Добрый день , форумчане . У нас случилась большая неприятность, крупное ДТП .

Первый раз такое за 10 лет . За рулём был муж , очень внимательный, аккуратный, неторопливый , соблюдающий все правила дорожного движения всегда и всюду. И тут такое ….. Сами до сих пор в шоке, стечение обстоятельств , какая-то невнимательность или ещё что …. не знаем . Перестраивался из левого ряда в правый , объезжал препятствие… Скорость была не очень большая до 80 км … Справа поддал грузовик, проволок нашу машину по другой..
Видео регистратора нет ,найти свидетелей не получается, увы …
4 машины , наша в смятку , сами чудом остались живы. Мы же сами и пострадавшие в ДТП , я и ребёнок были в больнице , обследовали и сразу отпустили домой со справками, небольшие травмы у меня , других пострадавших нет . Наверное, вину всю свалят на мужа . Больше всего досталось нашей машине , увёз эвакуатор ,скорее всего восстанавливать не будем ( это пол беды ) и второй машине ( это нас волнует больше ) – дорогая ,новая , крутая , её увёз другой эвакуатор, 3-я машина немного бампер и 4-ая ничего, ибо грузовик .
У нас Осаго , у крутой машины Каско, ему хочется побыстрей машину починить , стращает , что будет ездить на такси, а мы оплачивать его расходы , а что зависит от нас ? ничего
Очень нужны грамотные советы ! Последовательность, куда ,чего, как к кому обратиться за советом, помощью ,может юристу хорошему, автоадвокат , нужен или не нужен ????? Кто-нибудь знает проверенных людей ,кто сам обращался?????
Нужно ли самим что-то предпринимать или сидеть и ждать как сами события пойдут ??
буду очень признательна , пожалуйста