Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: Рвёт от мяса,что делать?

Старожил

Рвёт от мяса,что делать?

Здравствуйте,не знаю,в том ли разделе тему создала...?
    Ситуация такая,может кто сталкивался....
    Ребёнку 1,2 года
    Ввели прикорм в 6 мес+ГВ в полном объёме до сих пор
    Ели сначала овощи:брокколи,цв.капусту,кабачок-всё норм
    В 8 мес резко стало рвать.я грешила на кабачок,может просроченный....
    Поменяла банки,всё-равно рвёт,пробовала кашу-рвёт,с 2-х ложек
    Отменила все пррикормы,только ГВ-всё идеально.
    Месяц не ели прикормы,потом попробовали снова-опять тоже самое
    Узи делали-всё ок,никаких патологий,загибов и тд
    Копрограмма:обнаружена слизь и клебсиелла(но как сказал врач-такой титр не лечат)
    Были у гастроэнтеролога,прописал энтерол и бифидум,пропили по схеме,
    После ввела мясо потихоньку,всё ок,месяц ели мясо на ура!говядина,кроль,индейка(баночное),доче нравилось,ела с удовольствием!
    Потом уехали на море,там нас накрыло:у ребёнка рвота,понос,температура,сопли,кашель,всё в кучу!
    Опять отменила все прикормы на 2нед,только ГВ
    Вернулись через месяц домой.от мяса по-прежнему рвёт. Овощи не хочет,кашу тоже.
    Едим;творг,йогурт козий(на коровий аллергия),фрукты(грушу,черешню,яблоки),печенье 2-3шт в день.остальное ГВ
    Гемоглобин 2 мес назад был 12,5 на полном ГВ,без мяса.
    Что делать?не идёт мясо никак,рвёт через 2-3 часа,и от баночного,и от обычного.
    Думала-не нравится консистенция,любит всё кусочками жевать,дала фрикадельку БЛ-опять вырвало.
    Вот и получается,что основная еда-грудь.беспокоюсь,хватает ли малышу витаминов,белков и тд
    С весом проблем нет,даже перевес у нас небольшой.не худышка.
    Что делать?идти по врачам?анализы?может у кого были похожие ситуации?
    Или просто не давать мясо пока?

2. ответ для verony , на сообщение « Рвёт от мяса,что делать? »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy
    Весна, весна! Как воздух чист!Как ясен небосклон!

Я младшего только грудью кормила до 1,5 лет, он отказывался от прикормов совсем. Тоже был очень упитан, улыбчив, проблем врачи не видели (я не говорила, что ГВ чистое). После 1,5 лет сам стал у меня из тарелки пробовать еду, вот тогда и перевела на прикорм 1-2 раза в день, но до 1,8 грудь была основным питанием. Так что на счет питательности я бы не переживала.
    Выкормив двоих я считаю, что состав молока подстраивается под нужды ребенка.
    По поводу ваших проблем - скорее всего был ротавирус у вас, после него очень долгое восстановление, т.к. пострадали и ферменты и флора вся. Мой ребенок полгода восстанавливался до ротавирусного уровня питания. Вы сами можете почитать диету при ротавирусе, так вот ее нужно соблюдать от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от тяжести. Сходите к гастроэнтерологу может пропишет терапию, полегче будет.
    И выкиньте банки, готовьте сами гораздо экономичнее и полезнее, я подозреваю, что производители не весь состав указывают.

3. ответ для verony , на сообщение « Рвёт от мяса,что делать? »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Похоже на какую-то непереносимость. Ищите гастроэнтеролога получше. Видимо этот и диагноз не поставил, и лечение - отмазка а не лечение.
    Слизь в стуле указывает на воспаление, но причиной его может быть не только инфекция.
    Очень хорошо что у Вас есть ГВ! Судя по всему сейчас малышу всего хватает, но так ведь будет не всегда.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
    Меня зовут Надя

