Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! Требуется большая помощь коллективного разума!
Рассказываю ситуацию: Имела ребенка,была в разводе - купила комнату в ипотеку для жизни. После вышла замуж, родила второго и вложила МТ в ипотеку. Так же купили еще одну комнату в той же квартире. ДАлее вложились в стройку студии и сейчас она сдается. Теперь внимание вопрос: в планах было продать первые две комнаты и влезть в еще одну ипотеку взять трешку, студию ( в собственности только 1 год) так же сдавать пока кому нибудь из мальчиков не понадобиться. Но сегодня муж пришел грустный - в банке сказали, что если в покупаемой квартире нужно будет выделить доли детям то ипотеку нам не дадут. И резко возникло два вопроса
1. Вообще выделеление доли детям после реализации МТ кем то контролируется? Я еще свидетельство о собственности не переоформляла, ипотеки осталось тыс. 30
2. Можно ли выделить доли детям в квартире на стадии еще стройки? Т.е. ыл вариант продать комнаты, часть снова вложить в стройку студии, остальное на первый взнос в ипотеку на трешку.
3. Можно ли выделить доли детям в уже имеющейся студии?
Буду так же очень благодарна любым другим мыслям на мою тему ибо чет стремно мне стало, что я прям вообще застряла в этих комнатушках![]()