Страница 1 из 5 12345 Последняя »  » 

Тема: стафилококовое поражение кожи и ЖКТ, ребенок покрывается волдырями, кто сталкивался!

Частый гость

стафилококовое поражение кожи и ЖКТ, ребенок покрывается волдырями, кто сталкивался!

Весь первый год жизни малыша прошел в лечении отравления золотистым стафилококом, которым "наградили" в апреле 2015г. в перинатальном центре при педиатрической академии. Сейчас, с наступлением лета, инфекция "вышла наружу", вся нежная кожа покрыта гнойными волдырями, нельзя купать, нельзя сладкого (даже фруктов), больно. Я в полном отчаянии. Слышала, что это может поражать и костную систему. Знаю точно, что помимо меня были заражены еще несколько новорожденных малышей, их мамы откликнулись мне в группе ПЦ вконтакте, пока мои отзывы не удалили и меня не заблокировали.Прошу откликнуться тех, кто столкнулся с этим, так как ВСЕ назначаемые препараты приносят лишь короткое недолговременное облегчение !

2. ответ для liuka , на сообщение « стафилококовое поражение кожи и ЖКТ,... »
    со звезды Аватар для ba-dashka

а бактериофаги пробовали нам помогали/ хлорфилипт еще- хоть и старое средство

3. ответ для liuka , на сообщение « стафилококовое поражение кожи и ЖКТ,... »
    со звезды Аватар для ba-dashka

еще гомеопатия

Частый гость

Спасибо за ответ! Стафилококовый бактериофаг немного облегчил, но 2 курса не помогли окончательно, а секстафаг вызвал аллергию сильнейшую(крапивницу)

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « еще гомеопатия »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а бактериофаги пробовали нам помогали/ хлорфилипт еще- хоть и старое средство
    Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    еще гомеопатия
    Вот это все назначают, когда у ребенка настоящих проблем нет, и надо отвязаться от тревожной мамаши.
    Меня зовут Надя

6. ответ для liuka , на сообщение « стафилококовое поражение кожи и ЖКТ,... »

Сдавали посев с определением резистентности/чувствительности к антибиотикам? Может вам достался особо устойчивый штамм?

А почему диета? То есть стаф - это вторичная инфекция на фоне атопического/аллергического дерматита?

Вообще, мне кажется, если заразились в больнице, то после попадания домой должно было стать лучше через несколько дней или недель, когда организм заселился бы домашней флорой. Если проблемы продолжаются, надо искать корень в чем-то другом. Разочек пропить АБ, выбранные по посеву на чувствительность. И дальше изучать кишечник. Может пищевая аллергия такая, или еще что-нибудь.

Как я понимаю, золотистый стафиллакокк - следствие чрезмерной стерильности в больнице. Дома он у нас с вами тоже живет, но дома с ним конкурируют миллионы других безобидных микроорганизмов, по этому он знает свое место. В развитых странах в роддомах борются тем, что пускают родственников, и организуют 100% совместное пребывание.
    А в Перинатальном центре пребывание совместное? Прикладывание в родзале было?

7. ответ для liuka , на сообщение « стафилококовое поражение кожи и ЖКТ,... »
    Участник

По ЖКТ не скажу,а вот подсевший на воспаленную при атопическом дерматите кожу стафф нам сейчас дерматолог лечил фукорцином+банеоцин,до отпадаеия корок,теперь элидел (но это уже четко на дерматит наш). Не пробовали фукорцин или тот же хлорфилипт и банеоцин?

8. ответ для Nga017 , на сообщение « По ЖКТ не скажу,а вот подсевший на... »
    Частый гость

дерматолог объяснила, что стаф-к, помимо всего, ещё и силнейший аллерген. Мы в семье аллергики. Очевидно по совокупности этих причин ст-к вышел из ЖКТ и остался на коже (плечо), постепенно разрастаясь гнойным фоликуллитом. Дерматолог взяла пробу гноя на посев, назначила фукорцин и фуцидин. Для предотвращения распространения хлоргексидин вокруг центростремительно. Высыпания во время лечения не увеличивались в количестве, но уже имеющиеся волдыри не реагировали ни на мазь, ни на фукорцин, а продолжали свое естественное созревание (также вел себя стаф-к и в ЖКТ во время нашего лечения фагами, энтерофурилом и т.д.) Сегодня,6 июня, пришел ответ посева:
    Staphylococcus aureus - 10^3
    Антибиотики: Бензилпенициллин R Ванкомицин S Клиндамицин S Оксациллин S Ципрофлоксацин S Эритромицин S
    Бактериофаги:
    Интестифаг (Пермь) S Секстафаг (Пермь) S Стафилококковый (Пермь) S

блин, блин, блин

9. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Сдавали посев с определением... »
    Частый гость

посевы сдаю постоянно. Постоянно лечу ребенка и постоянно сдаю посевы. Ответы всегда одинаковы.
    К инфекции в ЖКТ, которая осложнилась вторичной лактазной недостаточностью, добавилась аналогичная на коже.
    Очевидно то, штамм особо устойчив.
    Диету советует дерматолог, видимо это схема лечения гнойного воспаления.
    Насколько я теперь знаю, дети рождаются стерильными, заселяясь микроорганизмами в первые несколько часов жизни.(об этом также популярно рассказал Комаровский)
    Моего ребенка забрали у меня сразу, никакого прикладывания в родзале не было.
    Совместное пребывание началось со второй половины следующего дня, когда он уже был заселен стафилококом, точнее заражен

10. ответ для liuka , на сообщение « посевы сдаю постоянно. Постоянно лечу... »

Цитата Сообщение от liuka Посмотреть сообщение
    посевы сдаю постоянно. Постоянно лечу ребенка и постоянно сдаю посевы. Ответы всегда одинаковы.
    К инфекции в ЖКТ, которая осложнилась вторичной лактазной недостаточностью, добавилась аналогичная на коже.
    Очевидно то, штамм особо устойчив.
    Диету советует дерматолог, видимо это схема лечения гнойного воспаления.
    Насколько я теперь знаю, дети рождаются стерильными, заселяясь микроорганизмами в первые несколько часов жизни.(об этом также популярно рассказал Комаровский)
    Моего ребенка забрали у меня сразу, никакого прикладывания в родзале не было.
    Совместное пребывание началось со второй половины следующего дня, когда он уже был заселен стафилококом, точнее заражен
    R - значит резистентный, а S - чувствительный? Лечились этими антибиотиками? Вроде есть из чего выбрать.

А где лечитесь у гастроэнтеролога?

У моих детей аллергическая энтеропатия. Если употреблять молочку, в стуле будет сначала слизь, а потом кровь. Я уверена, если эту слизь сдать на посев, ЗС там высеется непременно. Но лечиться нам надо диетой, а не антибиотиками, так как настоящяя причина - аллергия, а не стаф. Он здесь является следствием.

Думаю Вам тоже надо не оставлять поиски. Если бы ЗС был первопричиной, антибиотики бы помогли. Если проблема уже год не уходит, значит есть еще какой-то фактор.

А в роддоме почему было так? Было КС, или какие-то осложнения у Вас? Я делала КС в Отта, это вроде бы клиника со старыми порядками, но даже там малышей либо оставляли с мамами, либо приносили довольно быстро по просьбе. Мне разрешили повидать того, который не попал в отделение интенсивной терапии в этот же вечер, но я была реально слабак, чтобы его забрать. А так бы наверное отдали.

А что у вас с ГВ?
    Меня зовут Надя

Страница 1 из 5 12345 Последняя »  »