Тема: Спецпроект: «Моё тело после родов». Выход есть всегда

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛВ news
    Регистрация
    18.11.2014
    Сообщений
    4 898

    Спецпроект: «Моё тело после родов». Выход есть всегда

    Завершает наш спецпроект мая «Моё тело после родов» — история нашей форумчанки Наталии Черкай, 31 год, читатель littleone.

    Данные. Рост 176 см. Вес до родов 100 кг. Вес сейчас 76 кг. После родов прошел год и пять месяцев.

    История возвращения и улучшения внешних данных. За время беременности я похудела на 17,5 кг — на учет вставала с весом в 101,5 кг, а по выходу из роддома мой вес был 84 кг. В то время улучшение моей физической формы было скорее побочным эффектом того, что мне необходимо было правильно питаться и много двигаться — еще в первом триместре начались проблемы с сахаром и повышение печеночных проб. Как ни странно, наблюдавшая меня врач сказала, что за вес меня ругать не будет (я ожидала другого — из рассказов подруг), ну а «лечить анализы» мы традиционно начали лекарствами и капельницами. Они не помогли. Тогда я проконсультировалась с более узкими специалистами, выбрала оптимальную схему поддержки беременности (она полностью исключала витамины, например), и села расписывать свой режим на ближайшие полгода.

    Помню свой список продуктов тогда: гречка, курица, творог, цветная капуста, кабачки и… Вроде бы всё. Конечно, меня это не устраивало, т.к. я не хотела испытывать серьезных ограничений во время беременности (точнее, не принимала их на веру). Что касается требований есть менее жирную пищу, это было легко — я просто искала вкусные и полезные рецепты в интернете (и это далеко не кулинарные сайты из серии «заверните рыбу в фольгу и положите в духовку» — в сети есть масса ресурсов, посвященных рецептам для людей с различными диагнозами).

    Вот с ограничением углеводной еды было намного сложнее — практически полностью исключить фрукты? Не есть хлеб? Белый рис? Тогда мне очень помогло то, что сахар я измеряла дома (после каждого приема пищи), поэтому вместо того, чтобы просто вычеркнуть все, что мне запретили, я аккуратно проверяла, как на ту или иную еду реагирует организм. Тогда я обнаружила следующее: скачок сахара в крови может быть снижен выполнением физических упражнений сразу после еды; уровень сахара очень зависит не только от того, что я ем, но и сколько — так, от тарелки разрешенной гречки реакция могла быть хуже, чем от половины несчастного банана, запрещенного специалистами института им. Отта http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1622

  2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Спецпроект: «Моё тело после родов».... »
    #2
    Гость Аватар для Tscherkaj
    Регистрация
    02.06.2016
    Адрес
    instagram.com/tscherkaj
    Сообщений
    1

    Здравствуйте! Очень приятно было поучаствовать в проекте, только сейчас прошла одобрение на регистрацию, раньше форум только читала.
    С радостью расскажу подробности, как сейчас держу вес, ну и еще на любые вопросы отвечу, если у кого-то возникли



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena