Тема: Кролик в белом вине. Как приготовить ?

  1. #1
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    Кролик в белом вине. Как приготовить ?

    Итак, снова на моём столе лежит свеженький кролик. На этот раз небольшой.
    В прошлый раз мы с вами его просто потушили, было вкусно.
    Но вы мне пообещали, что расскажете, как его готовить в белом вине
    ...мы с кроликом вас внимательно слушаем...
    Осторожнее с желаниями, они сбываются...
    Изготовление памятников из материалов заказчика. ИП " Медуза Горгона"



  2. #2
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    19 049

    Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Итак, снова на моём столе лежит свеженький кролик. На этот раз небольшой.
    В прошлый раз мы с вами его просто потушили, было вкусно.
    Но вы мне пообещали, что расскажете, как его готовить в белом вине
    ...мы с кроликом вас внимательно слушаем...

    Извините, но если кролик еще "жив", то с белым вино его делаю так.
    Разрезаю на порционные куски, прокалываю мякоть ножом (для лучшего пропитывания)
    и мариную от 30 мин. до 2-х часов в смеси перцев, чеснока и белого вина (только сухого,
    на мой вкус). Потом на большом огне обжариваю на сковороде или в сотейнике мясо, до
    румяной корочки, а потом заливаю остатками маринада + остатки вина. Иногда, для
    смягчения вкуса, когда маринад выпарится, подливаю сливки. И пробую, для добавления
    перцев соли, чеснока.... Приправы по мне, можно добавлять на любой вкус, я еще люблю
    сушеный сельдерей и прованские травы)
    Извините, что поздно)
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

  3. ответ для *Senya* , на сообщение « :)):)):))Извините, но если кролик еще... »
    #3
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Извините, но если кролик еще "жив", то с белым вино его делаю так.
    Разрезаю на порционные куски, прокалываю мякоть ножом (для лучшего пропитывания)
    и мариную от 30 мин. до 2-х часов в смеси перцев, чеснока и белого вина (только сухого,
    на мой вкус). Потом на большом огне обжариваю на сковороде или в сотейнике мясо, до
    румяной корочки, а потом заливаю остатками маринада + остатки вина. Иногда, для
    смягчения вкуса, когда маринад выпарится, подливаю сливки. И пробую, для добавления
    перцев соли, чеснока.... Приправы по мне, можно добавлять на любой вкус, я еще люблю
    сушеный сельдерей и прованские травы)
    Извините, что поздно)
    Здравствуйте!
    Совсем не поздно ! Я очень рада Вас снова видеть )))
    Итак...
    В этот раз кролик скромных размеров. Не знаю, сколько весит, но действительно небольшой. Сколько вина нужно для процесса?
    Осторожнее с желаниями, они сбываются...
    Изготовление памятников из материалов заказчика. ИП " Медуза Горгона"



  4. #4
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    19 049

    Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Совсем не поздно ! Я очень рада Вас снова видеть )))
    Итак...
    В этот раз кролик скромных размеров. Не знаю, сколько весит, но действительно небольшой. Сколько вина нужно для процесса?
    Для маринада я использую 0,3 бутылки. Потом, когда заливаю
    маринадом для тушения, добавляю еще чутка, что-бы покрывало,
    а потом смотрю по выпариваемости)))) Алкоголь всё равно выпаривается,
    и тут уже надо смотреть, сколько надо жидкости. Но в общем, у меня
    уходит 3/4 бутылки ёмкостью 0,75.
    (остальное допиваю, ик))))
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

  5. ответ для *Senya* , на сообщение « Для маринада я использую 0,3 бутылки.... »
    #5
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    Спасибо !
    Стало быть, того, что у меня есть, маловато будет...
    Подумаю, как бы добыть бутылку вина... уж больно не хочется из дома вылезать, хотя всё равно , похоже, придётся.
    Осторожнее с желаниями, они сбываются...
    Изготовление памятников из материалов заказчика. ИП " Медуза Горгона"



  6. #6
    Наш человек Аватар для Аруба
    Регистрация
    09.05.2006
    Сообщений
    8 688

    кролик "алла каччатора" (по охотничьи) итальянский рецепт

    В глубокой сковороде подрумянить в оливковом масле экстра верджине несколько (листиков) зубчиков чеснока и маленький кайенский перчик (количество регулировать по вкусу и остроте)
    Порционные куски кролика помытые и обсушенные выложить в сковороду и присыпать сверху розмарином (можно использовать сухой или свежий. опять-же по наличию и по вкусу регулироваться)
    Когда кролик подрумянится с двух сторон, вылить в сковороду белое вино, таким образом, чтобы кролик был покрыт наполовину. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для пара и тушим около 30-40 минут. Следим, чтобы соус уварился, но не ужарился. Соус получится тягучим. Этого кролика едят даже те, кто кошек кроликов обычно не ест


    рецепт хорош тем, что заранее ничего мариновать не надо, готовится быстро. Вина понадобится стакан- полтора, в зависимости от размера кролика

  7. #7
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    19 049

    а-а-а-а.... я думала вино обязательно нужно))))
    Я то так без вина люблю))))кролика))))

  8. #8
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    Ну что же... купили мы с кроликом бутылочку белого сухого вина, травы всякие-разные, скоро начнём процесс ))

  9. #9
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    КАК он пахнет... О, боги !!! Это не кухонный аромат, нет, это селективный парфюм какой-то...

  10. #10
    Винтажная жена Аватар для Карнавал
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    22 173

    Девочки, огромное вам спасибо!
    Кролик получился превосходный.
    Что бы я без вас делала ))))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena