Страница 1 из 30 1234511 Последняя »
  1. #1

    Возобновить обработку лесов, полей, от клещей на государственном уровне!Подпишите

    Петербургские врачи: Жертвам клещей не стоит надеяться на экстренную профилактику.
    Единственный адекватный метод защиты — это вакцинация и акарицидная обработка территории от клещей, - говорит главный врач Боткинской больницы.
    http://doctorpiter.ru/articles/14758/


    Росэпидемнадзор: Возобновить обработку лесов, полей, лугов от клещей на государственном.. Численность клещей на всей территории России увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии! Количество покусанных и заразившихся от укусов клещей людей, увеличивается также с каждым годом. Животные, в том числе собаки умирают от укусов клещей.Ветеринарные клиники переполнены животными, сидящими под капельницами. Необходимо возобновить обязательную обработку лесов, полей и лугов от клещей!!!
    https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B...ons_share_skip
    Расскажите о петиции
    38 244 участника кампанииЕще необходимо 11 756 до 50 000
    Россия в клещах
    Роспотребнадзор зафиксировал четырехкратный рост их активности

    05.05.2016, 09:22
    Этим летом россиянам угрожает нашествие клещей — как предупреждает Роспотребнадзор, всего за год их активность увеличилась в четыре раза. По данным на конец апреля, с жалобами на укусы к специалистам обратились около 31,5 тыс. человек. Под петицией на сайте Change.org за усиление обработки природных территорий от клещей подписались 21,5 тыс. человек. Однако опрошенные “Ъ” эксперты признают, что тотальная зачистка территорий от клеща технически невозможна. Экологи указывают, что возросшая активность клещей — последствие глобального изменения климата.
    В сообщении Роспотребнадзора утверждается, что с начала весны медики 79 субъектов РФ зафиксировали 31 479 пострадавших от укусов клещей. «Количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,— предупреждают в Роспотребнадзоре. К концу апреля зарегистрированы уже три случая заболевания клещевым энцефалитом (в Санкт-Петербурге, Томской области и Тыве) и 122 случая боррелиоза (из них девять человек пострадали в Московской области и двое в Москве).
    Что нужно знать о клещах и способах защиты от них

    Клещи могут быть занесены домой животными; на ветках, цветочных букетах, траве; на одежде, в которой человек гулял в лесу. Дома клещ может укусить любого члена семьи, причем даже через несколько суток

    Граждане считают, что власти недостаточно активно борются с клещами:
    на сайте Change.org появилась петиция с требованием «возобновить обязательную обработку лесов, полей и лугов от клещей». Авторы обращения уверены, что численность клещей «на всей территории России увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии», как и «количество заразившихся людей».
    Под петицией на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подписались уже 21,5 тыс. человек.
    В еще одной петиции сообщается «о наличии энцефалитных клещей в Московской области»: «Неясно, почему в последние годы невозможно выделить из госбюджета деньги на обработку лесных территорий. Все мы знаем, что в СССР за клещом серьезно следили, сейчас же проблема выходит из-под контроля».
    «Обработка по регионам ведется,— сообщили “Ъ” в Роспотребнадзоре.— Конечно, мы рекомендуем обрабатывать как можно больше, но все зависит от региона: сколько у него средств на это. В обязательном порядке рекомендуется обрабатывать детские сады и парки».
    Ведущий научный сотрудник лаборатории природно-очаговых инфекций Центрального НИИ Роспотребнадзора Людмила Карань сообщила “Ъ”, что сейчас тотальной обработки территорий в России не проводится из-за огромных площадей и «с экономической точки зрения».
    «В советское время действительно обрабатывали леса, они делают “основную погоду” в этом вопросе. Парковые и лесопарковые зоны не играют решающей роли в этом вопросе,— рассказал “Ъ” помощник главы правительства РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.— Но тогда был препарат ДДТ (дуст) и авиация у лесников». «В 1970-е годы, например, в Кемеровской области, где было очень высокое число случаев энцефалита, ставился эксперимент по тотальной обработке всех территорий ДДТ,— рассказала “Ъ” госпожа Карань.— Из-за его долгого действия были уничтожены все три генерации клещей трехгодичного цикла развития». Применение ДДТ в 1980-е годы для медицинской дезинсекции было запрещено: этот инсектицид «не разлагается во внешней среде, накапливается, а в накопленных дозах играет пагубную роль для здоровья человека»,— пояснил господин Онищенко. Он отметил, что сейчас нет препарата, который бы «в промышленных, континентальных» масштабах мог бы заменить ДДТ. «Все современные препараты достаточно короткого срока действия, действуют один-два месяца,— поддержала его госпожа Карань.— За сезон должно проводиться несколько обработок». При этом господин Онищенко отметил, что если бы такое массовое уничтожение клеща, которое было во времена СССР, продолжилось еще десять лет, «на место ушедшего клеща могла бы прийти какая-нибудь более сложная, более опасная зараза, так как мы резко вмешались в биологическое равновесие данного региона, в котором клещ играет немаловажную роль». «Клещи прокармливаются в основном на мелких животных, не на крупных,— поясняет Людмила Карань.— Мелкий грызун, заяц, еж — для них предпочтительная модель питания, а мы случайно включаемся в эту цепочку».

    ...«Заболевает действительно немного людей, но ведь это страшная болезнь,— предупреждает эксперт WWF России.— Энцефалит фактически неизлечим, как правило, человек остается инвалидом на всю жизнь. Есть и летальные случаи».
    В Роспотребнадзоре предупреждают, что сейчас в Москве и Московской области для клещей оптимальные условия: температура 15–20 градусов, нет затяжных дождей, умеренная влажность. «В Москве и области регистрируется увеличенное число нападений клещей, так как хорошая весна, и все выехали за город на встречу с ними»,— констатировала Людмила Карань. Между тем, на всю Москву и Московскую область действуют только четыре лаборатории, где проводится диагностика инфекций, передающихся с укусами клещей: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии на Варшавском шоссе, Московский центр гигиены и эпидемиологии в Графском переулке, ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора в Новогиреево, а также Областной центр гигиены и эпидемиологии в Мытищах.
    Господин Онищенко отметил, что от клещевого энцефалита есть вакцина, которая входит в календарь прививок для неблагополучных по эпидпоказателям регионов, но «каждый клещ может быть заражен не только энцефалитом, но и болезнью Лайма, боррелиозом, и другими, против которых прививок нет». «Поэтому сейчас акцент нужно делать на рациональном, безопасном поведении в лесу»,— заявил эксперт.
    Валерия Мишина, Александр Черных

    "Коммерсантъ" от 05.05.2016, 09:22
    Последний раз редактировалось Феличита*; 12.07.2016 в 17:28.
    Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.
    Я люблю жизнь. Жизнь любит меня!


  2. #2

    подписала, только чего-то на почту ничего не приходит.
    цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)

  3. #3

    вы там снизу появитесь, когда подпишите. не надолго правда.

  4. #4

    Расскажите о петиции
    38 278 участников кампании
    Еще необходимо 11 722 до 50 000

  5. #5
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    ул. Савушкина-перекресток семи дорог
    Сообщений
    20 720

    Подписала, боюсь эту гадость

  6. #6
    Элита Аватар для Маруся_йа
    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Спб. пр Народного ополчения
    Сообщений
    1 662

    Подписала. Сами в прошлом году пострадали. В этом , вообще, боюсь детей за город вывозить.

  7. ответ для Маруся_йа , на сообщение « Подписала. Сами в прошлом году... »
    #7
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Пригород
    Сообщений
    9 294

    Подписала.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

  8. #8
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    там
    Сообщений
    12 393


    ужас что твориться и все больше и больше гадов.

  9. #9
    На другой планете Аватар для kseniav
    Регистрация
    12.05.2005
    Сообщений
    2 920

    Подписала.

  10. #10

    Подписала

Страница 1 из 30 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena