Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Веселье - "умный" Sony на Android вырубает роутеры

  1. #1
    Наш человек Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    5 008

    Веселье - "умный" Sony на Android вырубает роутеры

    Тут такая история.
    Летят у знакомых роутеры, тут они признались все же, что с электричеством
    в доме проблемы (после стольких лет, хоть понятнее стало), а то -

    Сегодня до кучи, оказалось что TV умеет выключать WiFi на роутере .. мистика.

    1. Работал D-link DIR 300 - стал отрубать WiFi .. посбрасывали настройки,
    не помогло - поменяли на другой DIR 300 все стало норм.

    2. Прошел год, к концу года купили TV Sony оч. умный на Android
    пробовали IPTV, тормозило, по моему + провайдера совету вместо WiFi
    по cетевому кабелю к роутеру и все стало ок. На время. Потому что IPTV подвисает -
    то работы какие-то где-то ведутся, то просто вот оно так и все.
    Через несколько недель тряхнуло электричеством (видимо, очередной раз) -
    и телевизор и роутер D-link 300. Тут непонятно, но WiFi отключился, и попытки
    как-то роутер растолкать - тоже не удались, потом люди уже сами купили Zyxel Keenetic,
    и наконец-таки - UPS через который запитали и телевизор и роутер и компьютер.

    3. Сегодня что-то у провайдера / в доме случилось, у знакомых отрубился опять WiFi,
    ~ 3 часа с этим разбирался.

    Как именно:
    Отключили кабель с телевизором - на всякий случай.
    Два раза (ну, так получилось) скинули настройки роутера и все заново настроили -
    только чтобы убедиться что с роутером все в порядке, WiFi поднялся и заработал,
    а вот на телевизоре по кабелю не захотел (никак).
    Кабельное соединение есть - а телевизор говорит что его нет. Выключили/включили TV.
    Тоже самое. Взяли другой кабель - нет, тоже самое.
    Взяли ноутбук - подключили по кабелю - подумав, интернет нашелся.

    Тут вдруг выключается WiFi на роутере. (здесь скидывали настройки повторно).
    Опять тоже самое по кругу, пока не оказалось что включение витухи от TV
    в роутер приводит к сбросу WiFi на роутере


    Задумались. Стали искать в TV сброс настроек - но оно происходит
    вместе со сбросом всех установленных приложений, не стали ... нашли
    просто пункт перезагрузка в TV ... перезагрузили - вуаля - все работает,
    кабельное подключение работает, если вырубить WiFi подключение работает
    если снова включить кабель, WiFi подключение самое выключается - чудесно.

    P.S. Попутно нашли в TV включенную собственную WiFi станцию, которая позволяет
    много чего и они стоят с роутером прямо рядом .. выключить бы ее, но у TV два пульта -
    которые общаются с ним - один по IR (вроде), а другой по Bluetooth (вроде)
    и как-то трогать настройки WiFi станции TV не захотелось (из-за вроде).

    В TV WiFi станции нашелся один подключенный клиент - смартфон, которого
    в квартире уже с полгода нет ... и который никто специально к TV не подключал.
    Ну гипотетически могли лазая по настройкам подключить с помощью WPS, но сомнительно.
    На всякий случай вышибли его из настроек.

  2. ответ для AntiDuck , на сообщение « Веселье - "умный" Sony на Android... »
    #2
    Активный участник Аватар для LTLOner
    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Luna
    Сообщений
    317

    Никакой мистики. Проблема или в кривом/отключенном uPnP (или связанным с ним функционалом "virtual server") в маршрутизаторе или в захардкоженном TCP порте (или диапазоне) в DLNA-серверах клиентов этого маршрутизатора (не исключая fw updater в андроидах, download stations, torrent-клиентов итп) как на смартфонах, так и на всяких устройствах типа NAS. Ну, в вашем случае, - это телевизор. И да, это кладет микрокод WiFi всех без исключения процессоров. (Об ошибке я уведомил RD-подразделение Broadcom еще в январе и для RT-серии от ASUS уже все исправлено. Такая же хрень но с отвалом клиента творится для струйников серии OfficeJetPro от HP - там не шевелятся походу вообще) Лечится ручной правкой соответствующих конфигов (порт/диапазон клиента = порту/диапазону проброса), но только до следующих обновлений или прошивок маршрутизатора или упомянутых приложений клиентов и только после этого включением всего в единую сеть. Если в sony нет таких настроек/не добраться до прошивки, то "сниффер" вам в помощь (на телефон -> Fing Network Tools -> Service scan) - узнаете много нового )))
    PS: фтопку дилинк.
    <<<--=:::"" KITTY SPECIAL OPERATIONS "":::=-->>>


    ≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠
    Tea and buns can make the world a better place {© Kenneth Grahame}

  3. ответ для LTLOner , на сообщение « Никакой мистики. Проблема или в... »
    #3
    Наш человек Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    5 008

    Цитата Сообщение от LTLOner Посмотреть сообщение
    Никакой мистики.
    1/ Спасибо за ответ

    2/ D-link у меня работает уже .. хм .. 7? Да, семь лет - подключен
    через UPS, один раз обновлял прошивку, и больше ничего не делал.
    У людей без UPS - вылетают блоки питания и роутеры начинают глючить -
    отрубать WiFi, или отрубать локальную сеть (не только DIR 300, да).
    Что не позволяет ругать именно D-link, а только наши электросети и D-link блоки питания.

    3/ Ручная правка Linux конфигов роутера - где есть обновление ПО ...
    Вместо просто перезагрузки телевизора, который, кстати авто-обновляет свое ПО сам,
    это хорошая, но неконкретная рекомендация, грубо говоря - скажите что-то на что менять
    и где, и тогда инструкция будет полной

    4/ Имеет смысл писать в Sony или Zyxel, по Вашему примеру?

  4. ответ для AntiDuck , на сообщение « Веселье - "умный" Sony на Android... »
    #4
    Активный участник Аватар для LTLOner
    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Luna
    Сообщений
    317

    Ок. 7 лет. Аргумент еще тот. Ну, тогда, избавьтесь от некрофилии, которую "непозволительно ругать", вот таким вот способом, познакомившись с работами этого автора: http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29
    Возможно, это будет началом пути решения описанных проблем.

    Насчет телика: говорят, что кур доят (как там зеленый сказал?) лучшее - враг хорошего? автообновление от sony - не есть гарантия качества. мало кто знает, но остановиться надо на последней из вторых-третьих PKG. Выше уже нарукожопили. Потому что любая необъяснимая йня = "It's a SONY"
    <<<--=:::"" KITTY SPECIAL OPERATIONS "":::=-->>>


    ≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠
    Tea and buns can make the world a better place {© Kenneth Grahame}

  5. ответ для LTLOner , на сообщение « Ок. 7 лет. Аргумент еще тот. Ну, тогда,... »
    #5
    Наш человек Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    5 008

    Цитата Сообщение от LTLOner Посмотреть сообщение
    Ок. 7 лет. Аргумент еще тот. Ну, тогда, избавьтесь от некрофилии, которую "непозволительно ругать", вот таким вот способом, познакомившись с работами этого автора: http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29
    Возможно, это будет началом пути решения описанных проблем.
    Как замена моего D-link сможет решить проблему Zyxel - Sony?
    Отчего нужно менять отлично работающее устройство?

    Цитата Сообщение от LTLOner Посмотреть сообщение
    Насчет телика: говорят, что кур доят (как там зеленый сказал?) лучшее - враг хорошего? автообновление от sony - не есть гарантия качества. мало кто знает, но остановиться надо на последней из вторых-третьих PKG. Выше уже нарукожопили. Потому что любая необъяснимая йня = "It's a SONY"
    Это телевизор и в нем есть автообновление. И куча каких-то приложений,
    установленных при покупке. Заняло это 3 часа в М-Видео, где-то (по словам знакомых).

    Делать что-либо с ним, не имея опыта (и без конкретных рекомендаций,
    от которых Вы ушли в сторону) - значит скорее всего слететь с гарантии,
    или как минимум вернуться к заводским настройкам (и потерять все приложения)

    Пожалуйста поясните, Вы хотите поделиться Вашей ненавистью к Sony и D-link,
    или все же можете уточнить в каких конфигах и что именно надо менять в случае
    проблем в общении с роутером Zyxel и Sony?

    А то вспоминается анекдот про мужика из цирка ...

  6. ответ для AntiDuck , на сообщение « Как замена моего D-link сможет решить... »
    #6
    Небожитель Аватар для Кураре
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    19 538

    Цитата Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
    Как замена моего D-link сможет решить проблему Zyxel - Sony?
    Отчего нужно менять отлично работающее устройство?


    Это телевизор и в нем есть автообновление. И куча каких-то приложений,
    установленных при покупке. Заняло это 3 часа, где-то.


    Делать что-либо с ним, не имея опыта (и без конкретных рекомендаций,
    от которых Вы ушли в сторону) - значит скорее всего слететь с гарантии,
    или как минимум вернуться к заводским настройкам (и потерять все приложения)

    Пожалуйста поясните, Вы хотите поделиться Вашей ненавистью к Sony и D-link,
    или все же можете уточнить в каких конфигах и что именно надо менять в случае
    проблем в общении с роутером Zyxel и Sony?

    А то вспоминается анекдот про мужика из цирка ...
    Как, неужели отличный кинескопный телек был наконец заменен жуткокристаллическим Сони? Да еще и смарт, да еще и который обновлялся дольше чем свежеустановленная винда? Кошмар какой...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

  7. ответ для AntiDuck , на сообщение « Веселье - "умный" Sony на Android... »
    #7

    Кабельное соединение есть - а телевизор говорит что его нет. Выключили/включили TV.
    Тоже самое. Взяли другой кабель - нет, тоже самое.
    Взяли ноутбук - подключили по кабелю - подумав, интернет нашелся.

    Тут вдруг выключается WiFi на роутере. (здесь скидывали настройки повторно).
    Опять тоже самое по кругу, пока не оказалось что включение витухи от TV
    в роутер приводит к сбросу WiFi на роутере
    Я думаю, это все-таки ты где-то что-то путаешь.

    Уверен, что ТВ показывает, что "нет сети" не потому-то там нет линка, а потому что не раздается/не поулчается Ip адрес.
    А почему?
    P.S. Попутно нашли в TV включенную собственную WiFi станцию, которая позволяет
    много чего и они стоят с роутером прямо рядом .. выключить бы ее, но у TV два пульта -
    которые общаются с ним - один по IR (вроде), а другой по Bluetooth (вроде)
    и как-то трогать настройки WiFi станции TV не захотелось (из-за вроде).

    В TV WiFi станции нашелся один подключенный клиент - смартфон, которого
    в квартире уже с полгода нет ...
    А потому что внутри ТВ - еще какое-то сетевое устройство, непонятно как и зачем работающее.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

  8. ответ для AntiDuck , на сообщение « Как замена моего D-link сможет решить... »
    #8

    или как минимум вернуться к заводским настройкам (и потерять все приложения)
    Зачем тебе приложения, которые ты не знаешь для чего?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

  9. #9
    Небожитель Аватар для Кураре
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    19 538

    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Зачем тебе приложения, которые ты не знаешь для чего?
    +100500
    я лично пользуюсь только ютубом и все. длна побаловался и забросил - fHD с компа по сетке беспроводной не тянет, а кабели прокладывать я не хочу. в итоге к телеку у меня НТРС подрублен и все смотрю с него или флешки.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

  10. #10
    Наш человек Аватар для AntiDuck
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    деревня Купчино
    Сообщений
    5 008

    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Зачем тебе приложения, которые ты не знаешь для чего?
    Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    +100500
    я лично пользуюсь только ютубом и все. длна побаловался и забросил - fHD с компа по сетке беспроводной не тянет, а кабели прокладывать я не хочу. в итоге к телеку у меня НТРС подрублен и все смотрю с него или флешки.
    Уважаемые товарищи - TV ведь не совсем мой, я только разместил объяву!
    У знакомых, как я понимаю, еще при покупке телевизора _уплочено_ за некий
    сервис по забиванию его приложениями и первоначальной настройке - может это
    входило в стоимость покупки, может еще как - но они у них уже есть, установлены
    (вместе с перечнем разнообразных TV каналов и cервисов).

    Не то что они им все нужны, но они сейчас есть.
    Не хотелось бы чинить так, чтобы они вдруг пропали.

    Пока глобальных проблем с TV нет, но вот пару раз он себя вел странновато -
    после сбоев по питанию - к счастью сейчас он через UPS подключен и
    по крайней мере глючить может только софтово (я надеюсь)

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena