Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Проблемы с головой, подскажите!!! Срочно надо!!!

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    02.10.2015
    Сообщений
    11

    закройте тему пожалуйста

    Кандидаты недавно смотрели отказную девочку, нужна консультация по ее диагнозам, они такие:
    -Последствия тяжелого гипоксического-геморогического повреждения при родах с кистозной дегенерацией
    -Задержка психо-речевого развития
    -Сходящее косоглазие
    -Частичный порез отходящих нервов
    -Анизометропия 1 ст.
    -хроническая ишемическая нейрооптикопатия
    При рождении ставили ВИЧ, гепатит С, сифилис, но сейчас эти диагнозы сняты (то ли не подтвердились, то ли иммунитет выработался).
    Роды тяжелые в 36 недель, голова 31см, грудь 28см, АПГ 7-8 баллов, 2 дня в реанимации, мать сразу исчезла, возможно наркоманка, о семье сведений нет.
    Сейчас девочке 1,8 года, плохо и мало разговаривает, ходить научилась в 1,5 года, в ДР говорят, что глаза можно вылечить (операция), но остается повреждение мозга (вроде частичное отмирание), что не поддается лечению и будет всегда отражаться на развитии ребенка. По факту у нее есть тонус мышц рук и ножки как-то во внутрь переставляет. В ДР говорят что будет в коррекционке учиться.
    Кандидаты готовы ее взять, если знать, что это как-то можно вылечить, но как не знают, профаны полные. Думают массажем и медикаментозно.
    Подскажите, может кто сталкивался с таким или у кого есть медицинское образование, что это да как. Насколько это тяжелая болезнь? Можно ли как-то восстановить ребенка? До какого уровня можно восстановить? Что делать при таких диагнозах? Можно ли сделать независимую оценку состояния здоровья и как это делается? Скоро заканчивается 10-дневный срок, подскажите пожалуйста...

  2. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #2

    Цитата Сообщение от Scolnishko Посмотреть сообщение
    Кандидаты готовы ее взять, если знать, что это как-то можно вылечить, но как не знают, профаны полные. Думают массажем и медикаментозно.
    Подскажите, может кто сталкивался с таким или у кого есть медицинское образование, что это да как. Насколько это тяжелая болезнь? Можно ли как-то восстановить ребенка? До какого уровня можно восстановить? Что делать при таких диагнозах? Можно ли сделать независимую оценку состояния здоровья и как это делается? Скоро заканчивается 10-дневный срок, подскажите пожалуйста...
    не советую им брать. потому что гарантий, что вылечат никто не даст. и проверить сейчас это никак нельзя точно. и когда они поймут, что некоторые процессы там в головушке необратимы, они что потом скажут- Ой мы брали но при условии, что все вылечится, а оно не вылечилось - нам такая не нужна.
    во-первых компенсаторные возможности мозга до сих оуончательно не изучены..
    во-вторых , никто вам точные прогнозы не даст!! пример - у меня девочка , ей в 8 лет давал дефектолог прогнозы, что она потянет массовую школу. и дефектолог этот с ней все лето работал, а в итоге - она не потянула. способность к усвоению материала медленная.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

  3. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #3
    Наш человек
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    6 640

    ВИЧ, сифилис и гепатит - это были контакты, т.е. мать имела эти заболевания, в связи с чем у девочки после рождения обнаруживались антитела. После полутора лет антитела ушли, диагнозы сняли, т.е. мать свои болезни ребенку не передала. Но это я так, для общей картины.

    Что касается неврологии, то в этом возрасте точных прогнозов не даст никто. Если для родителей принципиально важно, чтобы "можно было вылечить" - лучше воздержаться от резких шагов, все-таки тут не искривление носовой перегородки, а поражение мозга и непонятный семейный анамнез.

  4. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #4
    Мега-элита Аватар для Zarra
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    3 270

    Поражение цнс описано не хилое.... что вылечить никак- правда, только если компенсация, иногда кторой надо помогать, но многое оганизм переборол уже(раз пошла всё же) Что дотянет до массовой школы -никто не даст гарантий. Максимум независимоее провести, найти хорошего невролога и сделать мрт головушки посмотреть как там с кистами и прочим и то это будет очень всё примерно. Брать надо если готовы и что уо и коррекционка будет..по тому что если скомпенсируется ребёнок-гуд, не скомпенсируется-готовы.

    по инфекционным были контакты и ребёнок оказался не заражён. Их как и положено сняли, видимо уже.

    тонус мышц повышенный - к неврологу и массаж, да с ним показан. Ножки внутрь заворачивает -к ортопеду нет ли чего по этой части.

    апгар -не из худших, уже не плохо,это состояние ребёнка на момент рождения\после послеродовой реанимации.
    2 дня в реанимации...самые тяжёлые из известных мне случаев в реанимации провели больше 10 дней, там многое печально.

    Сходящее косоглазие
    -Частичный порез отходящих нервов

    Косоглазие лечится, если радикально, то подрезают мышцы глазные. оно -да,это операция, не такая редкая штука. У этого ребёнка косоглазие возможно осложнено особенносями нерва, отвечающего за движение глаза, так что операция может быть не показана. Парез штука сложная, компенсации подаётся но на сколько-непредсказуемо(Частично глаз не способен из-за этого двигаться к наружному углу. Это автоматом сужение поля зрения влечёт. Лёгкая степень как правило не страшна, причина -повреждение нервной системы инфекция типа сифилиса или интоксикация алкоголем.

    Посмотреть бы есть косоглазие или только оптический эффект из-за второго диагноза. И вообще може т не косоглазие, а амблиопия быть, с ней возни много, но до пяти лет коррекции поддаётся точно.


