или у Вас корнесобственные розы?
У меня 2 случайно купленных канадки лето кое-как перекантовались, накрыла лапником не особо надеясь, сейчас зелёные и с почками.
Я в Новый Год с дачи эвакуировалась, поэтому наблюдала всю погоду.
Снег выпал, да, но это было несколько жиденьких сантиметров, для укрытия это было совершенно никак. Всерьез он начал падать уже к рождеству или позже. Так что все градусы нашим розочкам достались.