Привет всем заглянувшим!
Вот и мы начинаем стройку.
Участок купили год назад, в п.Новоселье, маленький, всего 7 соток, еще и неправильной формы, т.е. фактический квадрат застройки 5 соток, но зато близко к городу и все коммуникации городские, и газ на участке! Очень надеюсь, что стройка не растянется на долгое время.
Планируем дом из газобетона на ушп, для пмж. Через 10 дней начинается заливка фундамента, а у меня все еще нет проекта![]()
завал на работе, муж в командировке, зять тоже уезжает, короче остаюсь я одна без понимающих мужчин на начало стройки точно, к середине может муж подтянется…
колбасит меня уже сейчас. Ну и самое страшное для меня – проект. Прочитала сегодня в теме у Энджел, что сделали фундамент и обратно хода нет, стало мне страшно, что дом моей мечты совсем не готов…
Долго думала создавать ли тему, но все же решилась. Хочется поговорить
Для начала прошу помощи в планировке. Дом планируется 8*9, на первом этаже кухня-гостиная, 1 комната, су, котельная, прихожка и лестница!! Лестница это наш больной вопрос, не знаем куда ее запихнуть… помещения распланированы по сторонам света. Кухня на восток, гостиная на запад. Выход из котельной в сад, выход из гостиной на веранду к бане.
Думала лестницу приткнуть в гостиной, но тогда там места маловато совсем получается(
Если в коридоре, то второй этаж кривой.
Набросала примерно, можно еще подвигать стены, чтобы оптимизировать размеры су, постирочной и воткнуть еще один су, но мне не нравится узкий коридор. Нужно выводить лестницу в середину этажа, но куда ее тогда на 1 этаже девать?
с мужем не успели 2 этаж нарисовать вместе, хочу предлагать ему уже готовые варианты, а торугатьсяобсуждать по скайпу не очень удобно J)
Еще вопрос по котлу. У нас газ, вот думаю может котел повесить в кухне? чтобы не привязываться к объему газовой котельной, тогда котельную можно уменьшить, зачем она нам такая ббольшая…
И ещехочу постирочную сделать на 2 этаже, думаю над котельной, какие минусы? Говорят слышно хорошо, когда стиралка отжимает, но у меня есть 2 плюса: основная масса грязных вещей будет на 2 этаже, это носибельные вещи, постельное, полотенца. На 1 этаже разве что постельное из гостиной и кух.полотенца-скатерти, т.е. чтоб не таскать вещи сверху вниз грязные и наоборот. Ну и внизу совсем нет места для отдельной постирочной, а ее очень бы хотелось воткнуть… надоела мне сушилка в дочкиной комнате…
В общем, буду рада любой объективной критике, советам, просто поддержке и «поговорить»
![]()
![]()
Дополнения:
Начало ушп 25,07, окончательный проект в посте 160, лестница в итоге будет в гостиной, как нарисовано в посте 91
Плиту залили 04,08, окончательные фото в посте 256