    Анизометропия 1 с
    может быть причиной косоглазия\амблиопии, если на одном глазу, если на одном не так страшно, если по двум то печальнее картина. Глаза по разному видят. Вроде тут не сильная указана, особых проблем создать не должна, но как оно сказывается у конкеного ребёнка, в комплексе с всеми остальными диагнозами -сказать может только окулист.

    -хроническая ишемическая нейрооптикопатия
    сосудистое поражение зрительного нерва, невоспалительного характера, чаще по одному из глаз бывает, даёт снижение зрения. Ничего хорошего, нужно узнавать остроту зрения.Утрату -не вернуть. но тут надопроверять правильно ли постали, похожих диагнозов много.


    Последствия тяжелого гипоксического-геморогического повреждения при родах с кистозной дегенерацией

    где-то в мозге были слабые сосуды, не выдержали порвались, часть мозга осталась без кислорода, часть с скопившейся кровью, повреждённые участки организм окружил оболочкой, там всё внутри них мёртвое. Это чтобы спасти живые рядом лежачие. Кисты со временем могут рассасываться. Смотреть надо на сколько оно сильно и где расположено, но раз пошла, то не самая тяжёлая ситуация. Мозжечок и ствол мозгадолжны был и остаться целыми от этих отделов много что зависит, речь в том числе. Показания даст мрт головного мозга в каком оно сейчас состоянии.

    До какого уровня восстановится ребёнок зависит
    а) от самого ребёнка
    б) от опыта родителей
    в) от хороших врачей который смогут найти или не смогут
    г) банально от готовности родителей оплачивать реабилитацию.

    Гарантий никто не даст ни на что, разве что ребёнку будет в мульон раз лучше в семье, чем в др и в том, что переобследовать ребёнка с ног до головы придётся. а так всё сугубо индивидуально, даже опытные врачи говорят прогнозы на глазок..а на форуме, не видя ребёнка-сказать не реально.

    Но это не глубочайший инвалид, раз ходит) медикаментозно может ещё рано, а бассейн, массаж оно конечно важно. Маленький ребёнок много ещё можно исправить в силу восприимчивости организма в этом возрасте, но точно утверждать что всё исправится , в здравом уме, думаю, никто не готов будет сказать.

    Ps: лично боялась бы только вот этого.

    Последствия тяжелого гипоксического-геморогического повреждения при родах с кистозной дегенерацией по тому что чёрт его знает отразится ли оно на интелектуальных способностях. По тому что видно, но на жизнеобеспечивающих функциях -не отразилось. Но тут независимое бы провести, да и посмотреть как у ребёнка с вниманием и сообразительностью. Нельзя ребёнка с таким диагнозом вылечить, только научить максимально эффективно использовать оставшееся.

    и -хроническая ишемическая нейрооптикопатия всё же инет подсказывает, что оно деградирующее заболевание зрительного нерва.боюсь я их(((.. хронь, и не дай бог в острое состояние войдёт -потерять зрение можно полностью. Да и утрат уже не вернуть серьёзные изменния на глазки ведёт. Вылечить опять же подключать хорошего окулиста и может хорошие деньги вкладывать. До конца не вылечить. Затормозить-не знаю можно ли.


    По зрению ребёнка предстоит учить пользоваться имеющимся и максимально сохранять что есть. Лечить от половины диагнозов-бесполезно,это не болезни-это факты биографии и особенности зрения у данного человека. По неврологии - наблюдать как ребёнок, примут ли если не получится учится в обычной школе и потребуется коррекционная, может по интеллекту, может по зрению. Всё что можно было вылечить, можно было раньше по головушке -сейчас учиться жить с тем что есть только.

  5. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #5
    Мега-элита Аватар для IrinaElina
    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Комендан
    Сообщений
    4 469

    В 1.8 года плохо и мало разговаривает - это абсурд! Многие домашние до трех молчат! Это и не диагноз даже, дома быстро компенсируется...


    Диагнозы бывают лишние понаставлены, здесь полно случаев, когда дома ребенку снимаются почти все! Уже пронесло девульку мимо всех инфекций - какая счастливица!

  6. #6
    Мега-элита Аватар для Zarra
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    3 270

    Это да..надо же все три и контактами.хотя сифилис же всем же быстро воде вылечивают)

  7. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #7
    Мега-элита Аватар для Zarra
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    3 270

    Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить: а что здесь лечить?
    То, что будет слабый интеллект, это сказали.
    Прогнозов, действительно, не существует.

    А вообще, с диагнозами ходят к неврологу. Советоваться.
    не факт..зависит от того что в головушке сейчас, мрт-то им не делают там,.как компенсация идёт чтобы точно посмотреть, просто высоко вероятно что такой факт будет(

  8. ответ для Scolnishko , на сообщение « закройте тему пожалуйста »
    #8
    Мега-элита
    Регистрация
    06.11.2002
    Адрес
    Бухарестская
    Сообщений
    4 313

    Если я готова оплатить МРТ и/или другие процедуры(нужные мне для принятия решения) ребенку, в порядке обследования, сделают их амбулаторно? Или обязательно надо в больничку укладывать на независимое обследование. Свозить ребенка с сопровождающим на процедуру обеспечу.

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Хмао Питер
    Сообщений
    274

    МРТ такому маленькому ребенку делают только под наркозом, а это значит что нужна госпитализация. Кроме того для полной картины нужно ЭЭГ и со всеми результатами к хорошему неврологу и нейрохирургу.

  10. ответ для Zarra , на сообщение « Поражение цнс описано не хилое.... что... »
    #10
    Наш человек
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    6 640

    Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение

    тонус мышц повышенный - к неврологу и массаж, да с ним показан. Ножки внутрь заворачивает -к ортопеду нет ли чего по этой части.
    Носки внутрь при ходьбе - это тоже может быть следствием гипертонуса.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena