Страница 325 из 325 « Первая  «  225275315321322323324325

Тема: Одноэтажный дом из бруса

1. ответ для ОСМОС , на сообщение « Нет, конечно. К сваям не нужна. »
    Участник Аватар для RufinaB

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. К сваям не нужна.
    У меня дом на сваях и отмостку я сделаю. Это законченный вид и местами функциональность. Отмостка может быть мягкой. Щебень, например, является менее пучинистым и для глинистых грунтов частичное замещение грунта позволяет уменьшить подъем зимой.
    Также на мембрану (пленку плотную), как на картинке, можно сделать обратную засыпку грунта и посадить почвопокровные растения. Я буду частично делать так. Мембрану можно заводить в дренажную траншею, можно доводить под уклоном до нее.
    Сейчас на повестке дренаж с ливневкой в одной траншее но в разных трубах (мелкозаглубленный) вокруг дома, чтобы минимизировать подтопление свайного поля. Грунт глина, суглинок.

2. ответ для Mike239 , на сообщение « А у Вас из чего обшивка, которую... »
    Элита Аватар для ОСМОС

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А у Вас из чего обшивка, которую ломает?
    У меня был в свое время бзик, что хочу чтобы цоколь "каменным" выглядел. И подсмотрел кстати здесь у одной форумчанки плиты эти цементно-бетонные фирмы БИОП. У нее вроде ничего не ломает, может грунт песчаный или отмостка как-то правильно сделана... Но они тяжеленные оказались и хрупкие. Да и делают их на производстве армяне довольно кустарным способом, они же и монтируют. Если б знал раньше - не стал бы с ними связываться в принципе
    Поэтому переделал на Деке и доволен, может они не настолько "каменными" смотрятся (хотя это вблизи только можно разглядеть), но зато проблем с ними никаких.
    Тоже цбп. Заменю, пожалуй. Тяжёлые, ломаются, падают. Не нравятся.

3. ответ для RufinaB , на сообщение « У меня дом на сваях и отмостку я... »
    Элита Аватар для ОСМОС

Цитата Сообщение от RufinaB Посмотреть сообщение
    У меня дом на сваях и отмостку я сделаю. Это законченный вид и местами функциональность. Отмостка может быть мягкой. Щебень, например, является менее пучинистым и для глинистых грунтов частичное замещение грунта позволяет уменьшить подъем зимой.
    Также на мембрану (пленку плотную), как на картинке, можно сделать обратную засыпку грунта и посадить почвопокровные растения. Я буду частично делать так. Мембрану можно заводить в дренажную траншею, можно доводить под уклоном до нее.
    Сейчас на повестке дренаж с ливневкой в одной траншее но в разных трубах (мелкозаглубленный) вокруг дома, чтобы минимизировать подтопление свайного поля. Грунт глина, суглинок.
    А, так это просто дренаж и мембрана. Мы с Майком бетонные обсуждаем.

4. ответ для FiAlla , на сообщение « От дороги слева, Там кстати уровень... »
    Мега-элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от FiAlla Посмотреть сообщение
    От дороги слева,
    Там кстати уровень нормальный. Самый большой перепад справа
    Тогда, мне кажется, не стоит заморачиваться с перемещением грунта. Я бы сделала , как вам тут посоветовали, задекорировала бы кустами , туями, камнями, альпийской горкой.

5. ответ для Бокари , на сообщение « Тогда, мне кажется, не стоит... »

Цитата Сообщение от Бокари Посмотреть сообщение
    Тогда, мне кажется, не стоит заморачиваться с перемещением грунта. Я бы сделала , как вам тут посоветовали, задекорировала бы кустами , туями, камнями, альпийской горкой.
    Слева, где будет крыльцо и вход, уровень нормальный,
    А справа, где деревья на фото, будет терраса. И там около метра( по сваям

Участник Аватар для RufinaB

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    А, так это просто дренаж и мембрана. Мы с Майком бетонные обсуждаем.
    Отмостку с кольцевым дренажом по хорошему вместе и делают, защищая фундамент (любой) от подтопления.

7. ответ для FiAlla , на сообщение « Слева, где будет крыльцо и вход,... »
    Мега-элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от FiAlla Посмотреть сообщение
    Слева, где будет крыльцо и вход, уровень нормальный,
    А справа, где деревья на фото, будет терраса. И там около метра( по сваям
    А вы с террасы планируете выход второй? Тогда это не очень удобно, конечно. Придется довольно высоко ступеньки делать. Если выхода через террасу не делать, то не вижу проблем. С дороги красивые деревья, кусты, горка. Не будет бросаться в глаза. Вход слева удобный. Справа терасса на возвышении, наоборот вид приятней.
    Ну, или брать карту высот участка и постараться распланировать так, чтобы снять немного с дальнего края и переместить туда где низко. И скорее всего делать это придется вручную там где сваи. Мне кажется овчинка выделки не стоит. Может вам обратиться к ландшафтникам. Они и варианты накидают и визуализацию сделают. Посмотрите и решите.

8. ответ для RufinaB , на сообщение « Отмостку с кольцевым дренажом по... »
    Элита Аватар для ОСМОС

Цитата Сообщение от RufinaB Посмотреть сообщение
    Отмостку с кольцевым дренажом по хорошему вместе и делают, защищая фундамент (любой) от подтопления.
    А сваям это зачем? Под сваями должно быть проветривание, чтобы пол и стойки не загнили, дренаж- можно, чтобы сыро не было, а отмостка зачем? Она технологически там не нужна. Отмостку делают к сплошному фундаменту- ленте, плите. А сваи изначально придуманы на сырые грунты, террасы, выносные причалы,где бетон не залить. В вашей отмостке главная идея- дренаж и водоотвод. Ну, если грунт сырой и дом низко над землёй, хозяин барин.

Страница 325 из 325 « Первая  «  225275315321322323324325