Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    СПб, на Безымянной высоте.
    Сообщений
    9 205

    Каждый налогоплательщик Петербурга, независимо от вероисповедания, жертвует на Афон

    "Фонд монастыря на Афоне, в восстановлении которого невольно участвовали петербуржцы, не может расплатиться с долгами. К нему подан иск о банкротстве. Цена вопроса - десятина.
    28 мая президент Путин и патриарх Кирилл дадут старт празднованию 1000-летия русского присутствия на греческой горе Афон. Для торжеств выбрано культовое для православных место – Пантелеимонов монастырь. Его восстановление патронировало высшее политическое и духовное руководство страны. Пожертвования превысили миллиард рублей. Фонд, который аккумулировал деньги, в том числе, петербургских налогоплательщиков, оказался под угрозой банкротства за долг, равный десятой части собранных средств.
    Торжества по случаю 1000-летия русского монашеского присутствия на греческом полуострове Халкидики были запланированы в российских светском и православном календарях давно. Стоит там, на высокой горе Афон, монастырь святого Пантелеимона, также известный как Россикон. Традиционно считается «русским». В конце 19-го века перешел под фактический контроль Русской православной церкви, можно сказать, что к возрождению традиций причастен сам Владимир Путин, посетивший Афон в 2005 году.

    В 2011-м по инициативе тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла был создан Международный фонд восстановления Пантелеимонова монастыря (ФПМ). В состав учредителей вошли правительство Петербурга, мэрия Москвы, патриархия, фонд Андрея Первозванного и сам монастырь. Попечителями и благотворителями значились лица и компании, которых знает каждый подросток. Деньги на восстановление монастыря собирались всем миром. Невольно поучаствовали и петербуржцы. В конце января 2014 года «Фонтанка» рассказала про афонскую десятину петербургского бюджета.
    Скрытый текст: Слегка подробнее: 

    Каждый налогоплательщик Петербурга, независимо от вероисповедания, жертвует на Афон. В январе государственные дорожные предприятия, призванные следить за чистотой города, направили в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в греческой монашеской республике порядка 17 млн рублей. Среди основателей этого фонда – московская патриархия, правительство Петербурга и мэрия Москвы. В совете учредителей Петербург представляет вице-губернатор Игорь Дивинский. «Фонтанка» исследовала любопытный пример благотворительной деятельности госучреждений.

    Государственные предприятия, отвечающие за уборку улиц от снега и грязи, по странному стечению обстоятельств решили заняться благотворительностью синхронно. Согласно документам, которыми располагает «Фонтанка», деньги в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря были перечислены вскоре после окончания новогодних праздников. 14 января ГУДП «Путь», отвечающее за Кировский и Красносельский районы, отправило на счета фонда 2,5 млн рублей. 16 января пожертвования – 1,5 млн рублей – внесло ГУДСП «Курортное». В тот же день 700 тысяч на благое дело направило ГУДСП «Петродворцовое».

    Крупные предприятия, обслуживающие большую территорию, перечислили деньги несколькими траншами: так, ОАО «Коломяжское», на 100% принадлежащее Смольному, 16 января отправило 500 тысяч, а на следующий день – еще 3,3 млн. ГУДП «Центр» 16 января пожертвовало 400 тысяч, 20 числа – еще 8,6 млн. Так совпало, что между двумя траншами произошло неожиданное увольнение директора «Центра» Олега Борозны, хотя обычно руководителей дорожных предприятий не меняют в середине зимы.

    Говорят, что увольнению Олега Борозны предшествовал конфликт с неким высокопоставленным сотрудником Смольного. Борозне якобы поставили на вид плохое исполнение «домашнего задания» по благотворительности. На что директор предприятия ответил, что по закону может перевести только 400 тысяч, а для большего транша потребовал письменное поручение руководства. За что – опять же по слухам – лишился должности. 20 января коллективу был представлен новый глава – Альберт Игнатенко, ранее работавший в ГУДСП «Путь». И в тот же день на восстановление афонского храма ушли еще 8,6 млн рублей.

    По закону благотворительностью вправе заниматься любые юридические лица. Однако законом о ГУПах и МУПах установлено, что сделка, размер которой превышает 10 % уставного капитала организации, может быть совершена только с письменного согласия собственника, то есть Смольного. Уставный капитал «Центра» – 4,3 млн рублей. Олег Борозна изначально перечислил 400 тысяч, то есть чуть менее 10%. А для перевода большей суммы он имел полное право потребовать письменного поручения. Впрочем, сам Борозна в беседе с корреспондентом заявил, что ушел из ГУДП добровольно.


