|
|
Новоиспеченные мамочки, как у вас... с головой?
| |
|
|
|
-
Старожил
Новоиспеченные мамочки, как у вас... с головой?
Мамочки, подскажите, как у вас с памятью и возможностью связно мыслить после рождения ребенка? У меня еще во время беременности были моменты, когда голова совершенно переставала соображать, я смотрела фильм или читала книгу, и не понимала о чем речь. С другими людьми тоже было тяжело общаться, но эти периоды проходили и все снова становилось хорошо. Говорила об этом своему гинекологу, он сказал, что это нормально, после родов пройдет. А после родов стало еще хуже. Хочу что-то сказать, а слов вспомнить не могу. Но в голове четкая картинка есть, поэтому иногда жестами, иногда синонимами, выхожу из ситуации. Это очень сильно напрягает. Иногда снова, как во время беременности, смотрю в книгу и вижу фигу. Слова есть, а понять смысл не могу. Потом проходит. И в принципе с памятью стало очень плохо, что не перед глазами, того не существует. Спалила дома 4 сковородки за 5 месяцев, до этого ни одной...
Подскажите, у кого-нибудь было такое и прошло? Или пора прекращать ждать, и бежать ко врачу
Дорога возникает под ногами идущего

-
Наш человек
Не специалист ни разу, но я бы проверилась - к неврологу сходила, ЭЭГ сделала.
-
Счастливый человек
Сковородки я не палила, но до окончания гв (оно и длилось 2 месяца, правда), путалась в собственных словах. К концу предложения не помнила с чего начинала и о чем вообще идет речь.
Но к 5 месяцам я бы тоже уже куда-нибудь сходила.
-
 Сообщение от Кейра
Мамочки, подскажите, как у вас с памятью и возможностью связно мыслить после рождения ребенка? У меня еще во время беременности были моменты, когда голова совершенно переставала соображать, я смотрела фильм или читала книгу, и не понимала о чем речь. С другими людьми тоже было тяжело общаться, но эти периоды проходили и все снова становилось хорошо. Говорила об этом своему гинекологу, он сказал, что это нормально, после родов пройдет. А после родов стало еще хуже. Хочу что-то сказать, а слов вспомнить не могу. Но в голове четкая картинка есть, поэтому иногда жестами, иногда синонимами, выхожу из ситуации. Это очень сильно напрягает. Иногда снова, как во время беременности, смотрю в книгу и вижу фигу. Слова есть, а понять смысл не могу. Потом проходит. И в принципе с памятью стало очень плохо, что не перед глазами, того не существует. Спалила дома 4 сковородки за 5 месяцев, до этого ни одной...
Подскажите, у кого-нибудь было такое и прошло? Или пора прекращать ждать, и бежать ко врачу
Сонливость повышенной нет? Чувства усталости?
-
Мега-элита
У меня ухудшается память и страдает способность к абстрактному мышлению, когда я беременна, но слегка, на повседневной жизни сказывается минимально. Если уже слова забываются и после родов стало только хуже, наверное, стоит сходить к специалистам - осмотр невролога, ЭЭГ, может быть, МРТ мозга.
-
Активный участник
 Сообщение от Кейра
После родов это как раз и начинается. Я где-то читала, что природой специально так задумано, чтобы мама тупела немножко и плохо соображала, чтобы ее с одной стороны мысли о спасении мира не беспокоили, а с другой, чтобы она могла сюсюкать часами с младенцем.. ну и защитная реакция, чтобы страхи родов затерлись.
У меня тоже такое после родов было. Очень я напрягалась из-за этого. Страшно, вдруг осознать, что ты не можешь простейшие логическо-житейские задачки решать... не соображаешь ничего, врача по 5 раз переспрашиваешь, потом начала диктофон включать или мужа брать. Спрашивала знакомых мамашек поопытнее, сказали, не напрягаться до конца кормления.. Примерно так и было. Мозг начал включаться и работать к возвращению цикла.. Это не у всех бывает, у всех свои защитные функции.. сложнее всего бухгалтерам, которые на работу через пару месяцев выходят..
Сходите к неврологу на всяких случай, если найдете время.. я так и не сходила, хоть и собиралась.
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от kissbober
Не специалист ни разу, но я бы проверилась - к неврологу сходила, ЭЭГ сделала.
Пожалуй так и сделаю. Спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Сковородки я не палила, но до окончания гв (оно и длилось 2 месяца, правда), путалась в собственных словах. К концу предложения не помнила с чего начинала и о чем вообще идет речь.
Но к 5 месяцам я бы тоже уже куда-нибудь сходила.
Может и правда в гв дело. Это мне в голову не приходило
-
Старожил
 Сообщение от Lastochka N.
Сонливость повышенной нет? Чувства усталости?
Нет, этого нет. Я сейчас в отпуске еще, полностью отдыхаю, но лучше не становится