Тема: как подтвердить доход?

как подтвердить доход?

Здравствуйте!
    Мне нужен такой совет: как подтвердить дополнительный доход к основной зп?
    Работаю в школе + подрабатываю репетиторством, суммы примерно равнозначные выходят. Естественно, денежка с репетиторства идёт исключительно в свой карман. Боюсь, что опека может придраться к моему основному доходу (что маленький), тк сначала хотели одного взять, а нашли близняшек.

2. ответ для Frail , на сообщение « как подтвердить доход? »

Надо кидать доп.доход на карту и брать выписку по счету о поступлениях. Если вы сами себе деньги на карту кладете то никаких налогов не должны. Не знаю насколько этот метод подойдет для конкретной опеки, люди везде разные...

3. ответ для Frail , на сообщение « как подтвердить доход? »
    Активный участник Аватар для А@а

А справку о доходах мужа можете предоставить? Или ещё вариант: если есть знакомые с открытым ИП, то они могут вам печать шлёпнуть на справку о доходах, написанную в произвольной форме (НЕ 2 НДФЛ).

У нас ситуация такая: я официально не работаю. Но доход есть, стабильный. На вопрос,могу ли я предоставить выписку со счёта, мне ответили, что нет, т.к. непонятно,откуда там деньги появляются. Зато приняли справку о доходах мужа (к слову, з/п у него серая, но т.к. справка не 2 НДФЛ, то нарисовали там цифру, соответствующую действительности). Итог - заключение на двоих детей

4. ответ для Frail , на сообщение « как подтвердить доход? »
    Мега-элита Аватар для MUZA

А какой доход необходим для двоих (м+ж), что бы можно было претендовать на одного-двоих деток?

5. ответ для MUZA , на сообщение « А какой доход необходим для двоих... »

Не могу отвечать за все регионы, расскажу опять же про личный недавний опыт.
    По закону надо, чтобы у семьи был доход, покрывающий прожиточный минимум по региону, помноженный на членов семьи. Т.е. у нас 3 человека: я, муж и дочь. Прожиточный минимум около 9500р. Т.е. нам (по закону) нужна справка, подтверждающая доход 9500*3=28500р/месяц.

НО! Конкретно наша опека требует, чтобы доход покрывал прожиточный минимум с учётом будущего ребёнка/детей. Т.е. если мы хотим взять 1 ребёнка, то надо 9500*4=38000, а если претендуем на двоих - то 9500*5=47500. Это не прописано в законе, но мы не стали спорить, а предоставили такую справку, которая их устроила

6. ответ для А@а , на сообщение « Не могу отвечать за все регионы,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Не могу отвечать за все регионы, расскажу опять же про личный недавний опыт.
    По закону надо, чтобы у семьи был доход, покрывающий прожиточный минимум по региону, помноженный на членов семьи. Т.е. у нас 3 человека: я, муж и дочь. Прожиточный минимум около 9500р. Т.е. нам (по закону) нужна справка, подтверждающая доход 9500*3=28500р/месяц.

НО! Конкретно наша опека требует, чтобы доход покрывал прожиточный минимум с учётом будущего ребёнка/детей. Т.е. если мы хотим взять 1 ребёнка, то надо 9500*4=38000, а если претендуем на двоих - то 9500*5=47500. Это не прописано в законе, но мы не стали спорить, а предоставили такую справку, которая их устроила
    Зарплата должна покрывать прожиточный минимум только на имеющихся членов семьи в том случае, если на ребенка предполагается выплата пособия (оформление опеки). При усыновлении, естественно, должен покрываться также прожиточный минимум приемного ребенка/приемных детей, а то как вы их содержать будете? На космической энергии? Так что нужно учитывать форму устройства.

7. ответ для Frail , на сообщение « как подтвердить доход? »
    Активный участник

Если вы делаете заключение на опеку/приемную семью, опека придираться не будет, будет смотреть только на прожиточный минимум на уже имеющихся членов семьи.
    Если делаете на усыновление, да, там доход критичнее. И прожиточный должен быть уже и на принимаемых в семью деток.

Например, прожиточный 14600 (Москва). Если вы с мужем вдвоем, для опеки достаточно 14600*2. Если усыновляете, надо 14600*4.

Да, я знаю. Но у нас требуют покрывать прожиточный минимум на будущего ребёнка и при оформлении опеки. Оговариваются, что не должны, и что другие инстанции им пеняют на это, но требуют. Местечковое самоуправство, конечно. Но я как те пингвины: "улыбаемся и машем" . Мне проще выполнить незаконное требование, чем скандалить.

9. ответ для Frail , на сообщение « как подтвердить доход? »
    Активный участник

Ну тогда просто сделайте любую справку. Через знакомых, объявления. Было бы на дворе начало года, можно было бы даже за репетиторство сдать 3-ндфл декларашку и ею подтвердить

спасибо большое за ответы!
    у нас по МО прожиточный минимум - 11990, для детей 10373
    муж у меня с белым окладом в 11 т.р., всё остальное - проценты и премии, но попробовать можно конечно.
    я опеку буду брать