    Полностью - здесь: http://fontanka.ru/2014/01/28/121/
    Госпредприятия обходными путями пополнили счет фонда монастыря на 17 млн рублей. Прокуратура признала пожертвования незаконными. Настаивать на возвращении денег не стала по понятным причинам – дело богоугодное
    Скрытый текст: Еще одна милая подробность: 
    Прокуратура Петербурга проверила информацию «Фонтанки» о том, что городские дорожные предприятия, ответственные за уборку улиц, в январе перечислили 17 млн рублей в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Вывод надзорного ведомства: деньги перечислялись, а необходимого согласования этих сделок с собственником – то есть Смольным – не было. Вице-губернатору Дивинскому (который входит в совет учредителей фонда) вынесено представление. Но оспаривать перевод денег и требовать их возврата надзорное ведомство почему-то не стало.


    Полностью - здесь: http://www.fontanka.ru/2014/03/21/109/
    .

    Скрытый текст: Далее - остальной текст статьи "Куда ушла афонская десятина": 
    Но осталось в этой богоугодности место тому, что в западной культуре выражено двумя словами, – «Just business». К восстановлению монастыря были привлечены многие компании. Одна из них, столичная «Спецтрансрегионстрой» (СТРС), в 2012 году выполнила на Афоне проектные и изыскательские работы. В заключенном контракте Пантелеимонов монастырь выступил благополучателем, фонд — инвестором-благотворителем.

    Как следует из картотеки арбитражных дел, ФПМ нарушил условия контракта и не заплатил компании 111,5 млн рублей. СТРС терпел долго, но не терпели его кредиторы. У компании накопилась дебиторская задолженность, на нее подали в суд и признали банкротом. В июле 2014 года в отношении «Спецтрансрегионстроя» была введена процедура наблюдения, в список кредиторов вошли 25 юрлиц.

    «Деньги были нам необходимы как воздух, но нас подвела нерешительность. Мы считали неэтичным судиться с фондом по восстановлению святыни», – признался в беседе с «Фонтанкой» бывший управленец компании.

    Процедура внешнего наблюдения предусматривает поиск источников выплаты. В 2015 году уже обанкроченный СТРС подал в арбитражный суд Москвы иск к ФПМ. 25 декабря судья Козленкова его удовлетворила, постановив взыскать с фонда в пользу ООО «Спецтрансрегионстрой» долг 111 млн 552 тыс 035 рублей, проценты за пользование чужими деньгами, расходы на юриста и государственную пошлину 200 тысяч в доход федерального бюджета.

    Фондом решение не оспаривалось и через месяц, в январе 2016-го, вступило в силу.

    В марте 2016 года на заседании попечительского совета ФПМ Дмитрий Медведев, по оценкам которого в виде пожертвований собрано свыше миллиарда рублей, аккуратно отметил:

    «Восстановление монастыря идет неплохими темпами, несмотря на то, что существуют экономические трудности».

    А деньги на счет «Спецтрансрегионстроя» не поступали. Компания обратилась в суд о признании ФПМ несостоятельным (банкротом).

    19 апреля 2016 года судья Козленкова выдала исполнительный лист о принудительном взыскании долга с фонда. 16 мая документ был предъявлен в банк, в котором открыт счет ФПМ.

    «Банк должен был перечислить сумму на следующий день, – сказала «Фонтанке» внешний управляющий СТРС Анастасия Порохова. – Однако этого не произошло ни 17-го, ни 18-го».

    А 19 мая, за девять дней до приезда Путина на Афон, ФПМ подал кассационную жалобу на решение арбитражного суда Москвы. Несмотря на то, что сроки ее подачи были пропущены, и по закону необходимо сначала добиться их восстановления, апелляционная инстанция приняла жалобу. В тот же день все та же Козленкова вынесла определение.

    «Исполнительный лист, выданный до вступления в силу судебного акта, является ничтожным и подлежит отзыву», – указала судья, сама себе противореча.

    По словам главы юридической конторы Гессена Андрея Тындика суд, конечно же, не вправе отзывать исполнительный лист, выданный по вступившему в законную силу решению.

    Как пояснила «Фонтанке» Анастасия Порохова, она инициирует жалобы на суд и банк: «Моя работа – внешнее управление. В плоскости исполнения решения суда находятся интересы 25 кредиторов».

    На фоне финансовых неурядиц фонда Георгий Полтавченко, входящий в общественно-попечительский совет ФПМ, подписал постановление о выходе Смольного из состава учредителей. Вице-губернатор Игорь Дивинский, состоящий в совете учредителей фонда, заверил «Фонтанку», что Смольный не руководствовался информацией о денежных претензиях СТРС и инициацией процедуры банкротства.

