|
|
Швейцарцы отказались от гарантированного дохода. А вы бы согласились?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы проголосовали против халявного дохода для всех граждан страны?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Швейцарцы отказались от гарантированного дохода. А вы бы согласились?
Швейцария могла стать первой страной в мире, в которой граждане каждый месяц получали бы деньги по умолчанию. Однако результаты голосования на референдуме говорят о том, что подавляющему большинству швейцарцев такое пособие не нужно.
http://www.gazeta.ru/social/2016/02/01/8051333.shtml
Вы бы тоже проголосовали против?
-
Мега-элита
Чисто по русски, работать на серой зп и получать пособие)) правильно, что не согласились
-
Хранитель
 Сообщение от Barbarella
Швейцария могла стать первой страной в мире, в которой граждане каждый месяц получали бы деньги по умолчанию. Однако результаты голосования на референдуме говорят о том, что подавляющему большинству швейцарцев такое пособие не нужно.
http://www.gazeta.ru/social/2016/02/01/8051333.shtml
Вы бы тоже проголосовали против?
закономерно.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Мега-элита
Ну а зато в дни кризиса и безработицы у каждого была бы уверенность, что ему никогда не потребуется идти на паперть.
-
Наш человек
против
1 всегда работала, никогда не сидела на пособии, поэтому фигли работать на чужое пособие.
2 подобные плюшки в будущем могут поиметь обратной стороной какоенибудь обязательство - типа статья за тунеядство, обязательные низкооплачиваемые работы в случае потери работы и тп.
-
 Сообщение от Barbarella
Ну а зато в дни кризиса и безработицы у каждого была бы уверенность, что ему никогда не потребуется идти на паперть.
Так проще всего отсеить баласт, еще и за компьютерные игры усадить в альтернативные реальности, чтобы под ногами не путались
Ценой абсолютной свободы является безграничная вульгарность. Николас Гомес Давила.
Люди хорошие, Кирн, никогда государств не губили. Феогнид.
-
со звезды
 Сообщение от Barbarella
Я дико извиняюсь, но есть пара вопросов...
- откуда должно браться пособие, если "каждые" не работают, не создают доходов и не отчисляют
- а тем более откуда оно должно браться в дни кризиса и безработицы.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
- откуда должно браться пособие, если "каждые" не работают, не создают доходов и не отчисляют
Они инвестируют в другие страны , вот оттуда и возьмётся (расчёт наверное был такой)
Капиталист присваивает себе труд работника. К.Маркс
-
Наш человек
 Сообщение от zumazet
Они инвестируют в другие страны , вот оттуда и возьмётся (расчёт наверное был такой)
зачем им тогда вообще работать?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
мне кажется,что механизм известен - повышение налогов для тех,кто все таки работает,создает и отчисляет в это нелегкое время.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.