|
|
Поделитесь рецептом вкусного чизкейка!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поделитесь рецептом вкусного чизкейка!
Добрый день,хочу младшей сестре испечь настоящий чизкейк нью-йорк на день варенья в июне,до этого пекла только наполеон и творожные запеканки!Поделитесь пожалуйста дельным рецептом чизкейка,который точно получится)Какой сыр берете именно вы?Есть ли какие-то хитрости? Начиталась всяких рецептов,но не внушают доверия как-то..
Буду рада любым советам и подсказкам!Заранее спасибо!
Kaiken takana on nainen!!!
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself... 
-
Космонавт
Этот получается всегда
-
Частый гость
Для чискейка вроде маскарпоне, да?
-
Космонавт
 Сообщение от Nata_Grom
Для чискейка вроде маскарпоне, да?
Да, но можно заменить любым сливочным сыром- Альметте, Хохланд, Каймак. Я даже с Пискаревским сливочным кремом делала, только чуть меньше сливок добавляла.
-
Активный участник
-
Активный участник
Я иногда делаю с желатином, без выпечки. Основа - любой из вариантов (печенье с маслом, молотая овсянка с медом, апельсиновой цедрой, курагой и орехами, грильяж и т.п.). Средний слой - любой из предложенных выше сыров (лично мне больше нравится Альметте) + натуральная ваниль + 250 мл жирных сливой (взбить) + сахар по вкусу + желатин. И верхний слой - ягодное желе.
-
Активный участник
Спасибо огромное!!!на этих выходных приготовлю пробный))))
One should behave toward others as one would want others to behave toward oneself... 
-
Активный участник
 Сообщение от Anna26
Да, но можно заменить любым сливочным сыром- Альметте, Хохланд, Каймак. Я даже с Пискаревским сливочным кремом делала, только чуть меньше сливок добавляла.
А я читала,что маскарпоне не очень подходит...Но вообще понятно,что на вкус и цвет все фломастеры разные!Наверное я буду использовать альмете,мне он по вкусу очень нравится,и по составу!
-
Элита
Если еще актуально поделюсь своим вариантом. Сегодня только ушел у коллег на ура. Я обычно делаю симбиоз из 2-х наиболее полюбившихся рецептов. Сразу скажу лучше всего делать чизкейк в разъемной форме, что бы красиво потом можно было выложить и украсить.
Для основы:
175 гр. муки
120 гр. Сливочного масла
75 гр. Сахара песка.
Для начинки:
25-30 гр. Сливочного масла.
200 гр. Сливочного сыра
250 гр. Творога
150 гр. Сметаны или йогурта без добавок и сахара
2 яйца
Ванильный экстракт(или ванильный сахар, что будет) – 0,5 чайной ложки ( сахара ванильного можно добавить и побольше)
100 гр. - Сахар-песок
Для украшения любые ягоды.
Готовим.
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиком и перетираем вместе с мукой и сахаром. Скатываем тесто в шар и даем минут 15-20 отдохнуть. За это время необходимо разогреть духовку до темп. 170 гр. Тесто руками распределяем по глубокой круглой форме, причем на стенки тесто необходимо так же хотя бы на 1/3 вытянуть и распределить. Выпекаем слепым методом (т.е. сверху на тесто укладываем пекарскую бумагу и засыпаем горохом или фасолью), иногда (забыв про пекарскую бумагу) просто накалываю слегка вилкой и выпекаю открытым образом минут 15-20.
Сливочное масло, сахар и сливочный сыр хорошенько перемалываем погружным блендером в однородную смесь. Далее в смесь вводим 1 яйцо и ½ творога, продолжаем взбивать. После того как смесь стала однородной добавляем еще одно яйцо и вторую половину творога. Продолжаем взбивать. В конце добавляем в смесь ванильный экстракт и йогурт и продолжаем взбивать и перемалывать. Получается однородная не оч. густая смесь без крупинок творога.
На готовый корж выливаем сливочную смесь и ставим в духовку для дальнейшего выпекания.
В этот момент температуру в духовке я уменьшаю до 160 – 155 градусом и выпекаю первые минут 20 обычным способом, а после на дно духовки ставлю чашу с водой, и продолжаю выпекать еще минут 10-15, уменьшив температуру. Таким образом, у меня не трескается, и не оседает по итогу начинка, а остается ровной и слегка румяной по бокам, но при этом не пересушенной. Ну лучше наблюдать за поведением пирога. Т.к. духовки у всех разные и возможно вам понадобится меньше или больше времени.
После остывания, вынимаем пирог из формы, украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
-
Частый гость
Очень понравился чизкейк из кулинарной книги Андрея Макаревича (лимонный с орехом пекан).