|
|
ищем врача, кальцивироз
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ищем врача, кальцивироз
Подруга уже несколько недель лечит кальцивироз у возрастной кошки. Много чего пробовали, помогает ненадолго, потом откат, врач схемы менял, но воз и ныне там. Очень хотят проконсультироваться и показать анализы и кошку другому врачу. Посоветуйте плиз грамотного инфекциониста, очень-очень нужно, подруга очень переживает.
В идеале в южных районах, кошка живет в Шлиссельбурге, но готовы привезти и подальше.
-
Небожитель
У возрастных животных наблюдала калицивироз до 2 месяцев. Лечение зависит от тяжести возвращающихся симптомов, иногда надо просто оставить всякое лечение и дать организму самостоятельно восстановиться.
-
наша кошка болела очень тяжело - отовсюду кровь от рта до хвоста, артрит, мокнущ экзема, температура, главное лечить все и сразу, возможно вам не помогает антибиотик, иммунитет поддерживайте.
-
Banned
Лечу кота уже три недели. Поступили ко мне больные вдвоем. Двухлетка перенес достаточно легко (сопли и небольшая язвочка на носике) у второго, постарше (лет 6) очень все плохо...язвы на губах и языке, самостоятельно не ест, полное обезвоживание...
После двух курсов антибиотиков уже даже сдали анализ на ВИЧ, ибо уже любой вирус за это время должен пройти
Анализ пришел отрицательный
Первый курс: антибиотик Амоксициллин, Метрогил, сыворотка Глобфлел, обработка Люголем или Монклавитом, капельницы Рингер, Дюфлайт, В12
Это перепробовали в течении 2х недель
Откаты постоянно
На данный момент вводим внутривенно Цефотаксим, обработка Метрогил Дента
Очень положительно сказывается допаивание из шприца каждый час и еда насильно из шприца (Рекавери) каждые 3-4 часа
Лечимся в Чемпионе ( это Озерки)
-
Небожитель
Антибиотиками вирус не лечат. Их назначают в случае осложнений вторичной флорой и при высокой Т. Основное лечение состоит в устранении обезвоживания, снятии интоксикации, достаточном кормлении, плюс местные обработки для лечения эрозий.
-
Banned
 Сообщение от Голубой Ангел
Антибиотиками вирус не лечат. Их назначают в случае осложнений вторичной флорой и при высокой Т. Основное лечение состоит в устранении обезвоживания, снятии интоксикации, достаточном кормлении, плюс местные обработки для лечения эрозий.
по анализу крови был виден воспалительный процесс..
и вторичную инфекцию не исключают
-
Небожитель
 Сообщение от Мумми Первая
по анализу крови был виден воспалительный процесс..
и вторичную инфекцию не исключают
надо смотреть цифры. вторичная инфекция - гнойное воспаление. если его нет, антибиотики не нужны. ИМХО.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Мега-элита
Девушки, а кто мне звонил с опытом лечения и обещанием поделиться врачом? Кошке подруги не лучше.. а по телефону, который у меня определился, какой-то банк. Отзовитееесь плиз. ☺
-
Небожитель
Кошке не сдавали пцр в динамике на титры калицивироза, а также на иммунодефицит и лейкоз? Огда послдний раз вообще брали какие либо анализы?
-
Banned
А мы выкарабкались! Есть начал только на 21-ый день, потом прям на глазах стал оживать!
Думаю сильным толчком стало то, что я села конкретно с котом и с утра до вечера его кормила, поила, обрабатывала язык, 4 дня... обезвоживание отступило, плюс медикаментозно поддержали