раньше такого не было. Но переходный период 30-33 прошел сложно, многое переоценила и переосмыслила. Стала мудрее. Стала увереннее. Стала больше ценить себя, обрела правильные ценности в жизни. А может просто стала злее?
Но вместе с этим все меня стали раздражать.
1. мама. Это самое то, из-за чего я переживаю. Но она всегда меня перебивает, в гостях как будто я пустое место, всегда чтобы все только ей. Она все время говорит мне, что все не так, муж плохой, дочка исчадье ада и тд. Сейчас поехала в отпуск с племянником и его семьей, спровоцировала конфликт между ними и пишет жуткие смс мне, как ей там плохо, а я нервничаю, вся на взводе. Хотя знаю, что она спровоцировала сама. И так во всем. Про каждый наш шаг всем соседям, каждому встречному, я на дачу приезжаю и чувствую себя голой. Говорили- переговорили с ней- все без толку. При этом ушла с работы и требует обеспечения. Но мы копим на квартиру, и не можем себе позволить эту статью расходов. Возраст мамы- 60 лет, бодра и весела.
2. лучшая подруга. Дружили 15 лет. А потом она вышла замуж. И разговаривать стало не о чем. На уме у неё только патриотизм, праздник только Ивана Купала. Она вся идеальная, знает всё, и так любой разговор заходит в тупик. Например. разговор про уборку. Она: "да у вас всегда не очень убрано. А вот у меня всегда идеально, все удивляются как я все успеваю". Или "да ты потому что с мужем не правильно, вот надо как я, он у меня ест с ладошки". Или еще вариант: "Тебе надо похудеть. Вот я видишь с идеальной фигурой, и тебе так надо".... или еще. Я одно время увлеклась выпечкой, иногда фоткала и выставляла в соц сеть. И вот она пишет комменты: опять жрешь? или "хватит жрать уже!". Я отшучивалась, а сейчас не хочу. Я вообще-то думала, что будем дружить всю жизнь или иногда такое бывает, что люди меняются и расходятся?
3. Учитель в школе. Вот не уважаю я её. Пишет в группе с ошибками грамматическими, да с такими жуткими..... Уже август, а списка канцелярии нет. И так во всем. Ну вот вижу, что не любит она детей и всё тут.Хотела перевести, но нет смысла, так как только 4 класс остался с ней.
5. тренеры. Дочь занимается в школе олимп резерва. Режим жесткий. Один из тренеров- типа помощник тренера- как в группе не объявление- так всегда угрозы. Например: "Кто не будет ходить на тренировки, будет отчислен из команды", "Кто надумает посетить ребенка в лагере, сразу отчисление!" и это он пишет регулярно и всем. Или вообще сказал родителям, что мы должны делать как он сказал, а если не нравится- нас никто не держит и мы можем не пиликать". Я еле сдерживаюсь....Понятно, что это режим...но нельзя как-то уважительно с родителями разговаривать? вопрос....
6. и так многие- многие...на вокзале кассир....прошу обменять билеты- не умеет. спрашиваю почему на ребенка нет скидки- отвечает фигню какую-то....и спорит главное. Потом конечно же скидка есть....
Я не знаю...тяжело мне так...Хотя по жизни я позитивный человек. И есть у меня друзья, и семья хорошая, дочка-умница и муж редкий человек. И на работе отношения отличные. И карьера идет.
Валерьянки? К психологу?
Если честно, хочу услышать, что это жизнь, человек становится взрослее, понимает больше и начинает видеть то, чего раньше не замечал. и все сложнее подружиться, все сложнее поддерживать контакт.
Я всегда думаю, что это я виновата, у меня испортился характер. Но в этом ли дело?
Прошу советов, как от этого состояния уйти.
Переживаю я.
Заранее благодарю всех за ответы и советы.![]()