Страница 1 из 19 1234511 Последняя »
  1. #1
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 055

    С голой опой в круизе, в буквальном смысле слова. Сибаритство VS нищебродство.

    Уже писала здесь про свой круиз http://forum.littleone.ru/showthread...869291&page=20, повторюсь: круиз состоялся 16 - 28 мая, с юга на север компанией Коста.

    Далее сам рассказ, велком!

    Всех приветствую в новом рассказе про круиз.
    Был он курьезен, весел, ужасен и конечно, несмотря ни на что, великолепен!
    Еще бы, с такими-то портами! Мячта!

    16.05 пон - Савона / Италия - 17:00
    17.05 вт - В море
    18.05 ср - Малага, Андалузия / Испания - 14:30 19:30
    19.05 чет - Кадиc, Андалузия / Испания - 08:00 18:00
    20.05 пят - Лиссабон / Португалия - 09:00 17:00
    21.05 суб - Виго / Испания ) - 10:00 20:00
    22.05 вск - В море
    23.05 пон - Шербург / Франция - 09:00 19:00
    24.05 вт - Гарвич ( Харидж, Харвич), Англия / Великобритания
    - 08:00 18:00
    25.05 ср - В море
    26.05 чет - В море
    27.05 пят - Варнемюнде / Германия - 08:00 19.00
    28.05 суб - Копенгаген / Дания - 08.30

    Ведро было так себе. Коста Фаволоза. Люблю Косту всех душой, много чего прошла на бортах ее лайнеров, но сразу надо признаться, конструктивно данный челн оставляет желать лучшего. Фаволоза один в один Серена, на которой я уже плавала. А это квест, господа!
    Чтобы попасть в ресторан на носу, на 3 или 4 палубе, нужно сначала спуститься (или подняться) на 5, пройти ее всю, а уже потом оказаться в ресторане. Про ресторан в центре, в котором ужинала, я ваще молчу, несколько раз бегала как полоумная по кораблю, пытаясь прорваться к корму. Вот нет нигде спуска к нему, и все тут! Хоть смейся, хоть плачь!
    Жили на 7 палубе в корме, удобно для завтраков и обедов, так как буфет шведский стол на 9 палубе тоже в корме, хоть тут повезло. Ну и сокамерница курилка, а курение строго ограничено на корабле буквально тремя местами, одно из них как раз на открытой палубе буфета, аккурат над нами.

    Брали на французском сайте Косты по очень ограниченному временем предложению, буквально несколько часов, внутреннюю каюту гэренти. Надеялась на какой-нибудь апгрейд (бывает до окна или даже до балкона), но фигушки. Впрочем, в каюте только спали. Не люблю закрытые пространства, но так ухайдакивались за день, что просто падали в кровать, не успевая понять, кто мы и где мы, засыпая еще до момент соприкосновения головы с подушкой.
    Да-да, вы все правильно прочитали, ухайдакивались.
    В одном из круизов была моя мама, ее слова стали теперь цитатой. Когда ее спросили, как ей в круизе, она сказала: «отдыхаем хорошо, только устаем очень!»
    Так оно и есть. Даже за морские дни ничего толком не успеваешь, ведь это единственное время, чтобы наконец без спешки позавтракать-пообедать, еще надо позагорать, поплавать в бассейне с морской водой, посидеть в джакузи, сползать в сауну, пообщаться с народом, посетить какие-нибудь мероприятия, типа викторин или уроков танца или «очумелых ручек».
    Дня не хватает точно!

    Будете смеяться, но за 12 дней круиза у нас так и не хватило времени записаться и сходить в платный ресторан, который для членов клуба Коста (у меня довольно высокий статус, пунцовею и раздуваюсь от сознания собственной крутоты) бесплатный. Более того, за уже довольно долгую историю таких приглашений, не была в этом клубном ресторане ни разу! Даже когда плавали три недели.

    Но уже пора вставить фотку.
    Вот наш лайнер.






    Для меня все корабли, на которых я ходила, подразделяются на «ласточки» и просто корабли. Просто не все становятся моим домом, не все прикипают к сердцу. Это уже вопрос ощущений, конечно. Увы, но Фаволоза точно не стала ласточкой. Не хотелось целовать ее белые бока при возвращении, не хотелось фотографировать ее стройный силует и свой нестройный на ее фоне, не захотелось и обернуться в последний раз и проронить скупую слезу, прощаясь. Для меня это показатель. При этом никаких особых претензий, кроме конструкции, у меня к лайнеру не было. Всё на уровне. Ну, туповатый в этот раз был стюард, ну не очень приветливые в массе своей работники. Но были и просто душки, люди, которые украсили собой круиз, сделали его радостным и легким. Это и наши официанты (отдельная история наших метаний по сменам ужина и столам), и чудесный метрдотель Магда, и позитивная русская хостесс Катерина…

    Ну и, конечно, порадовали наши на корабле. Замечательная была компания, хотя я редко туссуюсь. Но тут просто сплошная ржачка, нескончаемые истории, комментарии, море информации и рассказов, кто где был на берегу. Было классно!

