Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Вкусняшка или еньги за хорошую учёбу, давайте поговорим)

  1. #1

    Вкусняшка или еньги за хорошую учёбу, давайте поговорим)

    Девочки, как Вы относитесь за поощрения в учёбе денюшкой или вкусняшкой? Например: получил пятерку- даёте 5 или 50 рублей, или шоколадку, игрушку мелкую. Идём в первый класс, и вот назревает вопрос. За поощрение знаю будет отлично учиться, а вот так думаю будет филонить.
    У меня внутри все против этого, но подруга советует именно так сделать, на собственномпримере. Ребёнок в 8 классе, учится на одни 5! Проблем с учебной нет.
    Расскажите как у вас? Стоит так делать? Или это дорога в никуда?

  2. #2

    Плохо отношусь. Ребенок должен учиться не за морковку. Ребенок рассказывает, как одноклассники боятся плохую оценку получить, некоторые и в истерику впадают, все мысли - надо хорошо учиться, чтобы получить очередную плюшку. Сами знания - дело десятое. Нервного напряжения в началке итак полно, усугублять его еще и погоней за оценками...

  3. #3
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей
    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Приладожье
    Сообщений
    5 639

    Нормальный метод, я считаю. Дети, мои по крайней мере, неплохо на пищевой рефлекс обучаются. Особенно младший. Например, не хотел учиться кататься на горных лыжах. Была обещана картошка фри за каждые 10 спусков. Теперь гоняет на лыжах - за уши не оттащить, а про картошку и не вспоминает. Сейчас вот тренируемся к сезону: бег, подтягивания, пресс и т д. Это скучно, поэтому за мороженое. Работает.
    Со старшей дочкой договор: за 5 по основным предметам покупаем суши. Читает пока тоже, к сожалению, только за мороженое.

  4. #4
    с орбиты Аватар для friedlein
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    25 848

    Нормально, если способ работает с конкретным ребенком. У меня подруга училась за деньги, за 5-ки в четверти (все чтобы) папа ей платил. Выгоду она ни разу за всю школу не упустила))) Еще она ела за деньги всё кроме жареной картошки и блинов, тут уже бабушка банковала. Золотая медаль при ней, умище на месте, фигура тоже)))

    С моим ребенком такое не работает, а жаль, это бы сильно облегчило процесс.

  5. #5

    Вот, интересно, 2 разных мнения))))

    Мы только идём в школу, но летом читать даю много, ну как много, по рассказику каждый день. Так вот, не горит желанием, Но если что-то пообедать озеро или вкусняшка, которую и так куплю, т.к. После этогопойдем в магазин)))), то читает отлично.

  6. #6

    С моим работает только материальное поощрение, очень меркантильный парень, поэтому использую этот метод

  7. #7
    Наш человек Аватар для Natashka271
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    пл.Восстания
    Сообщений
    7 979

    Иногда когда просит что-то очень не нужное, типа серию игрушек из макдака, то предлагаю за 5 или за 10 пятерок, но не все время, а когда подвисает, к концу года было за 5 пятерок по русскому и еще за пару предметов типа окружайки и изо (там стараться надо) они ценились меньше 10 пятерок, одна копеечная точнее 65 рублевая игрушка. За те предметы которые и так даже думать не надо, никак не поощряются, только сложные. Т.е. математика, чтение, английский, физра они бесплатные там и так 5 были без вариантов и напряга. По итогу отличник 2 класс. Но мне как раз хотелось, не просто так покупать, чтобы стремление было постараться на том же ИЗО не на 3..... или на русском аккуратно написать.

  8. ответ для "Жужа Я" , на сообщение « Вот, интересно, 2 разных мнения)))) ... »
    #8

    Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    Вот, интересно, 2 разных мнения))))

    Мы только идём в школу, но летом читать даю много, ну как много, по рассказику каждый день. Так вот, не горит желанием, Но если что-то пообедать озеро или вкусняшка, которую и так куплю, т.к. После этогопойдем в магазин)))), то читает отлично.
    Проблема в том, что ребенок однажды может сказать - да не нужны мне твои вкусняшки. И не будет читать. Внутренней мотивации нет. Как заставлять будете?

  9. #9

    мой будет надрываться только в том случае, если это ему самому интересно. За вкусняшку и денежку не станет. Но, если честно, я думаю, он прекрасно понимает, что и так все получит рано или поздно.
    автор, а почему вы не хотите найти причину и обосновать ее перед ребенком из-за чего ему надо учиться.
    я уже писала как-то, повторюсь. Со школой сына (2 класс закончил) не контролирую практически вообще. Ну т.е. дневник я проверяю, оценки все знаю, как дела в классе - в курсе, но что задано, сделал или нет - в это не лезу. Сейчас, к примеру, на лето по английскому задали "домашку", мы с сыном распределили, по сколько страниц +/- он должен делать за присест, дальше он сам. Что-то не понимает - спросит. Загулялся, не сделал, ничего страшного. Я не напоминаю. Сегодня погулял, пришел домой, попыхтел над английским, позвонил, рассказал, я похвалила, пошел дальше гулять.
    Я для него связала его желание быть крутым футболистом с необходимостью хорошо учиться. Типа: "ты видишь, что в команде есть игроки из других стран, значит, тренировки проходят на английском, если языка не знать, как ты тренера (тоже иностранца) будешь понимать?". Для сына этого оказалось достаточно.
    Плюс еще в классе не модно плохо учиться.

    А учиться и что-то делать за вкусняшку для меня странно. Нет, у каждого свои принципы воспитания. Просто в нашей семье так не принято.

  10. ответ для Mamyr , на сообщение « Проблема в том, что ребенок однажды... »
    #10
    с орбиты Аватар для friedlein
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    25 848

    Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ребенок однажды может сказать - да не нужны мне твои вкусняшки. И не будет читать. Внутренней мотивации нет. Как заставлять будете?
    Мотивация не у всех сформирована, многим надо её строить, укреплять. Оплата достижений не отменяет построения параллельной мотивации. Я приводила в пример свою подругу, которой папа оплачивал 5-ки, так вот у человека ум острый, воля железная, её 5-ки были бы при ней и так, но призы от папы были отличным внешним стимулом и игрой. Не разумно не пользоваться эффективным методом манипуляции только потому, что он когда-то может перестать работать. Перестанет, будет новый.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

    Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena