Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Мои роды в Германии

  1. #1
    Активный участник Аватар для Кудрявая_Сюзанна
    Регистрация
    21.12.2015
    Сообщений
    587

    Мои роды в Германии

    Не знаю, сюда или в роды.. но, надеюсь, модераторы не удалят, а перенесут.

    Занесло меня с мужем на год в Германию. В бывший ГДР, в славный город Дрезден.
    Приехав, я немедленно забеременела, несмотря на активное гв. Мне очень повезло, я сразу нашла гинеколога, говорящую по-русски, уехавшую в студенчестве и доучивавшуюся тут, которая и вела меня 9 месяцев.
    После того как я встала на учет, я посещала врача раз в месяц, на входе получала банку и сразу сдавала мочу.. никаких утренних-первых не надо было. Изредка кровь. А так в целом как у нас, только у нас ты говоришь с врачем 5 минут и еще 20 она пишет, а тут наоборот Ну и врач, это всеже частный врач, которого оплачивает страховка, естественно ей выгодно вести меня как клиента. Единственное, что раздражало, это вечное ожидание, ни разу меня не приняли во время, максимум я ждала час (причем, когда я опаздала на 5 минут, мне сделали выговор , при этом я ездила с ребенком, тут у каждого врача обязательно есть игровая, где малыши играют, а потом идут с мамой на прием, тут это норма. У врачей, как в ресторанах есть игрушки, карандаши и блокноты-раскраски..
    Это мои вторые роды с маленьким перерывом, но и беременность (и роды) протекала совершенно по разному, я даже была уверена, что второй ребенок дочка.
    Треники начались за месяц до родов, а пузо было огромное, я была уверена, что рожу раньше и уже с 34 недели ждала.. Треники были весьма болезнены и начинались в 5:30 утра.. Если бы это были первые роды - ездить бы нам в роддом каждую неделю с ложной тревогой.
    Роддом выбирала как и мы все.. читала инет, спрашивала мамок в детском саду, выбрала неплохой роддомчик, рядом с домом, но решила проконсультироваться с своим врачем. Она посоветовала рожать в перинатальном центре, типа нашего Алмазова. В маленьких роддомах конечно всякие ванны, арома-терапии и пр. и отношение и подход типа как в Радуге, а тут всеже классическая больница, но в маленьких роддомах нет своей реанимации и врачей для малыша, поэтому, если в родах пойдет что-то не так, то ждать реанимационную бригаду придется около 10 минут из того самого перинатального центра..
    В центр нужно записаться на записывание, это делается для того, чтобы перед родами в спокойной обстановке заполнить все бумажки и в родах сразу пойти рожать, помню, как корчась в схватках в приемной Алмазова отвечала на дурацкие вопросы, кто из родственников, чем болел и не было ли у меня тромбофилии и зачем Сеня сбрил усы..
    Заодно на записывании я познакомилась с русской акушеркой Вероникой, которая у меня в итоге и приняла роды.. Спасибо ей огромное, ни на шаг от меня не отходила, ни на минуту.
    В 40,4 в 5:30 утра я проснулась от сильной схватки с мыслью, что вот оно наконец-то. И что роды с трениками всеже не перепутать и надо собираться в роддом
    Поскольку первые роды длились 4 часа и были вполне себе терпимыми, я заранее отказалась от эпидуралки, и была уверена, что рожу практически пукнув.
    Схватила со стула водолазку для беременных, которую носила уже пару дней, штаны, на ноги шлепки, куртку, мужа подмышку..
    На улице шел дождь.
    Доехали быстро, к 7 утра были в роддоме. Поднялись в родовое, там меня ждала уже Вероника, предупрежденная мужем по телефону. Меня провели в комнату, велели снять штаны и ложится на кресло-кровать. Что я и сделала. Открытие было 5 пальцев и я поинтересовалась, когда поедем в родильный зал и тут выяснилось, что я уже в нем. И уже рожаю в своей несвежей кофте, в грязных уличных шлепках с дождя, тут же валяются наши куртки с мужем, муж тоже в своей обычной футболке и шортах..
    Помню, как в Алмазова, собрав необходимые справки мужу, который рожал со мной, мы купили и простерилизовали ему тапки, купили белую футболку и светлые штаны, постирали и прогладили, сумку для роддома нужно было неприменно прозрачную, определенного типа... А тут в чем приперлась - в том и родила, никакой стерильности даже бахил нет, не говоря уж о сменной обуви..
    Клизьму мне ставить оказались, чтобы не форсировать роды, типа и так хорошо идут, чем доставили мне несколько неприятных минут, как и себе Ну а так наверное все примерно тоже.. ставили меня все время в разные позы, то раком, то зикзагом, то так то эдак.. не знаю, как у нас это на вторых родах происходит.
    Проблема была в том, что схватки подходили к концу, а ребенок не опускался. Привезли мобильное узи, быстро все посмотрели - ребенок не мог головой войти в родовой канал.. не получалось у него воткнуться куда надо. Вобщем врач залезла туда сама по пояс и помогла ему вставить головку в родовой канал - после этого я родила за 10 минут. Закончила рожать в 10.10, ребенок 9-10-10 по апгар, 4 кг, 52 см.

    Я в своей ношеной кофте.



    Что еще удивило, меня в середине родов, попросили сходить пописать - типа надо писать каждые 2 часа и во время родов тоже (и сразу после родов, и только после этого выпускают из родзала), иначе сбивается эта функция и после родов у женщин есть проблемы.. У меня так и было после Алмазова, там никто не замарачивался, и в итоге после родов мне приходилось ставить себе будильник, чтобы ходить в туалет каждые 2 часа, а сдать мочу я вообще не могла, мне ее брали катетером у меня прошло через несколько месяцев, а у моей подруги нет, так и мучается
    Дальше меня отвезли в палату, расчитанную на 2 человек, примерно как в Алмазова, чистенько, уютненько, 2 кровати-трансформер, душ, туалет, раковина, пеленальник. Столик, 2 стула и балкон. На гостиничный номер похожа.
    Мне сказали, что завтраки и ужины - шведский стол, а обеды приносят в палату.. Поэтому я своим гордо сказала, еды не надо. Вот настало время ужина, я пришла в столовую и очень удивилась.. Шведский стол на ужин представлял из себя плохонький завтрак в плохоньком европейском отеле.. 2 вида сыра, 3 вида колбасы, салат типа нашего оливье, только без лука, горошка и с уксусом, 2 вида хлеба, ну и всякие джемчики и паштеты в одноразовых коробочках. Йогурты, фрукты и чай с кофе можно взять круглосуточно. Никакого горячего не было ни на завтрак, ни на ужин. Увидев это, пошла на пост узнавать, а где кормят кормящих мам ибо мой опыт подсказывал, что мне тут ничего нельзя

    Ужин и завтрак.



    Выяснилось, что немцы диет для кормящих не придерживаются совсем. Можно все. Вобщем есть хотелось чудовищно, на подвиги не тянуло, я плюнула и ела сыр бри в неимоверных количествах, заедая бутербродами с колбасой и закусывая салатом из капусты с апельсинами (такое тоже давали). Что позабавило, немки бутерброды ели ножом и вилкой, а я как неандерталец просто руками. Еще никто не ходит в халате - я была белой вороной. Все ходят в футболке и штанишках типа трусов-семейников.
    Тут в больнице я действительно отдохнула и отоспалась. В Алмазова мне все время куда-то надо было, то температуру мерить, то кровь сдавать, то ребенку прививки, то обход, то понос, то золотуха.. А тут в пятницу - день родов - меня никто не беспокоил вообще, в субботу пришел врач, спросил когда я хочу выписываться, сообщил, что сегодня у меня день отдыха, в воскресение осмотр, в понедельник осмотр ребенка и на выписку. Так и было. Я блаженно продрыхла всю субботу, с утра посмотрели швы, даже внутрь не лазили, на следующий день осмотрели сына, с узи, рефлексы, слух.. и выписали. За эти 3 дня я выспалась в роддоме за все малосонных 2.5 года..
    Отношение персонала - безупречное. Начиная с того, что сестры и акушерки дежурные по ночам не спят. Не ложатся совсем. Нет такой опции - сон на работе. Они всегда на посту, выспавшиеся, собранные, готовые прийти по первому звонку. Приходят в палату через 30 секунд после вызова, совершенно спокойно и доброжелательно реагируют на любую просьбу, самую бредовую. Если ты не можешь успокоить ребенка ночью - тут же прибегут и без вызова, помогут, если не получится отведут в отдельную комнату типа комнаты отдыха и помогут там, чтобы не мешать другим мамам и малышам. Помню, как в Алмазова нажала на тревожную кнопку, никто не пришел, а утром зевающая медсестра сообщила, что на кнопки никто не приходит, а нужно с вечера узнать мобильный дежурной и если что писать/звонить на него
    По поводу посещений, тоже меня удивило. В постродовое отделение, может прийти абсолютно любой человек с улицы. Просто зайти в клинику - на входе никого, пройти холл, подняться на 3 этаж и вот оно постродовое. Никаких бахил, никаких вахтерш, никаких охранников.. все открыто, все свободно. Можно заглянуть в любую палату. Немецкие мамки оставляют своих козявок прямо в коридоре в таких прозрачных боксиках.. можно как минимум заглянуть в боксики и посмотреть на малышей.
    Поситители ходят толпами, целыми семьями с бабушками, тетями и дядями.. по коридору гоняют дети разного возраста, переодически теряют палату, где мама, начинают искать.. дурдом короче Мой сын тоже тусил у меня с первого дня родов, ежедневно..



    Вобщем как то так. Немного занудно получилось, но я этот постик писала неделю. Как сяду, так сразу кто-то обкакался или есть захотел или мультики..
    Если что-то интересненькое вспомню - допишу.

  2. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Мои роды в Германии »
    #2
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    38 031

    Еще раз поздравляю Вас! Действительно отличается многое. Хотя мой замшелый мозг требует стерильности и проверки, кто и к кому приходит.
    Вы какая-то не очень кудрявая

  3. #3
    Активный участник Аватар для Кудрявая_Сюзанна
    Регистрация
    21.12.2015
    Сообщений
    587

    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Еще раз поздравляю Вас! Действительно отличается многое. Хотя мой замшелый мозг требует стерильности и проверки, кто и к кому приходит.
    Вы какая-то не очень кудрявая
    Я вас удивлю, но я еще и не Сюзанна

  4. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Мои роды в Германии »
    #4
    Небожитель Аватар для Т-Чижик
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    15 171

    Поздравляю еще раз! Задорно пишите!

  5. #5
    Небожитель Аватар для Т-Чижик
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    15 171

    Цитата Сообщение от Кудрявая_Сюзанна Посмотреть сообщение
    Я вас удивлю, но я еще и не Сюзанна
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вы какая-то не очень кудрявая
    повеселили



    А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

  6. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Мои роды в Германии »
    #6
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_
    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    656

    Поздравляю!
    Антистерильностью борются с госпитальной микрофлорой наверное!
    Меня зовут Надя


  7. #7
    Активный участник Аватар для Кудрявая_Сюзанна
    Регистрация
    21.12.2015
    Сообщений
    587

    Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Антистерильностью борются с госпитальной микрофлорой наверное!
    Думаю, не борются, а просто не парятся сегодня были в поликлиннике, младшего записывали на осмотр, наблюдала как малышка года полтора рассыпала коробочку печенюшек по полу и скамейке и как мама собрала и с пола и со скамейки и отдала ей обратно кушать не выкидывать же

  8. ответ для Кудрявая_Сюзанна , на сообщение « Мои роды в Германии »
    #8
    с Луны Аватар для Ю.И.
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    34 488

    Поздравляю! Очень интресный рассказ

  9. #9
    Космонавт Аватар для михрютка
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    А нафига вам мой адрес?! А?
    Сообщений
    21 973

    Цитата Сообщение от Кудрявая_Сюзанна Посмотреть сообщение
    Думаю, не борются, а просто не парятся сегодня были в поликлиннике, младшего записывали на осмотр, наблюдала как малышка года полтора рассыпала коробочку печенюшек по полу и скамейке и как мама собрала и с пола и со скамейки и отдала ей обратно кушать не выкидывать же
    )) Я тоже зачастую так делаю)

    ПС Поздравляю! Славные у Вас детки)
    я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз (с)

  10. ответ для михрютка , на сообщение « )) Я тоже зачастую так делаю) ПС... »
    #10
    Активный участник Аватар для Кудрявая_Сюзанна
    Регистрация
    21.12.2015
    Сообщений
    587

    Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    )) Я тоже зачастую так делаю)

    ПС Поздравляю! Славные у Вас детки)
    Спасибо!
    Неужели с пола в поликлинике подберете и дадите? Еще дома туда сюда, правило 5 секунд но в поликлинике..

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena