Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: Как поднять самооценку у ребенка?

Как поднять самооценку у ребенка?

Друзья, вот почитала ветку...
    Как поднять самооценку у ребенка? Как научить себя преподносить?
    Может быть, есть кружки-методики?
    Необходимость пока не острая, но замечаю тревожные сигналы.
    Вроде в школе все хорошо, учителя хвалят, но самооценка у нас все равно хромает

2. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    с Марса Аватар для COBА

Знаю, как её опускают. Самой грустно было читать.
    http://m.mel.fm/2016/03/01/real_loser

3. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    Из Q7 :)) Аватар для }I{

В нашем классе проводили тестирование, так по результатам самооценки у детей завышенные. Поэтому трудно сказать, что нужно делать,чтобы самооценку повысить- у нас само получилось, не знаю, как.
    Одно могу сказать- я согласна со статьей по ссылке из предыдущего поста- всё из семьи. Значит, во-первых, с собой что-то сделать.
    А во-вторых, я бы предположила, - доп. образование- понять, что ребенку нравится, и что хорошо получается и отправить в соответствующий кружок/ студию/ секцию.

4. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    Частый гость Аватар для mirochka

Часто советуют отдавать на танцы. Только смотрите, чтобы педагог был адекватный.

5. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    Частый гость Аватар для mirochka

Статья, конечно, правдивая.. Но это самые безобидные причины пониженной самооценки.

6. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    Элита Аватар для Kelly Dell

Ох, как же найти эту золотую середину? Чтобы и не перехвалить и самооценку ниже плинтуса не спустить? Статью прочитала и прям в раздрае вся сама. Потому что там написано ровно противоположное тому, что сказала нам психолог. Или я тормоз и все не так поняла.

7. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от Yana Popova Посмотреть сообщение
    Друзья, вот почитала ветку...
    Как поднять самооценку у ребенка? Как научить себя преподносить?
    Может быть, есть кружки-методики?
    Необходимость пока не острая, но замечаю тревожные сигналы.
    Вроде в школе все хорошо, учителя хвалят, но самооценка у нас все равно хромает
    Есть и занятия с психологами в группах, есть просто хорошие кружки типа ориентирования или танцы. Сколько лет девочке? мальчику?
    В каком районе?

Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
    Ох, как же найти эту золотую середину? Чтобы и не перехвалить и самооценку ниже плинтуса не спустить? Статью прочитала и прям в раздрае вся сама. Потому что там написано ровно противоположное тому, что сказала нам психолог. Или я тормоз и все не так поняла.
    Вообще, самый лучший способ - личный пример. Вы в себе уверены? Довольны жизнью, профессией? Есть увлечения и на них хватает времени? Есть друзья, которые вас ценят?

В статье неплохо написано, но всё надо в разумных пределах. Ну и опять-таки и от темперамента ребенка зависит как ему повышать эту самую самоо...
    Золотая середина, по-моему, это когда понимаешь каким ты хочешь видеть своего повзрослевшего ребенка, но дать ему возможность найти свой путь. Непреложны только моральные качества.

9. ответ для Yana Popova , на сообщение « Как поднять самооценку у ребенка? »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Для начала неплохо бы разобраться с тем, чей это запрос - поднять самооценку?
    Ваш или ребенка?
    Если ребенка, то нужно поговорить с ним, выяснить, на что он готов, чтобы ее поднять, а дальше уже действовать. Идти к психологам, есть тренинги для подростков, лагеря психологические (это если прям сейчас, летом), куча занятий, которые могут помочь.
    А вот если ребенок не ощущает никакого дикомфорта в этом плане, то стоит самой сходить к психологу и разобраться, почему вас напрягает что-то в ребенке, что вы называете низкой самооценкой. Тут ведь могут быть собственные проекции, завышенные ожидания и еще много чего.
    Единственное, что могу посоветовать при выборе психолога - если вам сходу начнут давать советы и рассказывать план ваших действий, то от такого " психолога" уходите сразу. Нужен специалист, который будет много вас слушать и задавать "трудные" и неудобные вопросы, помогая вам самостоятельно разобраться и выработать свой собственный способ разрешения ситуации.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

10. ответ для mirochka , на сообщение « Часто советуют отдавать на танцы.... »
    Мега-элита Аватар для verena10

Цитата Сообщение от mirochka Посмотреть сообщение
    Часто советуют отдавать на танцы. Только смотрите, чтобы педагог был адекватный.
    Ага, особенно мальчиков, травля одноклассников : ты - балерун , обеспечена. Говорю по своему горькому опыту. Хотя это просто танцы , не балет.
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

Страница 1 из 2 12 Последняя »  »