    Ну и последняя мысль. Человек я адекватный, поэтому четко понимаю: за те гроши, что мы заплатили за круиз, нам все понравилось, тут вопросов нет. Если бы я заплатила как некоторые наши попутчики, вот тут бы я напряглась. Цена-качество рулят. Как говорит один мой знакомы: мы нажрали на бОльшую сумму, чем заплатили, не говоря уже о другом.
    Вот как-то так…

    Еще пара фоток для интриги











    Ту би континуед...
    Не переключайтесь

  2. #2
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    53 738

    С нетерпением жду продолжения
    Не пропадайте)

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 055

    Да уж, я такая, я могу...

    Но сегодня еще полна сил рассказать свою грустную и вместе с тем уморительную историю, я бы даже сказала притчу, с моралью в конце!

    Продолжаем...

    Тут какое дело:
    Если покупать заранее круиз, то, конечно, можно попасть на хорошую распродажу, под которую потом дождаться акционных билетов, и в этом случае стоимость будет шоколадная.
    Но, как правило, получается либо купить дорого круиз и дешево перелет, либо наоборот.
    У нас было наоборот
    Круиз мы словили за месяц до старта (по цене 210 евро +30 евро трансфер на лиТСо за 12 дней круиза во внутренней каюте гэренти), а вот с билетами был полный швах. Крутили и так, и эдак, и из Вильнюса, и из Шмильнюса, ничего не получалось.
    Дело в том что рейс должен был быть утренний. Отправление лайнера из Савоны в 17 часов, в 16.30 прекращается запуск на борт, кто не успел, тот опоздал, а до Савоны из того же Милана пилить и пилить. Причем пиление это ни разу не дешевое. Автобус из Мальпензы 8 евро, дальше, если повезет попасть под акцию, то поезд до Савоны 9 евро (это в лучшем случае), на месте я как-то брала аж за 23, а там либо пехом, что напряжно, либо такси что-то порядка 10-15 евро, так что бюджетным такой трансфер не назовешь.
    Но тут хотя бы можно варьировать время.
    Например, прямой рейс России очень удобный, стартует в 9 утра (можно сэкономить на такси до Пулково), прилетает в 12. Цена, конечно, не радует, но хоть без пересадок.
    Проблема в том, что нам он ну никак не подходил, так как в цену по акции уже был включен трансфер от компании, что очень удобно. Тут я, пожалуй, первый раз хмыкну в кулачок… Но на самом деле удобно: выходишь и терминала, садишься в комфортабельный автобус и через 2 с половиной часа тебя высаживают прямехонько у терминала, где тебе даже не надо заморачиваться с багажом, чемоданы уже с бирками, специально обученные люди выгружают их на ленту транспортера и багаж попадает на корабль. Тут я хмыкну второй раз… Похоже вы начали о чем-то догадываться. Ага, ага…
    Но фишка трансфера в том, что автобус отходит в 12 часов уже от аэропорта и никого не ждет. Так что прямой рейс нам никак не подходил.
    В результате взяли жутко кривой, с ночной стыковкой в Риге, Эйрбалтик.
    Когда мы увидели наш самолет, то были немного шокированы. Ментокрылый муссоршмитт, да и только! И чо, ЭТО полетит? Само?





    Но оно полетело и даже долетело, и даже были чумовые виды из окна



    хотя, когда резко выпустили шасси перед нашими глазами, было ощущение, что из самолета вывалилась какая-то часть. Смешно и неприятно одновременно.



    Но долетели, а это главное!

    Тут важное, имеющее значение для понимания развития событий, дополнение. Эйрбалтик – лоукост, любой чих там за деньги, в том числе багаж. Нам пришлось в связи с нищебродством взять одно багажное место за 20 ойро. Соответственно, часть вещей сокамерница, а зовут ее тоже Наталья, и она присутствует на форуме (надеюсь черкнет пару строк) уложила в наш общий чемодан.
    Этот чемодан мы благополучно получили в Милане, слава фаберже, с переброской на другой рейс в Риге проблем не было. Тут я хкекну еще раз

    Мы радостно раскрыли чемодан, что-то достали оттуда… Ну как, что-то… Мы достали заветный бутылёк, припасенный отметить начало нашего путешествия. Дело в том, что ни в чемодане, а тем более в ручной клади, не разрешается проносить на борт лайнера(по крайней мере так у Косты) алкоголь ни в какой таре. Но мы-то стрелянные воробьи и знаем, что пластик и тетрапак система то ли не видит, то ли не сигнализирует проверяльщикам. Система четко определяет только стекло, то ли по форме, то ли по материалу, тут не подскажу. За сим, мы провозим все в разливухах, уже есть определенная тара, все по-накатанной.
    Вот такую тару мы и достали. Тут к нам подошли еще люди, русская речь слышна в любой стране мира, все интересовались, где и во сколько трансфер в Савону, как проходит процедура посадки на автобус, особенно новички. Мы со короной на голове поучали зеленых круизеров, нам смотрели в рот, внимая каждому звуку. Приятно, чиорт возьми!

