Подскажите пожалуйста какие нибудь легкие рецепты на лето. Что то на подобие окрошки. Легкая и сытная еда. В жару самое то. Но каждый день окрошку не поешь , хочется разнообразия
Подскажите пожалуйста какие нибудь легкие рецепты на лето. Что то на подобие окрошки. Легкая и сытная еда. В жару самое то. Но каждый день окрошку не поешь , хочется разнообразия
Типа окрошка:
Отваренные рис, яйца, свежие огурцы (половину режу, половину тру), редис (тертый-порезанный), и зелень - лук, укроп. Заливаю однопроцентным кефиром, солю по вкусу. Отварное мясо по желанию. В жаркую погоду просто отлично.
Еще один простой летний рецептик.
Тушенные огурцы.
Выбираем самые толстые, самые спелые огурцы. Режем их на дольки и тушим на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Будут готовы - заливаем сметанной (можно смешать с майонезом). Посолить и щедро посыпать мелконарезанным укропом! Быстро, просто и вкусно!
Холодный борщ - отличная альтернатива окрошке))).
А вообще, когда жарко, я делаю тазик свежего овощного салата со всеми овощами, что есть в доме, и добавляю кусочки мяса, курицы, буженины, что в доме есть. Заправляю все это 10% сметаной (кто любит, можно залить кефиром), и на ура идет).
Помогите коту Семе вернуться домой!
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206
а фруктовые салаты.....уже есть клубника запашистая
Это конечно не первое и не второе блюдо, скорее как десерт, замороженный банан перемалываете в блендере + две чайные ложки какао + три столовые ложки молока любой жирности, получает бананово-шоколадное мороженное. Вкусняшка
А если смешать банан с замороженной клубникой, то клубнично-банановое мороженое )
а мне очень нравится корейский супчик Кукси, он есть как в зимнем варианте, так и в летнем, все ингредиенты доступны у нас.
Гаспачо. Лично мне нравится огуречный больше, чем помидорный)