Сообщение от
Ксюничка
Здравствуйте!
Уже 3 года не попадаем в ясли/сад....Правда в прошлом году предложили 18й в Красном, но нам туда ехать около 15км, если без машины, то на 3х транспортах((( Отказалась.....Да и слава Богу! В этом году в этом саду нашли туберкулез у сотрудника, деток на учет в диспансер и все прочие радости....
Наш 16й сад переполнен...детки в большинстве льготники, а простым смертным, почти нереально...
Когда я ездила в феврале в РОНО (в 5 утра была 15я, первые люди пришли в 3ч, но это был первый прием после вывешивания списков, был жуткий ажиотаж), тетенька в кабинете сама мне посоветовала в область ближайшую записаться! Я подумала, ну где она раньше была? блин...знала бы, уже бы ходили в ясли. В Аннино 60 мест в яслях на 2016год, а вот 3-4 года заполнена выходцами из яслей соответственно, заведующая говорила, что в 3-4 группу у нее 3 места, ну по очереди естественно (разговаривала в феврале с ней)
Я записала ребенка в Аннино и Новоселье в Ленобласти, это в нескольких км от Петергофского ш. и Стрельны, от Горелово в 5км. На границе области и города в общем. К слову, очереди независимые с городом, т.е. стоим теперь в 2х очередях! Из Новоселья звонила мне заведующая, пока точно списков нет, но похоже к ней мы помещаемся! Это дает надежду)))
Там зачисление будет 15.05-15.06! Так что и у нас не пропустим, если позовут...
Решила поделиться, вдруг кто-то как и я не знает, что можно встать в область, вдруг пригодится)))