|
|
Питание на борту Аэрофлота
| |
|
|
|
-
Хранитель
Питание на борту Аэрофлота
Добрый день. Собираемся в дальний полет по России. Узнала что «Аэрофлот – российские авиалинии» предлагает разнообразное специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений. Вот думаю стоит заказать заранее какое меню или что дадут, то дадут.
Есть у кого опыт заказывания специального питания? Чем отличается от обычного?
Национальная кухня
Питание «Русское» (доступно для заказа только на собственных рейсах ПАО «Аэрофлот» при вылете из Москвы, а/п «Шереметьево») |
Code: RVML |
включает блюда традиционной русской кухни |
|
Диетическое питание |
Питание без добавленного сахара |
Code: DBML |
исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты |
|
Питание с низким содержанием молочного белка |
Code: NLML |
исключено применение молока, молочных продуктов — йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т.д. |
|
Питание с низким содержанием жиров |
Code: LFML |
исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра,
включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные
молочные продукты |
|
Питание без содержания клейковины |
Code: GFML |
исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса,
молочные продукты — пища без растительного белка |
|
Низкокалорийное питание |
Code: LCML |
калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное
мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи |
|
Питание без добавленной соли |
Code: LSML |
приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты |
|
Питание, разработанное с учетом религиозных убеждений
Постное |
Code: VJML |
включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты |
|
Мусульманское (доступно для заказа на ряде внутренних и международных маршрутов, кроме рейсов из Москвы) |
Code: MOML |
запрещено применение свинины, желатина, алкоголя |
|
Халяльное (доступно для заказа на рейсах из Москвы) |
Code: MOML |
пища приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама, подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль |
|
Индуистское невeгетарианское (Хинду) |
Code: HNML |
пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища |
|
Кошерное |
Code: KSML |
пища приготовлена с соблюдением кошерных правил по приготовлению пищи |
|
Вегетарианские блюда
Вегетарианское строгое |
Code: VGML |
строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца |
|
Bегетарианское хинду /Азиатское вегетарианское |
Code: AVML |
пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов |
|
Фруктовое питание |
Code: FPML |
свежие фрукты (состав рациона зависит от продолжительности полета) |
|
Детское питание
Детский набор |
Code: CHML |
для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются. |
-
Ветеран
Постою послушаю. Тоже задавалась этим вопросом
Такое описание забавное, будто в одних наборах исключены лобстеры, креветки и икра, а в обычных обязательно присутствуют)))
-
Хранитель
Вот еще нашла в новостях Аэрофлота: С 1 июня 2017 г на рейсах авиакомпании Аэрофлот вводится новый вид специального питания — «Русское». В составлении меню для пассажиров бизнес-класса приняла участие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, комментируя введение нового меню, подчеркнул: «Аэрофлот неизменно уделяет особое внимание качеству и ассортименту всех видов бортового питания, дополняя и совершенствуя его в соответствии с запросами клиентов. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян».
Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее.
Про эконом класс ничего не нашла.
-
Хранитель
Я брала низкокалорийное и маложирное. Там все, как и расписано, приготовленное на пару, без всяких там соусов и прочего. Овощи, курица, рыба. Ребенку детское заказывала - тоже весьма вкусно.
Также брала фруктовое меню, правда на полет не из России - вот здесь я прямо в шоке была:наисвежайшая дыня, арбуз, ананас и по мелочи. Кормили два раза, соответственно оба раза приносили фрукты. Внимание, кроме фруктов - больше ничего вообще, т.е. если полет длинный - умрешь с голодухи, но мы летели в ночь и я как бы понимала, что ночью я жрать не буду, а фруктиками перекусить, чтоб вреся скоротать - самое то. Сейчас фото найду
-
Хранитель

Это все за один раз принесли, второй раз - тоже самое
-
Ветеран
У меня муж так развлекается. Летаем часто, он уже почти все виды спецпитания перепробовал, кроме детского.
-
Наш человек
Я всегда заказываю постное. Еда хорошая. По-моему за сутки минимум.
-
Космонавт
Почему нет,закажите) тем и отличается,в таблице все написано) я заказывала без клейковины 2 раза,было вкусно,к сожалению в прошлом году изменились условия в ак и выбор меню стал возможен только при полёте от3х часов(((,мой самолёт летел 2,55.... Своё кушала),то ,что предложили есть не могла.
-
Я пару раз детское заказывала. Было весьма прилично.
-
Наш человек
Я заказывала мускдьманское, первым подают спец питани потом остальным стандартное, попутчица долго интеремовалась, как я заказала такую вусняшку))))