Страница 1 из 11 12345 Последняя »  » 

Тема: Как отвечать на дурацкие вопросы...

Активный участник

Как отвечать на дурацкие вопросы...

Была подобная тема, на много страниц, но никак не могу найти по поиску...

Одна непонятливая дама из разряда наглые соседи все не может второй день врубиться, с чьим ребёнком и чьей коляской я хожу. Мой, говорю, ребёнок, не понимает. Вчера сказала, сегодня. Спросила "это что, ты такое недоразумение родила?". Я растерялась сразу на три буквы послать и сказать, что она сама недоразумение, а вежливо ответила, что это не недоразумение, а моя красивая дочь. Так тетка похихикала, попытала на предмет возраста и предположила, что я гуляю с ребёнком общих знакомых . Я уж раздраженно ответила, что я не понимаю, в чем дело, что я уже третий раз говорю, что этой мой ребёнок, а она все спрашивает. Вообщем, как я понимаю, это ещё цветочки и она не стала выпытывать, в какой месяц мы зачали ребёнка и почему на меня не похож, только потому, что решила, что я в "няньках", как она выразилась... Представляю, сколько бы я выслушаю, когда она врубится.
    У нас тайны нет, но объясняться перед левыми людьми как-то нет желания. С нормальными соседями и знаемыми все ок - кому-то сами сказали на удивленное "когда успели", кто-то и не спрашивает и догадался сам, кто-то не спрашивает и не догадался. Но вот к таким выпадам как-то не готова оказалась, не ожидала просто и расстроилась

2. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »
    Активный участник Аватар для Galinka2202

Не обращайте внимание на таких невоспитанных. Ко мне тоже приставали соседки. Чем им еще заняться, своя жизнь такая неинтересная. Обещала своим, что в следующий раз, когда буду ждать ребенка, обязательно им покажусь, чтоб не переживали, что не видели меня беременной.

3. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »

Не обращайте внимания. Гордо проходите мимо

4. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »
    Активный участник

--С какой целью интересуетесь?

Можно придумать неудобный для соседки вопрос и задавать ей его в ответ. Пусть сама от вас бегает)

5. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »
    Активный участник Аватар для А@а

Мы периодически берём в гости маленькую племяшку, как-то, когда ей было месяцев 8, вышли из подъезда вместе с мужем и коляской, наткнулись на тётеньку-язву из соседнего подъезда, которая не знает нашу родню. Тётка решила съязвить: "Что это, родили что ли?" Я растерялась от глупости вопроса, а муж спокойно и громко ответил: "Да. Родили." И всё. Пока язва хлопала глазами, мы прошли мимо.

Мне кажется, главное, не вдаваться в объяснения. Не нужно бисер метать, перед сами знаете кем Один раз твёрдо, без улыбки, глядя прямо в глаза сказали "Это моя дочь" - и всё. Какое вам, нафиг, дело, что эта дура думает?

6. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »

Ой, у меня была ситуация в детской консультации,тетка работала раньше с моей мамой,увидела меня с Ником и говорит ой а чей такой мальчик?я говорю-мой...
    Хахаха...ну точно...
    Я говорю конечно точно,это мой сын...
    Она,а сколько тебе мальчик лет,он ей 4...
    и когда такого большого родила,а???
    Мне уже Никита говорит-мама,а что эта тетенька хочет???
    Она опять,баааа какой шутник,ну это же тетя твоя,тетя и надо называть ее тетя Юля...(у меня уже глаза кровью начинают наливаться )а работаю я в этой же больнице и естественно вся очередь следит за нами...
    Я говорю,вам ребенок говорит же,что я МАМА!!! Как будто вы не в деревне живете и ничего не знаете...хотя она сплетница еще та...
    Одно меня успокоило,что правда похоже не знала,потому что потом позвонила моей маме и извинялась
    Но Никита долго это помнил и спрашивал, а почемона нам не верила,что я твой сын???

7. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Хорошая тема. Меня поначалу некоторые люди, жизнь которых меня нисколько не интересует, а моя жизнь им покоя не дает, тоже записали в няни. Так и спросили: подрабатываешь? Да, говорю, любой труд уважаем.
    А вот подруга, которая из роддома прямо забрала мальчика, страдает от соседей по общежитию.
    Добрые соседки в минуты ссоры ей говорят, что нормальные бабы своих детей рожают, а не подбирают от алкашек.
    То есть, даже не спрашивают, а утверждают.

8. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

На дурацкие вопросы, лучше всего подходят дурацкие ответы.
    А вообще не берите в голову.
    Я отшучивалась оба раза.
    С начала у меня появился сынок 4 лет.
    Сосед спросил: "Чей мальчик?"
    - Мой.
    - Да, ладно!
    - Сама в шоке Чужие дети всегда растут быстро
    - Это точно! Я вот тебя помню крошечку...

А сейчас дочечка малышка.
    Но соседские бабули не дремлют.
    - Это чья девочка?
    - Моя.
    - Так ей еще и годика нет?
    - Есть. Уже даже больше.
    - хм...странно....
    - И не говорите. Самой не верится...

9. ответ для Aaav , на сообщение « Как отвечать на дурацкие вопросы... »

А на ваше "это что, ты такое недоразумение родила?".
    Я бы наверное что-то в таком духе сказала:" Так детей-то не выбирают. Что народилось то и любим. Красивое такое недоразумение получилось".

Вот мне еще вспомнилось был у меня один дотошный знакомый, ему пришлось так сказать:
    - Что-то я не знал, что у тебя есть такой большой ребенок...он вообще твой?
    - Мой, мой А если ты о ком-то не знаешь, это не значит что его не существует
    - Все равно как-то странно...
    - Тебе что паспорт раздел дети показать? Или свидетельства о рождении достаточно будет??
    Больше вопросов не задавал. Но правда и общаться со мной больше не стал. Да и фиг с ним. Я не сильно опечалилась по этому поводу.

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Хорошая тема. Меня поначалу некоторые люди, жизнь которых меня нисколько не интересует, а моя жизнь им покоя не дает, тоже записали в няни. Так и спросили: подрабатываешь? Да, говорю, любой труд уважаем.
    А вот подруга, которая из роддома прямо забрала мальчика, страдает от соседей по общежитию.
    Добрые соседки в минуты ссоры ей говорят, что нормальные бабы своих детей рожают, а не подбирают от алкашек.То есть, даже не спрашивают, а утверждают.
    Бывают же люди...
    И ведь они потом и ребенку сказануть что-то в этом роде могут...
    Меня тоже как-то один раз на работе носом тыкнули, что ребенок приемный...было очень неприятно. Конечно, я нашла что сказать, но осадочек остался....

Страница 1 из 11 12345 Последняя »  »