Сообщение от
shinsohi
Поменять школу или класс - конечно, я об этом думала в первую очередь, потому что я не верю, что можно человеку сказать: "Ай-яй-яй, давайте будем добрыми!" - И он станет добрым.
Я хотела переводить из класса, но дочь категорически против - в классе друзья, своя сложившаяся детская жизнь, плюс боязнь другого, незнакомого класса...
Вообще, я хочу бороться за весь молчащий класс - мне не трудно. Трудно только не усугубить ситуацию - ведь все обвинения со слов детей, других источников информации нет. А дети - это дети. То скажут так, то так... Очень непрочное основание. И как будут их при этом теребить и опрашивать... Мальчик уже пожалел, что сказал про подзатыльник. Все повернулось так, что он - виноват. А она - нет...
Поэтому хочу не добиваться снятия учительницы, а как бы "держать в узде" имеющуюся. Какие возможны формы контроля, чтобы человек не чувствовал себя уездным царьком, а понимал, что родители не согласны с данной ситуацией более чем, и все подобные вещи будут рассказаны детьми и впоследствии оглашены администрации? Есть какие-то стандартные пути?