Вена после забора крови - сильно болит и посинела. Подскажите, что делать!
Здравствуйте! Была в вашей клинике около Светлановской площади 1,5 года назад. Все понравилось, очень внимательно осмотрели, теперь коплю денюжку, чтобы убрать некрасивые сеточки Все сложилось так, как и сказал Дмитрий Александрович Росуховский - набухшая вена на голени, которой вообще не должно быть по анатомии, прошла с разрешением беременности! Кстати, после обследования у вас, через пару часов, поехала - и родила Но это случайность
Вопрос такой. Неделю назад сдала кровь из вены, в Рос. Академии Наук (казалось бы, специалисты супер), было совсем не больно, что порадовало на тот момент. К вечеру разболелось и на 2-ой и 3-й день было так (извините за фото, не планировала его напоказ выставлять):
Была у хирурга в этой же РАН, поэтому возможно, консультация была необъективной, в целях замять эту "неприятную мелочь" и поскорее меня выпроводить. Хотя врач показалась достаточно профессиональной, сказала, что возможно, задели сосуд - это синяк, а рядом расположены нервы - отсюда боль. Как-то так объяснила... Назначили 2 раза в день мазать "Бадягой". На сегодняшний день (9-й день) ситуация такова:
Рука все еще неприятно "ноет", синяк почему-то спустился ниже самого прокола, при надавливании на вену болит сама вена - и в месте прокола и выше и ниже, причем приличная боль, ощущуется, сильнее, чем синяк (не подумайте, я не мнительная, у меня высокий болевой порог). Это так и должно быть или все-таки что-то не так и нужно к вам на прием? И если нужно на прием, как можно обойтись меньшими затратами? Знаю, что врачи у вас все хорошие, поэтому не нужно самых "дорогих". (сейчас с день
Добрый день!
То что видно по фотографиям-банальная постинъекционная гематома ("синяк"). Ситуация не экстраординарная и от квалификации мед.работника, выполнявшего забор крови не зависит. Гематома может "спускаться" вниз (гравитацию никто не отменял в процессе своего разрешения.
Что касается назначения мазать бодягой-я смысла не вижу. Процесс разрешения гематомы она не ускорит, болевые ощущения не устранит.
Боль в проекции вены, из которой выполняли забор крови, по всей видимости, связана с развитием постинъекционного флебита-воспаление венозной стенки после пункции. Процесс, скорее, неприятный, но не опасный. Чтобы ускорить разрешение воспаления достаточно принимать нестероидный противовоспалительный препарат (при отсутствии аллергической реакции и проблем с желудком). Например, ибупрофен (или нурофен) 400мг по 1 таблетке 3 раза в сутки после еды, в течение 5 дней.
Смысла в срочной консультации флебологом в настоящий момент нет.