    «Просто фонд свою функцию выполнил, так как создавался для подготовки к празднованию 1000-летия русского присутствия на Афоне, а основные работы по реконструкции монастыря завершены», – уточнил вице-губернатор.

    На сайте фонда по-прежнему действует рубрика «Пожертвовать». В ней пользователю выражается благодарность за бескорыстную помощь в восстановления монастыря святого Пантелеимона.
    http://www.fontanka.ru/2016/05/25/164/


    Инетересно, с каких это пор в светском государстве прокуратура мнёцца и стисняицца оспаривать незаконный перевод государственных денег и требовать их возврата?
    Интересная картина нарисовывается: тут работаю, а тут не работаю, рыбу заворачиваю, но государственную зарплату всё равно получаю.
    Про то, что нас всех независимо от религиозности или ее отсутствия обули, можно и не говорить. Денег этих уже нет, судя по всему вышепрочитанному.

  2. #2
    крылья ночи Аватар для Ветровоск
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Красногвардейский р-н
    Сообщений
    26 137

    Ох, прочитала "жертвует на Айфон"

    Тьфу,тьфу,тьфу, рассыпься

  3. #3
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    СПб, на Безымянной высоте.
    Сообщений
    9 205

    Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Ох, прочитала "жертвует на Айфон"

    Тьфу,тьфу,тьфу, рассыпься
    Я б взяла айфоном-то! Из своей жертвы.

  4. #4
    Мега-элита
    Регистрация
    26.02.2016
    Сообщений
    4 159

    Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Я б взяла айфоном-то! Из своей жертвы.
    ой а Вы налоги платите в СПб?

  5. #5
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71
    Регистрация
    21.04.2009
    Сообщений
    78 928

    Да уже без разницы куда отдают и под какие нужды. Че то уже реально всеравно.

  6. ответ для Маленькая Бася , на сообщение « ой а Вы налоги платите в СПб? »
    #6
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    СПб, на Безымянной высоте.
    Сообщений
    9 205

    Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    ой а Вы налоги платите в СПб?
    Тю! А где ещё-то?

  7. ответ для Алоха , на сообщение « Тю! А где ещё-то? »
    #7
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71
    Регистрация
    21.04.2009
    Сообщений
    78 928

    Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Тю! А где ещё-то?
    Кто то кого то с кем то перепутал, видимо.

  8. ответ для Алоха , на сообщение « Тю! А где ещё-то? »
    #8
    Мега-элита
    Регистрация
    26.02.2016
    Сообщений
    4 159

    Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Тю! А где ещё-то?
    вот молодцы
    я тоже тут плачу налоги!

  9. #9
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    23 650

    Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Ох, прочитала "жертвует на Айфон"

    Тьфу,тьфу,тьфу, рассыпься
    и я тоже )
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019



    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

  10. #10
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    СПб, на Безымянной высоте.
    Сообщений
    9 205

    Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    вот молодцы
    я тоже тут плачу налоги!
    Спасиб.
    Мы,
    Скрытый текст: Алоха 
    Императрица и Самодержица Всероссийская, Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская; Царица Казанска, Царица Астраханская, Царица Польская, Царица Сибирская, Царица Херсониса Таврического, Царица Грузинская; Государыня Псковская и Великая Княгиня Смоленская, Литовская, Волынская, Подольская и Финляндская; Княгиня Эстляндская, Лифляндская, Курляндская и Семигальская, Самогитская, Белостокская, Корельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных; Государыня и Великая Княгиня Новагорода низовския земли, Черниговская, Рязанская, Полотская, Ростовская, Ярославская, Белозерская, Удорская, Обдорская, Кондийская, Витебская, Мстиславская и всея северныя страны Повелителница; и Государыня Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследная Государыня и Обладательница; ГосударыняТуркестанская; Наследница Норвежская, Герцогиня Шлезвиг-Голстинская, Стормарнская, Дитмарсенская и Ольденбургская и прочая, и прочая, и прочая,
    завсегда платим дома налоги.
    Да вы не волнуйтесь:
    скоро это напрасное расходование ресурсов, образование это, высшее, да и среднее с научением мыслить,
    накроется медным тазом, и будем мы сырьевым придатком со стадом неучей,
    следящих пустым взглядом за взмахами кадила...
    тудаа-сюдаа, тудаа-сюдаа.
    © Эх-ма
    Для тех, кто вдруг не понял - это был сарказм.
    © Миссис Сойер
    Да, я тормоз, и меееееееедленннннооооооо этим горжусь!
    © Алоха
    Мне скучно, бес.
    © А.С.Пушкин






Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena