Академии информатики для школьников ( Политех, ИТМО) или как узнать склонности ребенк
ДОбрый день, сын заканчивает 9 класс гимназии ( больше гуманитарной, хотя, если честно, все предметы там на не слишком сильном уровне). Информатика оч слабая, ее фактически нет как таковой.
Вдруг изъявил желание в будущем пойти на инф. технологии.
Сначала мы думали о колледже, но отмели это. И теперь думаем:
1. Как определить есть ли склонность к этому
2.Стоит ли вообще думать об этом, когда вокруг будут дети из физматшкол
3. Как готовиться к информатике для поступления после 11 класса
4. Нашли Академии информатики ( одна при ИТМО, другая при Политехе).
Есть ли у кого отзывы об этих заведениях? Стоит ли туда идти ( с целью понять склонность, научиться чему то, подготовиться к сдаче экзамена в 11 классе)
Буду рада любой информации
У меня нет физ.-мат.школы, заканчивала Инжэкон инф.системы в бух.учете В области инф.технологий не обязательно быть сугубо программистом или технарем по железу. Есть ещё например спецы, которые занимаются внедрением программ, в тч у крупных заказчиков. Это может быть SAP, Navision, 1c. Задача этих спецов понять потребность заказчика и "допилить" программу под его конкретные нужды, поставив задачу программисту. Для этого неплохо иметь знания в смежных областях: бух.учет, финансы, управление производством, МСФО. Те гуманитариям тоже есть место в инф.технологиям и ЗП такие же неплохие, как у выпускников физ.-мат.школ :-) Как убедиться, что сыну это подходит не подскажу, но выбор неплох
мне кажется 1 пункт в Вашем списке самый важный) кажется у АИШ была летняя школа - попробуйте, если время есть. Если понравится, деть приживется там, тогда дальше и будете думать про п3
пункт 2 - не надо бояться, жизнь показывает примеры когда ученики из ШГН уходят из сложных вузов, а ребята из обычных продолжают учиться - все всегда зависит от ребенка, да и время подготовиться у вас еще есть
в АИШ программы рассчитаны на начало в 8 классе.
летняя школа опять же для 5-7 классов, парень закончивший 9 класс будет чувствовать себя неуютно
в вашем случае я бы пошла другим путем. Парню надо будет сдавать ЕГЭ по Инф и Мат (профиль)
Так что я бы взяла с самого начала 10 класса репетитора по инфе и математике (в школе она явно слабая, как выпишете). И предметы подтянет и заодно поймет надо ли ему это в принципе.
За 2 года вполне сможет прилично подготовиться при желании.
Можно, тоже вклинюсь с вопросом по близкой теме?
Что такое "летняя школа", та, которая рассчитана на 5-7 классы?
У меня есть подросток, заканчивающий 6 класс, 2 года занимался в ДДЮТ, закончил курс по флеш-анимации, много освоил самостоятельно сверх программы, сейчас встал вопрос, куда дальше, собираю информацию, изучаю возможные перспективы.
все, поняла в чем дело)
Мы говорим про Летнюю Школу при АИШ, а там есть еще Летний Интенсив для 7-11 классов. Там есть программы "Дизайн", "Программирование" и "Веб-Технологии". Скучно 9-ти класснику точно не будет) Занятия весь июнь, за месяц можно пройти то, на что обычно уходит семестр. Заодно и поймет - нужно оно или нет.