Была подобная тема, на много страниц, но никак не могу найти по поиску...
Одна непонятливая дама из разряда наглые соседи все не может второй день врубиться, с чьим ребёнком и чьей коляской я хожу. Мой, говорю, ребёнок, не понимает. Вчера сказала, сегодня. Спросила "это что, ты такое недоразумение родила?". Я растерялась сразу на три буквы послать и сказать, что она сама недоразумение, а вежливо ответила, что это не недоразумение, а моя красивая дочь. Так тетка похихикала, попытала на предмет возраста и предположила, что я гуляю с ребёнком общих знакомых . Я уж раздраженно ответила, что я не понимаю, в чем дело, что я уже третий раз говорю, что этой мой ребёнок, а она все спрашивает. Вообщем, как я понимаю, это ещё цветочки и она не стала выпытывать, в какой месяц мы зачали ребёнка и почему на меня не похож, только потому, что решила, что я в "няньках", как она выразилась... Представляю, сколько бы я выслушаю, когда она врубится.
У нас тайны нет, но объясняться перед левыми людьми как-то нет желания. С нормальными соседями и знаемыми все ок - кому-то сами сказали на удивленное "когда успели", кто-то и не спрашивает и догадался сам, кто-то не спрашивает и не догадался. Но вот к таким выпадам как-то не готова оказалась, не ожидала просто и расстроилась