4. ответ для verony , на сообщение « Рвёт от мяса,что делать? »
    Мега-элита

Во-первых, ребенка рвет (!!), а вы ищете ответа на форуме. То, что вам пишут, что "у нас одно гв до 1,5-2-3 х лет, и все очень хорошо" - это у них, а у других может быть совсем по-другому. Вчера только разговаривала с коллегой, у которой ребенку только 3 месяца, гв, а гемоглобин 87. И срочно поехала она с ним в больницу.
    Хорошо, что вы кормите грудью, но это не отменяет кучи вопросов, ответов на которые я здесь не вижу. Ни подробной биохимии, ни ФГДС, ни посева кала, ни кучи всего еще. И на гв дети умирают. И в России тоже, а не только в Экваториальной Африке. Сейчас состояние компенсировано, а что потом, через месяц.... Слов нет просто... Хорошо, что у вас хороший вес, это еще раз свидетельствует о том, что на данный момент состояние компенсировано. Но у здорового ребенка рвоты никак быть не должно. И "воспаления" в кишечнике быть не должно. Представляете, если бы вас рвало через два часа после еды...
    Это может быть что угодно - от психосоматики, аллергий, панкреатита до компенсированных пороков развития. V
    П.с. а хватает ли всего вашему организму? Почему о себе не думаете?... Еще раз - не все мамы одинаковы. И у 40-50% детей на чистом гв после 6-7 месяцев -железодефицит (во всех возовских рекомендациях прописано).

5. ответ для verony , на сообщение « Рвёт от мяса,что делать? »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Что делать? Еще идти к врачу и разбираться.
    мне бы это все точно не понравилось,если вам интересно мнение многодетной мамы
    Мама троих

6. ответ для verony , на сообщение « Рвёт от мяса,что делать? »
    Старожил

Да,действительно,наверное нет смысла спрашивать на форуме,
    К врачу ещё раз пойдём,
    Сдавали и на дизбактериоз,и энтеробиоз,кровь,моча-всё идеально,
    Другие продукты,которые она хочет есть,ведь нормально идут,
    А вот мясо никак....

Всем спасибо за ответы.

Частый гость Аватар для Ален11

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Я младшего только грудью кормила до 1,5 лет, он отказывался от прикормов совсем. Тоже был очень упитан, улыбчив, проблем врачи не видели (я не говорила, что ГВ чистое). После 1,5 лет сам стал у меня из тарелки пробовать еду, вот тогда и перевела на прикорм 1-2 раза в день, но до 1,8 грудь была основным питанием. Так что на счет питательности я бы не переживала.
    По поводу ваших проблем - скорее всего был ротавирус у вас, после него очень долгое восстановление, т.к. пострадали и ферменты и флора вся. Мой ребенок полгода восстанавливался до ротавирусного уровня питания. Вы сами можете почитать диету при ротавирусе, так вот ее нужно соблюдать от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от тяжести. Сходите к гастроэнтерологу может пропишет терапию, полегче будет.
    И выкиньте банки, готовьте сами гораздо экономичнее и полезнее, я подозреваю, что производители не весь состав указывают.
    вот это вам повезло, моя вторая в 1,2 полным ходом кушает большинство нашей пищи из взрослого стола. а от каш которые я ей давала отказалась категорически и это при том что у нее только 4 зуба.

Хранитель

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    так же было, в 9 месяцев отказ и с полутора ребенок стал есть прикорм понемногу (как раз вылезли все верхние зубы). Рост. вес и анализы были в норме.
    Гомогенизированный прикорм не шел совсем, только кусочками, поэтому сразу давали с общего стола.

9. ответ для verony , на сообщение « Да,действительно,наверное нет смысла... »

Цитата Сообщение от verony Посмотреть сообщение
    Да,действительно,наверное нет смысла спрашивать на форуме,
    К врачу ещё раз пойдём,
    Сдавали и на дизбактериоз,и энтеробиоз,кровь,моча-всё идеально,
    Другие продукты,которые она хочет есть,ведь нормально идут,
    А вот мясо никак....

Всем спасибо за ответы.
    К доктору и смотреть ферменты. Искать пока не найдете толкового врача. Хорош Приворотский на Дундича. Нам помог в свое время.

10. ответ для RIVA+ , на сообщение « К доктору и смотреть ферменты. Искать... »
    Старожил

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    К доктору и смотреть ферменты. Искать пока не найдете толкового врача. Хорош Приворотский на Дундича. Нам помог в свое время.
    Спасибо,буду иметь ввиду врача!

Страница 1 из 2 12 Последняя »  »