|
|
Залили квартиру, подскажите алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Залили квартиру, подскажите алгоритм действий
В общем вчера ввечеру всё и случилось, соседи уехали в отпуск и не закрыли кран с горячей водой, и как раз вчера воду дали, у нас и потекло, в общем всё не очень хорошо, ущерб приличный. Был управляющий, фотки делал, сочувствовал ...
Поскольку такой сюрприз у меня впервые, вопросов много, во-первых, когда должен составляться акт? Управляющий сказал, что зайдут еще потом, когда просохнет всё, но, насколько я понимаю, акт должен быть составлен в день обращения, во-вторых, кто может и кто лучше сделает экспертизу ущерба? Представители ТСЖ или независимая экспертная организация? Когда их нужно звать на эту самую экспертизу?
В общем хочется поменьше суетиться и сделать все правильно ибо душа требует возмездия, а квартира по-видимому, очередного ремонта
мне просто хочется чтоб люди
забыли слово эгоизм
и больше делали добра бы
не всяким там себе а мне
©
-
Небожитель
Я обычно составляю акт о ФАКТЕ залива сразу, когда обратятся. Пишу, что видел: мокрый потолок, мокрые стены, вздувшаяся краска, отказ электропроводки.
Если виновники не соглашаются компенсировать ущерб добровольно, нужно обращаться в суд. Для суда потребуются упоминавшийся акт о факте залива и оценка независимой экспертизы.
Экспертов много. Наберите в поисковике "независимая экспертиза" и выбирайте. Им тоже потребуется предъявить акт о факте залива.
Экспертов нужно вызывать, когда просохнет. Впрочем, это можно с ними по телефону уточнить.
Представители ТСЖ составляют только акт о факте залива. У них нет права оценивать ущерб.
-
Наш человек
спасибо, пойду сегодня к управляющему, акт требовать..
-
Наш человек
 Сообщение от Тыгыдымский понь
спасибо, пойду сегодня к управляющему, акт требовать..
Неплохо бы сделать подробные фото залития и чтобы на фото был в уголке день и время съемки.....
-
пофигист с ТДО ))
ущерб считается после высыхания.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
вот мне вчера управляющий и сказал, что акт будут делать после высыхания, по реальным, такскать, последствиям, в принципе логично, если учесть, что у меня сегодня потолок в коридоре обвалился