    Когда шоу закончилось, мы поняли, что народу-то на трансфер собралось весьма немало, и ближе к 12 даже образовалась толпа, которая не очень понимала, куды бечь.
    Вот тут наверное и была совершена фатальная ошибка, хотя знать бы…тогда бы соломки…эх…
    Завидев уже почти наполненный автобус, я призвала своих попутчиков на галеры, и мы, невзирая на толпу, двинули к нему. Оказалось, что там размещена группа датчан, но есть буквально последние несколько свободных мест.

    С этого момента внематочно следите за повествованием:

    Распорядитель круизной компании нашла наши фамилии в списках на трансфер, махнула в сторону автобуса, водитель ей что-то крикнул, и она сказала: завезите ваши чемоданы слева от автобуса, так как справа багажное отделение уже все занято. Мы подвезли наши чемоданы, я и еще одна наша попутчица, другая Наташа (вы еще не запутались в трех соснах Наташах?). У третьей Наташи был куплен сингл, это был ее первый круиз, поэтому она держалась дедОв, то есть нас, повторяя каждый наш шаг. У моей Наташи-сокамерница был небольшой чемодан в ручной клади, и его она унесла с собой в автобус. У меня в качестве ручной клади был рюкзак, в котором хранилось самое ценное: фотик, шнуры, зарядки и прочие хрупкие вещи, которые я никогда, ни при каких обстоятельствах не кладу в чемодан. Обычно в ручной клади еще лежит сменное белье и обязательно купальник, так как авиакомпании часто теряют багаж, а остаться на каком-нибудь пляжном отдыхе в трусах и майке не шибко здорово, тем более что купальник на мой, хм, тут я зарделась – 5 размер хруди, не вдруг и купишь, а особенно симпатичный. Про цену умолчу. Увы, по сто рублей на мну купальников не бывает, и даже по тыще…
    Но это ж круиз, да еще далеко не первый, да еще располагающий к дефрагментации мозгов, поэтому было сделано много глупостей… охохонюшки…
    Итак, чемодан (на каждый чемодан прикрепляется специальная бирка с номером каюты, в данном случае она была примотана намертво скотчем) перекочевал в надежные (еще раз хмыкну) руки водителя, а я сама пошла в автобус.
    Там мы радостно ждали старта. Потом я вспомнила, что забыла в чемодане бутылку воды, а путь-то долгий, тем паче она была спецом для этого куплена. Вернулась к багажному отделению, но свой чемодан там не различила, да это и не удивительно, там было полно одинаковых черных чемоданов. Но червячок какой-то в душе шевельнулся. Разбираться было некогда, так как водитель уже собрался тронуться.
    Мы помчались в сторону лайнера! Ура, мы успели на все пересадки, на трансфер, наш автобус ушел от терминала Мальпензы первым, впереди наш ждало волшебное путешествие!..
    Ага, ага



    Продолжение следует...
    Всем пииис

  4. #4

    Наташка, ну вот что ты делаешь, а! Прямо сразу захотелось с тобой в круиз, вот веришь? Сижу на солнечной веранде с видом на океан, но, тем не менее, жутко потянуло с тобой на любую посудину, в любой маршрут! Так круто ты все это описываешь. Я так понимаю, чемоданы потеряли? Жду продолжение!!

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 055

    Ленусик, привет!
    Да я постоянно всех с собой зову!
    В этот раз всем предлагала, и Маше, Лене Лисе, причем еще и предыдущий круиз, там две недели было, тоже шикарный маршрут. Дык, у всех, то гуси, то овцы, то школы, то кошку деть некуда Эх! Не сваришь с вами каши! А ведь, между прочим, дети в круизе с двумя взрослыми как правило плывут в каюте бесплатно! Только портовый сбор. Я своих до 18 лет возила, как детей, а у некоторых компаний до совершеннолетия считается ребенком, у американских, например, до 21 года ты еще малышок и можешь со своими друзьями, которым по 22 года плыть в качестве ребенка На халяву! Вона как!

    Пысы: чо интригу не сохранила! Хотя... сам факт это еще фигня фигней. Главное последствия!

  6. #6

    Дык ты ж сама пишешь - с голой .. опой и так подробно расписываешь момент погрузки чемоданов..

    Я только облизываюсь, человек же подневольный: то отпуск не взять, то дети в школе - не пропустить, тол выпускной, то еще что.. Эх, но как пишешь..

    Пеши исчо! (с)

    Рассказывай, каково оно было дальше!

  7. #7
    Верхом на звезде Аватар для Свободная
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    LED-✈️-LED
    Сообщений
    6 218

    Наталья, с нетерпением жду продолжения.

  8. ответ для Свободная , на сообщение « Наталья, с нетерпением жду... »
    #8
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    24 908

    Супер! Очень нравятся ваши отчеты! Ждем продолжения!

  9. #9
    Элита Аватар для OlgaBelka
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Москва - СПб
    Сообщений
    1 970

    Терпеливо жду апогея конфуза))). Аффтора в топ)))просим....

  10. #10
    Элита Аватар для OlgaBelka
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Москва - СПб
    Сообщений
    1 970

    Терпеливо жду апогея конфуза))). Аффтора в топ)))просим....

Страница 1 из 19 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena