Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Мальчик из ИГИЛ, Петербург

  1. #1

    Мальчик из ИГИЛ, Петербург


    http://lifenews78.ru/news/199100


    - Надо сильно держать. Автоматически стрелять нельзя, а то не удержишь и вверх стрельнешь. Нужно хорошо прицелиться и один раз стрельнуть, - вспоминает Эмир.

    Сложно поверить, что за несколько минут до этого малыш спокойно общался со своими сверстниками. Ребенка, которого увез в Сирию из Чечни отец на 9 месяцев, вернула в Россию его мать в декабре 2015 года.

    Удивительно, но мальчик с радостью вспоминает боевой лагерь на подконтрольной боевикам ИГИЛ* территории, в котором его тренировали. Его любимое оружие – «Калаш», так называет АК Эмир. Однако ребенок признается, что очень хочет попробовать пострелять и из M-16.

    Мальчик рассказывает, как его забирал «мужчина со страшными глазами» в место, где его учили стрелять из боевого оружия. В его команде находилось много подростков, но он среди них был самым маленьким. По словам Эмира, ему не разрешали со всеми штурмовать здание, где находились условные враги. Ребятам говорили, что их обучают «на всякий случай». На импровизированные зачистки воспитанники лагеря шли в полном обмундировании. Как минимум пять пулеметчиков, автоматчики, у всех были гранаты. Эмир наблюдал и учился, как ведется война «против всех». Там же, на полигоне, мальчик приобрел навыки изготовления растяжек. Учитель показывал, как правильно устанавливать смертельные ловушки на дома, и как правильно их перепрыгивать, если это понадобится.

    - По одному бросали гранаты, тренировались. Я знаю как пользоваться гранатой – взять и резко кинуть вверх, - говорит Эмир.

    В его обучении сыграл большую роль отец Рустам, которому Эмир помогал чистить оружие. Папа-ювелир перепрофилировался в оружейника и восстанавливал в подвале дома принесенное ему снаряжение. Среди оружия, побывавшего в руках ребенка, были модифицированные пистолеты, автоматы, винтовки и пулеметы. Мальчик помогал папе: используя шопмол и тряпочку, он в течение 20 минут прочищал стволы и передавал их отцу. По пятницам мужчина водил сына в парк аттракционов, рядом с которым был тир, где любой мог пострелять из боевого оружия по бочкам, банкам и бутылкам. А дядя Руслан учил ребенка электронике, показывал, как разбирать розетку и правильно соединять провода. Поговаривают, правда, что в лагере брат Рустама изготавливал мины.

    После Сирии Рустам с беременной женой и детьми вернулся в Чечню, где теперь следственные органы республики проводят в отношении него расследование. Рустама обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической». Мужчина признал свою вину, а также заявил, что осознал ужасные вещи, которые приходилось делать в Сирии. Тогда же, спустя девять месяцев после расставания с сыном, Лизе удалось вернуть его себе.

    Эмир очень уважает отца Рустама, который забрал его с собой вместе с шестилетней сводной сестрой Хадижей в Сирию. Когда заходит разговор о папе, мальчик волнительно тянется к перстню на правой руке – единственному и настоящему «артефакту», который он сохранил с Великого Новгорода, где они когда-то жили с родной мамой Лизой. Там Рустам был известным в кругах ювелиром, и подарил сыну три кольца. Один из них Эмир потерял, второй – забрала мачеха и не вернула, а третий остался у мальчика. Ребенок обещал отцу никогда не снимать его.

    - Мы приехали сюда (в Пикалево - прим. ред.) в конце января. Я из-за этого не отдавала ребенка в школу, - говорит женщина. - Мы слишком долго не виделись. Мне его надо изучить. На контакт он идет очень хорошо, но не любит, когда его обзывают, но в школе это может случиться с каждым.

    У спасенного мальчика внезапно появляется дрожь в руках. По ошибке можно подумать, что это из-за воспоминаний о постоянном страхе, бомбежках и других ужасах войны. Но Эмир с болью вспоминает не пролетавшие над ним американские и русские самолеты, боевые дроны, артснаряды, а своих родственников, которые его избивали - три возлюбленные его отца воспитывали ребенка с двух лет.

    - Мачеха била по ребрам, била по рукам, по ногам, по лицу, - вспоминает Эмир.

    Разойдясь с первой женой Лизой - матерью Эмира - в октябре 2008 года из Великого Новгорода Рустам забрал сына в Чечню. Только в январе 2015 года мать Эмира смогла отыскать сына. Она приехала к нему, но Эмир ее не узнал. Спустя несколько дней Лиза получила голосовое сообщение от свекрови: «Не ищи сына, больше не увидишь. Куда уехал Рустам - оттуда не возвращаются».

