Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Вьетнам

  1. #1

    Вьетнам

    Продолжаю рассказ о нашем длинном путешествии зимой 2016-2017 по ряду стран. Начали мы с Южной Кореи, откуда полетели в Гонконг. Там мы провели по 5 дней. Далее полетели в Ханой. Едва только вылетели за пределы России, стоимость всех авиаперелётов упала ниже 5000 рублей. От Сеула до Гонконга билеты стоили по 3 500 рублей, от Гонконга до Ханоя примерно по 2 500 руб. Отели мы заказывали по ходу путешествия, по букингу, что легко и удобно. Правда, как раз в Ханое произошла осечка. Мы оценили сложный путь от аэропорта до отеля - ехать на трёх автобусах! А трансфер стоит всего 18 долларов. Мы всегда добираемся самостоятельно, без такси и трансферов, но тут решили воспользоваться услугой. Заранее перечислили деньги за трансфер, прилетели в Ханой и смотрим таблички, где должно быть написано моё имя. Но дудки! На табличках все имена мира, включая китайские иероглифы, а моего нет. Решив, что наш водитель опаздывает, мы решили подождать. Но через час стало ясно, что водитель не опаздывает, а просто козёл. К счастью, при бронировании отеля там указывается телефон. Пришлось звонить, но администратор отеля долго не понимала, кто мы такие и зачем её тревожим. Наконец, она нашла нас в списках и пообещала направить к нам машину. Про нас просто забыли! Таким образом, Ханой нам сразу не понравился... Но, погодите, это было лишь начало...
    Первые три кадра - Гонконг. Далее Вьетнам из иллюминатора самолёта



    Ханой:



    Приключения только начались...

  2. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #2

    Водитель дико петлял по городу, порождая нехорошие предчувствия. Мы ведь заказали отель в центре города, возле знаменитого озера Хоанкием. Почему такие жуткие повороты и узкие переулки?! Наконец, приехали. Нас встретили приветливо, за трансфер ни разу не извинились. Ну, да ладно. Хорошо, хоть номер уютный. Бросив в номер наши скромные вещи, а мы путешествуем без багажа, отправились искать едальню. Вообще-то мы прилетели днём, и я планировал ещё успеть пофотографировать. Но с этим дурацким трансфером время потеряно. Уже темнеет, а мы голодные. В Ханое я впервые. До этого дважды бывал в Южном Вьетнаме, там вполне современные города. А тут на деревню похоже. Узкие кривые улочки, маленькие дома - всего лишь трёхэтажные. Выбрали ресторанчик, поели - оказалось вполне вкусно. Мы прошлись по улице ещё немного и наткнулись на другой ресторан, который выглядел ещё романтичнее. И мы решили поужинать второй раз!


  3. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #3

    Возвращаемся в отель. Я специально запоминал все улицы и повороты. Отсчитал нужное количество этих поворотов, я ожидал увидеть наш отель, но вместо него на улице возник почему-то рынок. Зверски пахнущая рыба никак не напоминала наш номер... Мы где-то промахнулись! Принялись искать отель, нашли с огромным трудом. Оказывается, кварталы в Ханое вовсе не прямоугольные, как в нормальных городах, а совершенно хаотичные. Короче, это просто огромная деревня.
    На следующее утро взяли билеты на автобус до Халонга. Транспорт очень дешёвый.


  4. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #4

    В Халонге устроились в хорошем отеле, в удобном месте. Поспешили на берег, чтобы увидеть знаменитые скалы.


  5. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #5

    До скал далековато, но смотрелись они впечатляюще. Завтра мы поплывём к ним!!







    Девушки приветливые, весёлые хохотушки.

  6. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #6

    Все встреченные нами вьетнамские девушки были рады с нами поговорить. Большинство понимает по-английски.




  7. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #7

  8. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #8

    Девушки, конечно, страдают внешностью. Может быть, потому и повышенно приветливы, иначе как замуж выйти?



  9. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #9

    Как увидеть фантастические острова-утёсы Халонга? А тут везде продаются водные экскурсии. Нам важен закат, поэтому мы уточнили время возвращения. Менеджер яростно бил себя пятками в грудь, уверяя, что закат среди скал мы непременно увидим. Ладно, мы в предвкушении. На следующее утро мы успели сделать ещё несколько кадров в городе. Потом к нашему отелю подъехал автобус - так собирают участников экскурсии. Довезли до теплохода. Ура, поплыли!


  10. ответ для Михаил Ф , на сообщение « Вьетнам »
    #10

    Вот эти замечательные скалы:


Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena