Тема «Как строился Петербург»

Место встречи: станция метро Горьковская
Экскурсия – настоящий марш-бросок по достопримечательностям нашего города! Мы познакомимся и установим некоторые правила, даже подпишем «свиток правил поведения», принятых ещё при Екатерине II.

Побывав в мини-городе мы узнаем, что знают ребята о нашем городе и о его достопримечательностях. Это будет не только возможность многое вспомнить или узнать заново, но и заработать ценные баллы для дальнейших экскурсий!


Из мини-города мы направимся к стенам Петропавловской крепости, где поиграем в развивающие игры, поучаствуем в викторинах и получим сладкие призы! У ребят будет возможность представить себя жителями 18 века и узнать, как вбивали сваи в землю русские крестьяне, как отдыхали жители города после трудовых будней и чем питались петербуржцы.

Дальше наша дорога будет лежать к Троицкой площади. Мы увидим место, где крестили императорских детей; узнаем, зачем и кого казнили и почему на казни присутствовал весь город. Ребята сами разберут поговорку и расставят знаки препинания в поговорке «Казнить нельзя помиловать». Мы в игровой форме разберем такие понятия как доброта и милосердие.

Закончится наша экскурсия у Домика Петра I, где ребята смогут пофантазировать и (при хорошей погоде) создать портрет Петра I. Мы вместе с ребятами разберем некоторые поступки императора, составим таблицу «добрых» и «злых» дел русского самодержца, чтобы сделать вывод, что в каждом человеке есть хорошее и плохое и судить человека нельзя, надо следить за своими поступками.

Все это будет проходить легко и непринужденно, ребята не успеют устать от информации, но в их головках отложится многое из истории Санкт-Петербурга, а также о понятиях «добра» и «зла».

Стоимость -700 руб/ребенок , один сопровождающий бесплатно , второй сопровождающий 300 руб

экскурсия предоплатная 8-921-942-41-78 Екатерина