    Тогда вместе с новой мачехой по имени Хава Эмир со сводной сестрой Хадижей и отцом Рустамом отправились по приглашению дяди в Сирию. Там семья жила в частном доме, снимая на первом этаже пять комнат. Одна из них была полностью приспособлена для хранения вещей, в другой комнате спали Эмир с сестрой, по соседству - Рустам и Хава. Остальные две комнаты семья сдавала людям, которые потеряли в результате бомбежки свои дома. Детям настрого запретили покидать дом и смотреть в окна. Звуки падающих и взрывающихся снарядов еще не раз будут мешать спокойному сну Эмира. Лиза поделилась, что иногда ночью она смотрит на своего ребенка и видит, что все его мышцы напряжены, натянуты как струна, малыш не может пошевелиться и уснуть.

    Эмиру тяжело вспоминать, что его не могла принять возлюбленная собственного отца. Мальчик для нее был чужим. Даже теперь, после того как он вернулся из Сирии, Эмир никогда не называет Лизу матерью. Только по имени. Ребенок объясняет это тем, что называл мамами всех своих мачех.

    По возвращению в Россию Эмир отказывается идти в школу. Говорит, что если и будет учиться, то только в Чечне. Среди увлечений мальчика - компьютер, телевизор и животные. Иногда он гуляет с друзьями, но себя посвящает любимым занятиям: на компьютере смотрит те фильмы и мультики, которые ему показывал отец в Сирии. Рустам приносил сыну «Кота в сапогах», «Вольта» и фильмы серии «Форсаж». Вин Дизель - кумир ребенка. Эмир мечтает о гонках, как в фильмах, о машинах, которые увидел на экране. Для этого он на компьютере не раз устанавливал гоночные симуляторы. Кроме того, Эмир увлекается раскраской - любит разрисовывать военную технику.

    - Я хочу такую работу, когда надо делать что-то электронное, провода подключать. Я когда вырасту, буду электриком. Если надо что-то подсоединить, подключить, я это легко сделаю - этому я научился в Сирии, мой дядя показывал мне, - говорит Эмир, демонстрируя, как нужно повернуть провода, соединить их и скрепить скотчем.

    - Спасателем он будет, - перебивает Лиза.

    - Нет, не хочу. Что это за профессия, - парирует мальчик.

    Довольно часто Эмир гуляет с собакой подруги матери по кличке Маруся, к которой он сильно привязан. В это время его мама может отдохнуть от забот и поделиться своими проблемами со своей соседкой. Лиза живет в Пикалево вместе со своей матерью и отцом в квартире, которую семья снимает. Работать женщина не может - некоторое время назад попала в аварию и повредила позвоночник. Поэтому воспитывать сына и параллельно заниматься карьерой у матери спасенного из ИГИЛ мальчика не получилось.

    Эмир мечтает о своей квартире, чтобы жить вместе с мамой, скоростном велосипеде, белой собаке, как в его любимом мультфильме «Вольт», а также больше никогда не оказаться на войне. В беседе с Life78 мальчик пообещал как можно скорее забыть жизнь в Сирии.

  2. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #2
    Banned
    Регистрация
    20.04.2016
    Сообщений
    2 888

    И чо?

  3. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #3

    Просто так

  4. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #4
    Мега-элита
    Регистрация
    04.01.2015
    Сообщений
    4 636

    Там так всегда было есть и будет.

  5. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #5

    Это не там, это тут, в Петербурге.

  6. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #6
    с Луны Аватар для TAТА
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    32 078

    А нас в детстве тоже учили стрелять из калаша, в подвале школы тир был. Вот забросили патриотическое воспитание, и получили. Лучше бы он в зарницу играл.Ему можно предложить у нас сейчас клубов полно, пусть не пользу России стреляет из калаша.

  7. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #7
    с Луны Аватар для *Nord*
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    33 086

    Бабушке с дедушкой бы психолога детского для ребенка найти...

  8. ответ для Цветность , на сообщение « Мальчик из ИГИЛ, Петербург »
    #8
    Banned
    Регистрация
    20.04.2016
    Сообщений
    2 888

    Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Бабушке с дедушкой бы психолога детского для ребенка найти...
    Ищут, кто их теперь будет содержать?
    А кто её замуж за все эти ужасы гнал? Не может - пусть вернёт свекрови.

  9. ответ для Рiff , на сообщение « Ищут, кто их теперь будет содержать? А... »
    #9
    с Луны Аватар для *Nord*
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Веселый поселок
    Сообщений
    33 086

    Цитата Сообщение от Рiff Посмотреть сообщение
    Ищут, кто их теперь будет содержать?
    А кто её замуж за все эти ужасы гнал? Не может - пусть вернёт свекрови.
    Кто их раньше содержал?
    За ювелира замуж гнали? А разве мальчик жил у свекрови?
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

    "Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

  10. ответ для *Nord* , на сообщение « Кто их раньше содержал? За ювелира... »
    #10
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    24 894

    Тоже в шоке была, когда этот сюжет по Лайф78 увидела

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena