|
|
Земельный капитал 2021 - 382 352,44 Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от rdk
Вопрос был что мешает взять ипотеку, а не что мешает реализовать сертификат. С ВРИ ИЖС? ИЖС разве это земли садоводства? Кто-нибудь возмещал сертификат за покупку ИЖС?
Я же вам и пишу: ипотеку берите на здоровье, на участок ИЖС. Ничто не мешает. Но земельный сертификат СПб на ИЖС возместить будет нельзя, невозможно, потому что это прямо прописано в условиях его возмещения: ИЖС нельзя, только садоводство. Поэтому никто и не возмещал сертификат за покупку ИЖС, потому что таковы условия его, сертификата, предоставления.
-
 Сообщение от almakantra
Я же вам и пишу: ипотеку берите на здоровье, на участок ИЖС. Ничто не мешает. Но земельный сертификат СПб на ИЖС возместить будет нельзя, невозможно, потому что это прямо прописано в условиях его возмещения: ИЖС нельзя, только садоводство. Поэтому никто и не возмещал сертификат за покупку ИЖС, потому что таковы условия его, сертификата, предоставления.
Вы немного утеряли нити обсуждаемого. Человек писал что сертификат не совместим с ипотекой. Это и обсуждали. А условия освоения сертификата я знаю, он у меня есть
-
Ветеран
Позвоните в отдел соц защиты своего района, они очень хорошо объясняют все ньюансы по этим сертификатам
-
Ветеран
 Сообщение от Sungate
На какие нюансы надо обращать внимание перед покупкой дачи? Какие документы просить у продавца?
Реально справиться самим без агента?
Как должна проходить сделка, подписание договора и деньги сразу продавцу или в ячейку?
В зависимости от степени доверия продавцу. Мы без посредника заключали договор, т.к. покупали участок в новом днп, от них был юрист.. после этого 2раза бумаги переделывали, чтобы возместить земельный сертификат😂. Нам сначала юрист сделала договор по 1/2 доли, отказ в Росреестре.. потом общую совместную... А потом мы по письменному соглашению выделяли доли детям.. Но, зато на ячейке сэкономили, перевод сделали в МФЦ при подаче документов. Сама я считаю, что с ячейкой безопаснее, но из-за юриста оформление растянулось с конца сентября по декабрь. Каждый месяц ячейка 4т стоит..