Страница 1 из 20 1234511 Последняя »
  1. #1

    Правление сад-ва принуждает ставить дополнительные счетчики на электричество, ХЭЛП!!

    Уважаемые форумчане!
    Нужна помощь, видимо юридическая или тех, кто с таким сталкивался.
    В том году, на очередном собрании садоводов, было принято решение об установке дополнительных счетчиков около каждого участка. Я на дачу езжу не каждые выходные, а когда приезжаю, то мы вдвоем с ребенком остаемся, бабушка уезжает. Поэтому я на собрания хожу крайне редко. О результатах прошлого узнала вскользь от возмущенных бабушек и мам, с которыми мы гуляем. Ну как-то вполуха услышала, уже к осени, мы уехали домой и из головы выкинула...
    В этом году приезжаем, на доске объявлений крупными буквами "Срочно всем оплатить по 6000 за подключение счетчиков".
    Доехала до участка, встретила соседку. Та говорит, мол она уже сходила в правление, на нее там чуть не наорали, сказали, что решение принято и каждый участок обязан оплатить дополнительный счетчик, который будет стоять на столбе около участка. То, что в доме есть свой счетчик-никого не волнует. А тем, кто не подключит-вообще отрубят электроэнергию
    Я в культурном шоке
    У меня в доме нет полов с подогревом, плита газовая, обогреватель газовый, в доме русская печка, телевизор смотрит сын раз в день по 20 минут (и то видик, антенны тоже нет). Бани и то нет. И приезжаем мы на 3 месяца в году, из них еще и не целыми месяцами там сын с бабушкой живут. У меня за все лето хорошо, если 1500-2000 набежит.
    Пусть правление ходит по домам, пусть проверяют, у кого там мраморные полы с подогревом и электрокамины, и кто живет круглый год. С тех и спрашивают, почему у них за электричество при всем этом по 100 рублей в месяц
    Так вот, имеет ли правление право с юридической точки зрения нас всех заставить подключать эти счетчики дополнительные? И если нет, то как надо действовать?

  2. #2
    Наш человек Аватар для maxaon
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Град Петра Великого
    Сообщений
    6 232

    Просто воруют электричество,а в собственность никто не пускает смотреть показания.Вырастет долг в миллион за свет и отключат всем.Сейчас много где ставят или выносят счетчики за территорию на линию.Обычная практика.Сразу долги уменьшаются...у Снт за электроэнергию.

  3. ответ для maxaon , на сообщение « Просто воруют электричество,а в... »
    #3

    Цитата Сообщение от maxaon Посмотреть сообщение
    Просто воруют электричество,а в собственность никто не пускает смотреть показания.Вырастет долг в миллион за свет и отключат всем.Сейчас много где ставят или выносят счетчики за территорию на линию.Обычная практика.Сразу долги уменьшаются...у Снт за электроэнергию.
    а почему тогда в квартирах стоят обычные счетчики и никто не требует дополнительный поставить за дверь?
    я вот готова, пусть хоть каждый день ко мне приходят и проверяют. У меня проверять нечего)))
    Т.е. с юридической точки зрения правление имеет право отключить электричество даже тем, кто исправно платит, но выкидывать шесть штук (вообще, сумма для меня немалая. А, например, для мой мамы, у кторой пенсия 8500 и вовсе неподъемная а у нас там в садоводстве половина населения те, кому за 60 перевалило) не хочет абы куда?

  4. #4
    Наш человек Аватар для Andrew SWH
    Регистрация
    30.08.2006
    Сообщений
    7 048

    Просто садоводство - это такой большой пример демократии. Если большинство решило - меньшинство обязано подчиняться. Возможно, у большинства было на то веское основание, например - резкое несоответствие сумм домовых счетчиков с итоговым потреблением садоводства. И эту разницу надо из каких-то средств доплачивать... И у меня в садоводстве, и у родителей счетчик обязан стоять на столбе, а не в доме. Индивидуальные исключения из таких правил никто делать не будет, вне зависимости от обстоятельств, просто чтоб не создавать прецедент. В общем, это все к тем грекам, которые решили, что большинство всегда делает более правильный выбор, чем меньшинство, и назвали это демократией.

  5. #5
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 355

    Все правильно, вы не воруете электричество-чего вам тогда бояться.Вы сейчас возмущаетесь,что придется 6 тыс доплатить,а потом сами рады будете.Все СНТ в один голос говорят-кто поставил у себя автоматический контроль учета электроэнергии,тот просто как будто приобрел дополнительный источник финансирования.Теперь ваши взносы не будут уходить на оплату ворованного кем-то электричества,а на дело.Опять-таки,вы сами делаете выбор-на собрания не зодите, живете там нечасто,вам некогда участвовать в "обшественной жизни"-значит приходится подчиняться уже принятым решениям,если вы не участвуете в принятии и обсуждении их.Может быть,участвуя вы в собраниях,вы бы тоже приняли аргументы за подобную модернизацию.Очень часто добро надо насаживать кулаками

  6. #6
    Элита
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"
    Сообщений
    2 355

    И кстати,в современном понимании демократия-это не власть большинства,а система противовесов,сдерживания и бюрократии.Республиканцы-консерваторы,президент-парламент,правление СНТ- ревизионная комиссия.И протоколы,протоколы,протоколы

  7. #7
    Наш человек Аватар для Andrew SWH
    Регистрация
    30.08.2006
    Сообщений
    7 048

    Ага... у нас решение об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, а не рекомендованном способе установки счетчика было принято после громадных объемов воровства, когда почти весь "резервный фонд" садоводства вместо непредвиденных аварийных работ, для которых он предназначен, пришлось пустить на закрытие разницы между общим потреблением садоводства и счетчиками садоводов. Безусловно, в общей сети всегда есть какие-то потери, но масштаб был слишком велик. Пару человек поймали потом еще с левыми подключениями. А платили за них все остальные. При чем, разумеется, воровавшие электричество люди даже как-то особо стыда-то какого-то не испытывали, ну привыкли просто они так делать, в советское время у государства тырили, ну тут - к соседям своим по факту в карман залезли, ну и что типа, вам жалко что ли... вот из-за таких коммунальных умников и приходится вкладываться в счетчики и прочее.

  8. #8
    Мега-элита Аватар для ViGilant
    Регистрация
    22.02.2008
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 064

    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    я на собрания хожу крайне редко.
    Зря, надо ходить, чтобы потом не возмущаться в интернатах. На самом деле правильно пишут, если в СНТ существует проблема воровства электроэнергии рано или поздно эту самую электроэнергию за долги могут отключить всем. Вроде должны быть дополнительные поборы на общественные нужды (освещение, например), если кто ворует, то эта сумма каждый месяц будет больше нормы, постепенно накапает на несколько счётчиков на столбе..
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
    icq: 157395388 | skype: vigilant_spb

  9. #9
    Наш человек Аватар для maxaon
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Град Петра Великого
    Сообщений
    6 232

    Вы устав Снт читайте свой.Я же не знаю,что там у Вас прописано.Я про своё написала,и не про квартиру.

  10. #10

    У нас пока решили заставить тех, у кого три фазы и 9 кВт, т.к. товарищи считают, что три фазы = неограниченное потребление, в том числе и электрические котлы по 20кВт. Даже знаю про один дом, что его продали, сказав новым хозяевам, что электричества столько, сколько хочешь...

Страница 1 из 20 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena