Возник тут у нас спор, хочу вынести на всеобщее обсуждение.
Вопрос о выборе бюджетной однушки.
Чтобы вы предпочли и почему, комментарии приветствуются.
Совмещенный санузел, но кухня 10 метров
Раздельный санузел, но кухня 8 метров
Кухня 17 метров + комната 10 метров
Кухня 10 метров + комната 17 метров
Комната 13 метров, + кладовка 2 метра
Комната 16 метров, кладовки нет
Квартира 36 метров, но без балкона
Квартира 34 метра + балкон
Возник тут у нас спор, хочу вынести на всеобщее обсуждение.
Вопрос о выборе бюджетной однушки.
Чтобы вы предпочли и почему, комментарии приветствуются.
-----------------------------------
Света К и Ко
Вариант евродвушки мне близок. ТО есть это когда кухня больше комнаты. В однушке совмещенный санузел, как мне кажется. вполне допустим, так как жить там точно должно по идее не больше 3 человек. Однако мне не очень нравятся параметры 17-10. Комната 10 м все же очень маленькая. Ну хотя бы 12. 15 и 12 мне нравятся больше, чем 17 и 10. Но еще лучше 17 и 13, например
Балкон нужен обязательно.
У нас уже вторая квартира с балконом. Так мы за 6 лет выходили туда от силы раз 15.)))) Если это застекленный балкон, то это другое дело.
Однушка не в стройке, правильно понимаю?
На с/у плевать , хотя сейчас у нас обе однушки новые с раздельным с/у, кухня в одной 8,5, в другой 12ть, комнаты 17 и 20ть, лоджия и застекленный балкон, в той, где меньше кухня, есть прекрасное помещение -ниша под гардеробную. И вот это большой плюс.
С/у без разницы, балкон очень желателен. Если для одного или пары, то кухня больше комнаты. Ибо комната это спальня, а кухня всё остальное.
Комната 10 метров - это очень малоКровать + шкаф, и все, не повернуться. Минимум для спальни - 12, ИМХО (и то мне маловато
). Так что 12 комната + 15 кухня/столовая.
Балкон или лоджия? Это принципиально, застекленная лоджия = дополнительное помещение. Балкон годится только для цветочков и сушки белья.
Кладовка в 34 метрах должна быть очень удачно расположена по месту, чтобы там сделать гардеробную, иначе это излишество, крадущее жилую площадь.
С/у лучше совмещенный.
Не умею я такОни взаимоисключающие все.
Тем более, непонятно, при чем тут 34 метра. Если ничего сносить нельзя, то неудобно. Если можно перепланировать - я за нее.
Я бы взяла 36 метров и сделала внутри так, как удобно мне.
Если жить будет 1-2 человека без детей, то кухня-гостиная и небольшая комната с кроватью и большим шкафом. Туалет и балкон - без разницы.