В соседней ветке обсуждали книгу "Сиротский Бруклин". Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решает начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и даже в позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.
Читать сейчас некогда, решила посмотреть. Шикарный фильм, офигенная музыка, сюжет немного затянут, но в целом очень понравился.
Очень понравился новый сериал Хаос, каст отличный, шутеечки на грани, визуально очень красиво и музыка классная. Но есть нюансы, куда ж без них
#всемудачи
If you’re looking for sympathy, the only place you’re going to find it, is in the dictionary, between shit and syphilis
Your life isn’t yours if you care what others think
only nigga that I trust is me
let's eat trash and get hit by a car
anxiety is my cardio
#всемудачи
If you’re looking for sympathy, the only place you’re going to find it, is in the dictionary, between shit and syphilis
Your life isn’t yours if you care what others think
only nigga that I trust is me
let's eat trash and get hit by a car
anxiety is my cardio
"Ребекка" (2020) - Сирота, работающая компаньонкой у немолодой состоятельной дамы, в шикарном отеле Монте-Карло знакомится с недавно овдовевшим аристократом Максимом де Уинтером. Он сильно переживает смерть жены Ребекки и избегает разговоров на эту тему. У молодых людей завязывается роман, вскоре они женятся, и Максим привозит новую жену в фамильное поместье Мэндерли. Но там молодую миссис де Уинтер буквально во всём — от обстановки и одежды до разговоров прислуги и новообретенных родственников — начинает подавлять присутствие Ребекки.
Интересная мелодрама с элементами мистики, красивый визуал, эмоционально, интригующе, местами предсказуемо. Экономка шедевральная.
Лето пролетело незаметно. Я точно помню, что перед отпуском смотрела какой-то малоизвестный советский фильм со Збруевым, очарованным Лучко, и зажигательным Вицыным и традиционно искрометным Сорокиным, про неисправимых лентяев, сатирическая комедия. не до конца уверена, что кто-то в итоге исправился.
Опекун (1970), режиссеры Альберт Мкртчян, Эдгар Ходжикян. Фильм уже не смешной.
Окаменевший лес/ The Petrified Forest (1936), реж. Арчи Майо. Очень романтическое преднуарное кино по одноименной пьесе пьесе - все много говорят, быстро влюбляются и даже умирают. Одна из первых главных ролей Хэмфри Боггарта, но ведут там Бетт Дэвис и Лесли Ховард, тот самый Эшли из Унесенных, тут он опять предмет любви молодой барышни, которой скучно в пустыне на бензозаправке отца, хочется в Париж. Понравился дедушка главной героини - точь-что Иван Пельтцер из Большой жизни, я даже глаза протерла на всякий случай.
Наследник/ The Successor (2023), реж. Ксавье Легран.
Садилась смотреть и думала, а зачем, зачем я это делаю. Я же знаю, что обнаружит герой в подвале дома умершего отца, знаю, что ничем хорошим не закончится. Но села и посмотрела. Не решила, что думать об этом фильме, нет, совершенно не согласна с теми рецензентами, которые пишут, что мол яблочко от яблони и т.п. Все-таки склоняюсь к мысли, что это поучительная история, как нельзя себя вести в подобной ситуации. Но жутковатая.
Снято очень красиво, недаром главный герой - наследник модного парижского дома. Понравился и франко-канадский актер в этой роли - Марк-ААндре Гронден, нигде его раньше не видела, надо посмотреть с ним что-то еще.
"Чудо в камере #7"- турецкий фильм 2019 г (есть более ранняя корейская версия 2012 г). Просто рекомендую. Эмоциональный фильм, сильный, играют - как живут. Два раза ревела. Ошеломляет финал.
Отправлено с моего 23124RA7EO через Tapatalk
Наташа
"Восхитительно" (2021) - Франция, 1789 год. Недавно избалованным герцогом Шамфорским уволен немолодой повар. Гордый Мансерон был уже готов отказаться от дела своей жизни, но встреча с Луизой меняет абсолютно все.
Красочный, добрый и спокойный фильм, сочетает средневековые пейзажи и кухонные изыски, в напряжении не держит, смотрится легко. Атмосферно и "вкусно".