Тема: Нужен психолог

Нужен психолог

Исходные данные такие - ребенок усыновлен в 1 год, сейчас ему 4 года, стали развивать с 1,5 лет (развивающие занятия, спортивные в виде игры) - в 2,5 года забегали сельнее было понятно что интелект 100% норма (по мне так больше , но было одно НО не говорил ( в активном словаре слов 10), сейчас очень сильно занимаемся до этого 4 курса остеопатии, логопед - дефектолог, сейчас курс на Чапгина + часный логопед, по моему настоянию на Чапыгина смотрел психолог - сказал надо отрабатывать прошлые обиды, что мол это может сильно тормозить речь, тк и логопед заметила очнь много может но как барьер перед тем как сказать. Очень сумбурно, но пишу именно сюда по тому что психолог усмотрела у него проблемы возможно возникшие в раннем возрасте, не знаю стоит ли искать психолога знакомого с такими детьми. Поделитесь контактами если есть! Спасибо.

2. ответ для Брунгильда , на сообщение « Нужен психолог »
    Старожил Аватар для nbhji

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Исходные данные такие - ребенок усыновлен в 1 год, сейчас ему 4 года, стали развивать с 1,5 лет (развивающие занятия, спортивные в виде игры) - в 2,5 года забегали сельнее было понятно что интелект 100% норма (по мне так больше , но было одно НО не говорил ( в активном словаре слов 10), сейчас очень сильно занимаемся до этого 4 курса остеопатии, логопед - дефектолог, сейчас курс на Чапгина + часный логопед, по моему настоянию на Чапыгина смотрел психолог - сказал надо отрабатывать прошлые обиды, что мол это может сильно тормозить речь, тк и логопед заметила очнь много может но как барьер перед тем как сказать. Очень сумбурно, но пишу именно сюда по тому что психолог усмотрела у него проблемы возможно возникшие в раннем возрасте, не знаю стоит ли искать психолога знакомого с такими детьми. Поделитесь контактами если есть! Спасибо.
    психолог нашим детям никогда не помешает. Однако, речевые проблемы должен решать квалифицированный логопед, а не психолог. Может все же рассмотреть для начала логопедов, которые работают с алаликами и на вызывание речи. Я со своим тоже была на Чапыгина....как бы так сказать.....не все специалисты там заслуживают того, чтобы к ним прислушивались

3. ответ для nbhji , на сообщение « психолог нашим детям никогда не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    психолог нашим детям никогда не помешает. Однако, речевые проблемы должен решать квалифицированный логопед, а не психолог. Может все же рассмотреть для начала логопедов, которые работают с алаликами и на вызывание речи. Я со своим тоже была на Чапыгина....как бы так сказать.....не все специалисты там заслуживают того, чтобы к ним прислушивались
    Особенно вызывает сомнения психолог, который говорит "о прошлых обидах в возрасте до года".

4. ответ для istok , на сообщение « Особенно вызывает сомнения психолог,... »
    Участник Аватар для Рад

Да-да))) тоже самое подумала- на разводилово похоже))

5. ответ для Брунгильда , на сообщение « Нужен психолог »
    Ветеран Аватар для Vivacia

Здесь же на литлване в особиках есть тема про нарушение речи. Я думаю, там вам быстрее подскажут с психологом и т.п., но как мама "речевого" (выправляющегося уже) ребенка и тетя речевого ребенка могу сказать, что вряд ли дело в обидах или депривации. Вы все правильно делаете - дефектолог, логопед, Чапыгина).
    А "барьер" может быть от проблем неврологических: мозг хочет, мышцы могут (полагаю, с логомассажем у вас тоже все ок, раз вы наблюдаетесь), а посерединке пробел. Это лечит невролог. И это видно на стандартных обследованиях.
    Я Ира :-)
    Дочка Надюшка родилась 15 сентября 2013 года, сын Юрик - 26 мая 2018 года.

6. ответ для Vivacia , на сообщение « Здесь же на литлване в особиках есть... »

Спасибо большое за ответы! Логомассаж сделали, по нврологии обследовались, занимаемся частно с логопедом. Видимо просто заморочились на психологе

7. ответ для Брунгильда , на сообщение « Нужен психолог »
    Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Ищите психолога, который работает с такими запросами у взрослых. В таком возрасте запросы такой сложности решаются только через мать: мать меняет свою позицию, об нее настраивается ребенок. Напрямую с ребенком могут работать детские психоаналитики, но вы вряд ли найдете в РФ специалиста такого уровня, их нет.